ID работы: 393920

Приключения Филолога и Найтжесть. Маски Мельпомены

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 115 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двадцатая.

Настройки текста
Шорх. Шорх. Шорх. Я монотонно провожу раз за разом провожу ножом по особо проблемному месту, обтачивая палку. Задремала я где-то часа три назад, всего на полчаса. Маниакальное желание закончить метлу до рассвета не жавало уснуть. Даже тот факт, что уже сделанная метла Веты куда-то пропала, меня не волновал. Вероятнее всего, сестра решила усыпить меня и полетела кататься. Что ж, её право. А у меня ещё работы по горло. Шорх. Шорх. Шорх. Мысли медленно и монотонно ворочаются в голове. Никогда не отличалась сообразительностью, была скорее тугодумом всю жизнь - зато пойманная мысль не ускльзает от меня в мгновение ока. Так сейчас из головы не шёл облик моей метлы, уже готовой. Шорх. Шорх. Шорх. Закончив последние штрихи и стряхнув с верстака опилки, я оглядела древко. Что ж, выглядит неплохо, но ещё полно дел. К счастью, услышав о моей инициативе для создания трёх удобных, скоростных мётел, Фабий тут же выделил мне материалы и мастерскую. Спасибо ему, блин, правда, его помощь не очень существенно ускорила мою работу, но, думаю, к обеду завтрашнего дня я успею сделать ещё две метлы. Я натянула плотные перчатки и полезла в кузню. Хорошо, что я не очень умна - так у меня остаётся много "оперативки" в мозгу для прикладной работы типа кузнечного дела или резки по дереву. Клещами сунув железный прут в угли, я налегла на меха. Жар опалил лицо и шею, но не отвлёк от тяжких мыслей, которые роились в голове. А ведь у меня, кроме Фильки, и не осталось, считай, никого. Что ж, никто кроме и не нужен. О себе я сумела позаботиться - и о Вете позабочусь. Куя железные подножки, я набрала полную грудь воздуха и завыла: - Слышишь шаги? Это жизненный принцип Видеть врага в глазах напротив, Нас так учили, и нам не выжить, Самозащита воюет с любовью... С шипением раскалённая заготовка опускается в воду. Затем снова в угли. Снова стук молота, перекрываемый завыванием моего хрипатого, "рокового" голоса: - Ты забываешь все принципы сразу, Танцуй на карнизе в венчальном платье. Грязное солнце спальных кварталов... Они молчат, им за это платят. Удары молота совпадают с ритмом песни и так легче. Я даже слабо улыбаюсь, сняв заготовку с огня и окунув её в воду. Вот, теперь закалённая сталь не поддастся ржавчине и не подведёт, неожиданно погнувшись или сломавшись. Я опустилась на стул и занялась прилаживанием подножек к метле. - Кто-то взлетел сразу, Кто-то сошел с трассы; И на щеках копоть, А нам все топать и топать, Кто-то стрелял в спину, Кто-то прошел мимо... Как жили, так жили. А я считаю мили... Сейчас - самая кропотливая часть, нужно заняться "оперением" этой птички. На это ушло почти полтора часа, а я во всю мощь лёгких всё это время горланила Сашку. На полировку и лакировку "красавицы" у меня ушло ещё минут сорок. Охрипнув вконец, я забралась на подоконник и, наложив на метлу необходимые чары, неловко оседлала летательное средство. Сжав в пальцах гладко отполированное древко, я выпрямилась. Сердце глухо ухало в груди, а кровь стучала в висках. Если я хоть что-то сделала не так, то упаду с высоты двадцати трёх метров и сверну себе шею... - Ну, была - не была! - выдохнула я и сиганула вниз. Ноги автоматически перемещаются на подножки, а руки тянут древко вверх. Метла выходит из пике и со скоростью пущенной стрелы устремляется в небо. От восторга нечем дышать, от сильного ветра, бьющего в лицо, на глазах выступают слёзы, а сердце замирает с каждым порывом. Чёрт возьми, да моя предыдущая