ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая

Настройки текста
Ночь отлично справилась со своей задачей. Единственная причина, по которой мне пришлось применять заклинание смены температуры – дикий холод. На крыше было жутко холодно, и природе было плевать, что уже давным-давно было лето. Найт не понравилось мое новое обличье. Кажется, она даже хотела разбить фляжку с зельем. Но, слава Богу, не догадалась использовать Артиллериас. Иначе бы от фляжки точно ничего не осталось… Она летела за мной и Фабом. Как говорится, в хвосте. И кажется, моя Найт дулась на меня за то, что я не посоветовалась с ней. Найт, не идти ли тебе к черту? Ты считаешь меня своей собственностью. Мне не шесть лет, и даже не одиннадцать – я вполне себе самостоятельный человек. В мои чертовы четырнадцать лет в мире людей другие девочки уже рожают, пьют и не могут жить без наркотиков. А я всего лишь изменила собственный рост. И опять же – для благой цели. Может быть, хоть Фаб не будет считать меня простой игрушкой? Будет играть нашего дедушку не только в последнем выпуске Битвы (которую я, разумеется, выиграю), но и в жизни? Я долго думала обо всем этом. И не заметила даже, как мы добрались до Москвы. Я не помню, как мы приземлились, как Фаб создал нам дом, и как Найт вместе с ним ушла куда-то. Кажется, корректировать память нашим будущим соседям. Меня оставили одну. Я должна была разобрать вещи и подготовить постели – натянуть наволочки, взбить подушки, застелить все это дело одеялом… В общем, я осталась за Золушку. Джейк помогал мне, но толка от четвероногого было мало – он только обслюнявил подушку Найт. Впрочем, когда он потянул за края одеяла, и мы смогли нормально впихнуть его в пододеяльник, я была готова буквально расцеловать пушистую мордаху моего Хранителя. Я закончила свою работу вовремя. Приперся Фабий и сообщил мне, что уже послезавтра я смогу пойти на съемки. Завтра как раз начинался первый этап – отбор участников. Я молча выслушала его, проводила моего новоиспеченного дедушку в его комнату и вернулась обратно. Найт пока не вернулась. Наверное, она вернется немного позже. Прошептав заклинание, которое позволяло сменить одежду, не снимая её, я ткнула кинжалом в зеркало. Никто не проснулся от вспышки, и мои джинсы благополучно сменились на пижаму. Я облегченно вздохнула и завалилась спать. Я ещё не знала, что для Фаба я буду человеком, который будет выполнять всю "черную" работу. Я обязана буду применять на съемках магию высшего разряда – ту, что простые люди не увидят. Но дети, в которых появлялась неконтролируемая магия, должны были видеть то, что я делаю. Когда они увидят меня на экранах, их собственная магия вспыхнет, как пламя, и Фабий с Дашей поспешат на «вызов». Для этого Фаб даже оборудует себе кабинет. Там на огромном столе у него будет огромная магическая карта, на которой и будут отмечаться Вспыхнувшие. Моя работа – их зажигать. И всем было плевать, сколько сил из мага тянет даже одно применение такой магии. *** На следующий день Фаб отвел меня в обычный человеческий магазин. Там я должна была выбрать себе одежду, в которой пойду на съемки. Я выбрала узкие джинсы и футболку с фоткой Джексона. Дабы поддержать образ, я выклянчила у «дедушки» черную шляпу. Вышло неплохо. Правда, неплохо. Доверять свою внешность недогримерам с Битвы, которые обычно обращали больше внимания на ведущих, нежели на экстрасенсов, я не собиралась. Поэтому затащила Фаба в Летуаль. Там я выбрала себе косметичку и впихнула в неё все, что могло пригодиться. Мало кто знал о моем таланте гримера-визажиста. Да и я особо не распространялась об этом. Может быть, когда я завалю роль дочери Мельпомены, мне предложат остаться в театре – но уже в качестве гримера? В том же торговом центре я завалилась в книжный и набрала себе кучу человеческих книг. Потом в другом магазине набрала мягких игрушек. Хоть как-то же мне надо устраивать мою комнатку? Точнее, мою часть комнаты. У меня был книжный шкаф, кровать, стол, ноутбук (!) и даже собственная тумбочка. Тумбочка была слишком высокой, и поэтому я вскоре увеличила её ещё немного, и превратила в туалетный столик. Там же, на моей части комнаты, висело большое зеркало. Другая половина комнаты принадлежала Даше. То есть, платяной шкаф, комод, второй стол с компом, вторая кровать и вторая тумбочка стояли на стороне Найт. Я должна была придать помещению жилой вид, и вообще заняться созданием такой штуки как «уют». Дома я расставила игрушки, разложила книги и уложила свою косметичку на тумбочку-столик. Потом разложила купленные вещи по местам – что-то сунула в комод, что-то нацепила на вешалки и повесила в шкаф. Дела закончились и сразу стало скучно. Я сбегала вниз и разведала обстановку. Найт на кухне готовила обед. Завтрак-то мы с «дедулей» благополучно пропустили. Дедуля рылся в своем кабинете. Пока у меня было время, я решила использовать его. Я превратила свою тумбочку-столик в настоящий туалетный столик и пристроила его возле зеркала. Мне не понравилось. Пришлось отодвигать столик и создавать ещё одно зеркало. - Вот, так-то лучше! – хмыкнула я. Наступило время разобраться с брошенной косметичкой. Тональники, увлажняющие крема и прочую дребедень я поставила в один ящичек, туши, тени и подводки – в другой. Пудру, бальзамы и все то, что осталось в косметичке, я расставила на самом столике. Честно говоря, я ненавижу краситься. Никогда не крашусь. Но раз уж на меня будет смотреть целая страна – придется постараться выглядеть так, как нужно. Тем более что я знаю, что и как нужно делать, чтобы не выглядеть наштукатуренной малолеткой. А легкий макияж ещё никому не повредил. Наконец, наступило время плакатов и фоток. Это было самым важным. Мне, как среднестатистическому четырнадцатилетнему подростку положено иметь кумиров. И вопреки пословице мне нужно создать их для себя сейчас. Хотя зачем создавать? Зачем, если у меня и так есть кумир? Нет, я говорю не об актере со «Следа». Со «Следом» было покончено с тех самых пор, как я только попала в Феникс. Даже нет – с тех пор, как я увидела поисковик, отправивший меня в Башню. Пора забыть о том, что было придумано кем-то и обратиться к тому, кто реально существовал. И… я думаю, ещё существует. Пусть Найт не оценит мою идею. Пусть бесится. Когда-нибудь она поймет, каким гениальным был мой поступок. Хотя кто знает? Может, и она фанатеет с того, с кого теперь по легенде фанатею я. Хотя почему по легенде? Пора вспомнить его песни и танцы. Ведь когда-то у меня получалось… И неплохо получалось, наверное. Я повесила два плаката с Джексоном на стену над своей кроватью. И даже впихала его фотки в наколдованные рамочки. Вышло неплохо. Ну что? Завалимся на кровать с книжкой и подождем, пока Дашка позовет обедать? Ничего другого все равно не остается… Завтра на съемки. И я сделаю это. Да, я ещё не знаю, что меня ждет, но я думаю, что справлюсь. Ведь все-таки со мной Найт. Моя Найт… Моя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.