ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Вторая. Ранний психоз

Настройки текста
POV Даши Николаевой Сработало! Что? Что за удивлённые лица? А вы как думали - кто растрезвонил об «актёрских способностях» моей сестры? Я тоже к этому руку приложила. Актриса Вета, ей-богу. И ролевые ни при чём. Вон - я сама ролевик со стажем в четыре года, и что? Толку - ноль, актёрского мастерства у меня не больше, чем у Кристен Стюарт, уж простите меня, фанаты… Ха, лолшто? У этого бревна с вечно открытым ртом есть фанаты? - Вставай. Хватит валяться! - всё ещё хохочет Вета после моего «чтения спросонья». На самом деле я читаю хорошо и быстро, если про себя и вслух тоже. Но только тогда, когда я не с дикого похмелюгана, уже двадцать часов не спавши, полдня не жрамши… - Я сижу, - спокойно фыркнула я, облокачиваясь спиной о стенку и лениво щурясь. - Даша! Вставай! - Филька залезла в окно и, повиснув на мне, начала ныть: - Вставай! Встава-а-ай! Пошли гулять… Притворно застонав, я чмокнула это чудо в перьях в лоб и с неохотой всё-таки поднялась и поковыляла за ней во двор. По пути нам встретилась Гитлер с детворой. Обняв по очереди Таню, Олю и Машку, я скрестила руки на груди и изогнула бровь: - Окай, народ… Предлагаю над Гробовым поугарать. Кто со мной? Танька сверкнула глазами: - Что на этот раз?! - Помните его любимое кресло? - дьявольски улыбнулась я. Оля, Маша и Вета переглянулись, ухмыляясь. Я вытащила из кармана тюбик «Момента» из мира людей. Работает безотказно! Коварно похихикивая, мы отправились в гостиную Тёмных. Оля и Машка стояли на шухере у двери, Танька и Вета следили за окнами, пока я щедро поливала кресло клеем. Подумав немного, я подложила под матрас диванчика несколько подушек-пердушек, тщательно загримировала в тот же матрас несколько кнопок, а потом шикнула: - Дело сделано! Валим, братва! Угорая, как лошади, мы спрятались неподалёку. Дружная компания наших вражин не заставила себя ждать. Представьте себе, какой всплеск гормона счастья у нас вызвали дружные вопли и звуки подушек-пердушек из гостиной? Все, кто смог вскочить и добежать до нас, тут же получили от меня подножки и дружно полетели на землю. - ВАКАБУНГА! - завыла я. - Куча-мала! - взвизгнули девочки - и мы дружно рухнули на Тёмных. Ух ты ж, какие филологические познания у этих ребят! Я даже запомнила парочку новых оборотов, чтобы потом как-нибудь использовать. - Малые, отойдите, дайте повеселиться! - усмехнулась я, вставая в боевую стойку и тут же «вырубая» одного Тёмного. Двое других дружно выхватили кинжалы - но уже через секунду остались безоружными. Да, я умею обезоруживать противников, вооружённых холодным оружием… Вот и помогло! Схватив обоих парней за шкирку (по одному на каждую руку - я ж теперь культуристка, йопта), я отбросила их подальше. - А теперь - валим отсюда! - гавкнула я. Мы с ребятами побежали баррикадироваться. Вот видите, что творит молодёжь, когда нет уроков, тренировки по Файтвору отменили и делать абсолютно нефиг? То-то же. Поэтому… Родители, устройте своих детей в какие-нибудь кружки, потому что они начнут заниматься тем же, чем и мы - а это опасно для жизни. Серьёзно. Когда к троице Тёмных присоединился Гробов (без штанов, ололо), я сползла с баррикады на пол и в припадке истерического хохота начала колотиться башкой об пол. Да как будто это только я так! Мы все сползли на ковёр, рыдая от хохота, пока Тёмные пытались пробить наш щит. Успокоились мы быстро, потому что Гробов снёс наш Щитовус через три минуты - и пришлось отбиваться. Спасая положение, я подскочила к Гробову, набычившись - и со всего маху врезала ему в лоб… собственным же лбом в стиле а-ля «я кроган» из Mass Effect. Не выдержав удара, эквивалентного нехилым пилюлям чугунной сковородкой, Гробов отскочил. Судя по всему, он был в шоке секунд на пятнадцать. - Саблетта Мушкетёрус! - гаркнула Оля, вырубив одного из Тёмных ударным заклинанием. - Умница, ребёнок! Так держать! - хмыкнула я, прикрываясь обалдевшим от боли Гробовым. - У МЕНЯ ЕСТЬ ЗАЛОЖНИК И Я ИМ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ! - заорала я, хватая Гробова за плечи и прячась за его спину. Да, знаю - Тёмный, обалдевший, без штанов, с шишкой на лбу - это так себе укрытие, но… Это уже залог, что Тёмные в меня стрелять не станут. - А теперь пшли вон! - рыкнула я, вытаскивая кинжал одной рукой. Вторая была занята всё ещё немым от ужаса Гробовым. Что-то долго он стопорит… Может, врача позвать? А, да ладно, обойдётся. - Артиллериас Бомбардас! - рявкнула я, устроив рядом с Тёмными небольшой, но эпичный взрыв. Да, именно такие вот «дополнения» позволяют вызвать именно тот вид заклинания, который тебе нужен… Я сама выучилась, Вета мне с Саблеттами помогала. Ну что я поделаю, если мне Тёмная магия даётся лучше, чем светлая?… Тёмные схватили руки в ноги и бросились бежать. Так-то! Знайте наших. Я, может, и нечистокровный маг, но зато у меня силищи поболя будет. - А теперь и ты, шакалье отродье - брысь отсюда! С этими словами я выставила Гробова. Дабы придать ему скорости, я рыкнула: - Артиллериас Канонадос! - парень, подгоняемый пулевыми очередями, сдристнул, даже не попрощавшись. Хам. В общем, так и живём. Дурдомом на колёсиках. Знаете, я тоже не вижу особой разницы между прошлым годом и этим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.