метла никогда не сравнится с этой красоткой!... Из моего горла вырвался лихой и задорный вопль. Сделав петлю, я облетела вокруг башни, чувствуя, как меня аж колбасит от восторга. Метла была чувствительной и манёвренной, поворачивалась в нужную сторону, стоило мне лишь слегка наклонить корпус. Ну-ка, а тормоза? Я резко отклонилась назад и метла стала на месте, как вкопаная. Довольно хмыкнув, я плавно подлетела к окну и залезла на подоконник. Схватив метлу, я вместе с ней ввалилась обратно в комнату. Отлично, эта - самая манёвренная... Мне она нравится, оставлю себе. Хочется полетать ещё, но - увы и ах. Надо работать. Я снова упала на стул и взяла крепкую, в меру сухую палку и нож. Замурлыкав себе под нос, я принялась за работу. - А ты гни свою линию... Гни свою линию... *** Я управилась, как и собиралась, к полуночи, и явилась к Фабию с метлой для него и для себя. Хмуро воззрившись на директора, я официально козырнула. - Когда отправляемся, господин Силурес? Фабий даже не посмотрел на меня. Он бережно развернул ткань, в которую была завёрнута его метла с древком из тёмного орехового дерева. Взвесив метлу в обеих руках, он глянул на меня. - Ты сделала их сама?.. - Да, директор, - сухо отозвалась и кивнула я. - Это великолепно. Тебе стоит дальше работать над этим. Такая изящная... Впрочем, мы отвлеклись. Мы полетим, как только придёт Вета. Ты уже переоделась в немагическую одежду, я смотрю?.. Фабий скептически глянул на мои затёртые джинсы, косуху поверх майки и болтающийся на шее шарфик, который на лицо одевается, чтобы щщи не замерзали. Одев на руки перчатки без пальцев, я фыркнула. - Господин директор, Вы же не ожидали, что я ношу втайне от всех розовые платьица? - Нет. Наоборот, это... подходит к твоему образу. О, а вот и Вета. Я обернулась и воззрилась на коротконогое... нечто, что отдалённо напоминающее Вету. Сжав древко метлы, я прошипела: - Это, мать твою, что?!... Вета залепетала что-то про зелье и сунула даже мне под нос склянку с оным. Зарычав, я выхватила фляжку из её рук и швырнула ее в стену. - Посоветоваться со мной было слабо?! Вдруг это было опасно?! Ты вообще думаешь своей дурной головой?!!! - прорычала я, нависая над Чекой, как неумолимый и неотвратимый триндец. - Найт, Найт, спокойнее, - о, даже Фаб по кличке обращается... Рука директора легла на моё плечо, - Я понимаю твои чувства, но постарайся... держать себя в руках, ладно? Я следил за всем этим и Вета была в безопасности. Сконцентрируйся на нашей цели. Я фыркнула, скинув руку директора со своего плеча и оскалившись. - Вы больно вжились в роль добренького дедушки, держите дистанцию. Глянув на метлу в руках Веты, я тихо рыкнула и побежала по ступенькам вниз, торопясь во двор. Одна творит, что хочет, второй знает и не говорит!... Бляха, в этом мире можно доверять только одному человеку - себе! Так нервы целее будут, однозначно. Вскочив на метлу и взлетев, я обернулась. Вета и Фаб неспешно оседлали своих деревянных скакунов и поднялись в воздух. Пропустив директора, я отлетела далеко в сторону, но всё ещё держа Чеку и "дедулю" в поле зрения. Кажется, малая подобрала фляжку с зельем. Да пусть подавится им. Верить можно только себе. Выполнять можно приказы, сколько угодно, но верить - лишь себе. И я в этом убедилась. Зверей мы хотели броситть в Фениксе, но Фаб не разрешил. Пришлось заставлять зверюг тащиться за нами. Сэм летел вслед за мной, Джейк был где-то рядом с Филологом. Вета наверняка попрощалась с девчонками. А я о них даже и не вспомнила. А, девкам и без меня хорошо. Меня лишь радует возможность побыть одной в Москве. Совсем одной. Без никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.