ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая. Приглашение

Настройки текста
POV Ветланы Чекалиной Тихое, первое тихое утро в Фениксе. Я лежу на своей кровати, свернувшись в клубочек, и, тихо посапывая, плыву по течению Реки Сна. Сознание полностью погружено в Реку, и в то же время чутко реагирует на все лишние звуки в нашей комнате. Такая привычка у меня появилась ещё в Мире Людей, даже, скорее, не появилась – а выработалась сама собой. В комнату кто-то тихо входит, и я начинаю неуютно ворочаться, прячась под одеяло – тоже человеческая привычка. Спрятаться под одеялом, чтобы не идти в школу, в первую смену? Пф-ф, легко! Но меня не настигает громкий вопль кого-нибудь из моих многочисленных родителей – наоборот, кто-то заботливо поправляет одеяло и садится рядом со мной. Поборовшись с любопытством и желанием спать, я всё-таки открыла глаза и обнаружила рядом с собой дремлющую Найт. Ну, пусть спит, а я пока похожу по Фениксу… Прикрыв ободок ладонью, я заставляю одну из рун вспыхнуть, и переношусь вниз, в гостиную. Пробравшись мимо статуи феникса, я иду к Лестнице – одной из достопримечательностей Школы. От главной лестницы отходили всё новые и новые ответвления, порой в самых необычных местах. Например, чтобы добраться до кабинета Заклинаний, надо было пройти ровно пять с половиной ступенек, потом подпрыгнуть на месте и поставить правую ногу на лестницу, подлетевшую от самого кабинета. И ни в коем случае не наступать на лестницу сначала левой ногой! Она может броситься наверх с такой скоростью, что вам придётся срочно становиться гимнастом и садиться на шпагат. Но вот и выход из Школы – огромные дубовые двери. Чем-то они напоминают Главный вход из Гарри Поттера – но разве в Хогвартсе были изображены живые звери на дверях? Я выхожу из Феникса и глубоко вдыхаю свежий воздух – как же тут всё-таки хорошо! Звери некоторых из учеников носятся по специально отведённому для них полю, новые первоклашки ещё не поступали – ну и нам же лучше, меньше шума будет! Солнце задумчиво выглядывает из тумана – видать, решает, подниматься ему или нет. На траве блестят капельки росы – я, глянув на часы, одним щелчком пальцев создаю себе пробирку и аккуратно стряхиваю в неё росу – пригодится на зельеварении! Закончив с росой, я решаю пройтись до нашей Доски Объявлений – может, появилось что-то новое? Я скольжу кончиком кинжала по надписям. Ага, значит, у нас скоро будет летний матч по Файтвору, команде – просьба не улетать домой до его окончания. Ну, это и так ясно! Моё внимание привлёк наш почтовый волк – Римус (о да, я помню, как долго путала его с Люпином!). Ткнувшись влажным носом в моё колено, он сел на землю, тяжело дыша. - Римус, ты чего? – я заметила свиток, привязанный к шее волка, - Что-то принёс? – догадалась я и отвязала свиток. Прочитав его, я едва не расхохоталась в голос – нет, ну это ж надо!

Приглашение Ветлане Чекалиной, ученице 2 курса Воздушного Факультета. Уважаемая Ветлана! Надеемся, что Вы знаете о первом спектакле в Школьном Театре – созданном недавно, в год вашего поступления в Феникс. В связи с потерей одной из лучших наших актрис – Евы Кротовой, мы нижайше просим Вас вступить в наш театр и заменить Еву. Мы наслышаны о Ваших невероятных актёрских способностях и надеемся, что Вы не откажетесь от нашего предложения.

С уважением, Глава Школьного Театра, Аркадий Кардин

Интересно, кто ж это про мои «актёрские таланты» растрезвонил по всему Фениксу? Да-а-а-а, теперь я буду жить вечно! Отсмеявшись, я поблагодарила Римуса, который вильнул хвостом, как бы говоря: «Да не за что», и улетел, а сама телепортировала себе метлу. Вскочив на неё, я сделала несколько кругов вокруг Феникса и подлетела к окнам нашей комнаты. Ещё спрыгивая на каменный подоконник, я заорала: - Найт, вставай! – заметив сестру сидящей на кровати и полирующей свою метлу, я поправилась - О, да ты не спишь! Глянь, что мне принёс сегодня Римус! Дашка взяла свиток в руки, и, морща лоб, начала читать вслух. После каждой «точки» я начинала смеяться, как ненормальная, и уже к концу письма просто ржала, как укуренная лошадь, обняв метлу и стараясь не вывалиться из окна. А, хотя, если вывалюсь – ничего страшного. Рядом Найт. И метла. Бояться, в общем, нечего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.