ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава IV: Изгнанник

Настройки текста
Свет проникал в комнату сквозь узкое зарешёченное окно. Вроде бы комната не выглядела так уж ужасно – пусть и была, на вкус Ниэмара, чрезмерно скромно обставлена. Мягкая, но украшенная лишь простеньким покрывалом с бахромой кровать, на полу нет ковра, да и зеркало только одно… И, что самое страшное, негде помыться – вот уже три дня в своей импровизированной тюрьме Ниэмар не имел возможности совершить омовение. Конечно, какой-нибудь простолюдин многое бы отдал, чтобы ожидать суда в столь роскошной комнате: она вполне могла бы сойти за спальню какого-нибудь относительно состоятельного ремесленника. Но было кое-что, что вытравить оказалось невозможно: особая вонь, какая бывает, наверное, только в темницах. Поэты бы сказали, что это запах неволи, но лично Ниэмару казалось, что это вонь тухлого мяса, смешанного с дерьмом. Рыжий аристократ разве что не загорелся и не дымился от праведного негодования: его, единственного достойного кандидата на роль будущего советника, просто взяли и засадили в эту каменную коробку, не дав даже заехать домой и переодеться во что-нибудь более практичное! Да ещё и сделали это по наущению какого-то там цыплёнка и его уродливой сестрицы! Нет, с этим миром однозначно что-то не так. Дураку же понятно, что недоразумение должно уже было выясниться. Но ничего, он подождёт, пока его освободят, а потом найдёт эту проклятую девицу из семьи Ивиор и заставит публично целовать свои сапоги. Вот же тварь беломордая! Дверь открылась, и Ниэмар тотчас ворчливо протянул: - Чего там ещё? Меня скоро уже отпустят домой? Мне тут не нравится, и почему здесь нет бассейна или ванны?! Мрачный стражник никак не отреагировал на вопрос, сказав лишь: - Идите за мной. Ниэмар, поджав губы, побрёл следом за стражем. Нет, всё-таки нужно как можно скорее убираться отсюда! Ещё пара дней – и от него самого начнёт вонять так же, как воняло в камере. Сейчас бы он охотно не шёл куда-нибудь, а забрался по уши в воду и сидел бы, не высовываясь. В Зал Солнца его теперь ввели как заключённого, а не как равного, и это совершенно не нравилось Ниэмару. Торопясь показать, что его вовсе не смущает подобное положение, рыжий эльф уселся на прежнее своё место. Сегодня королева Сэра была без вуали, и её бледное, с несколькими тонкими нитями морщин лицо казалось застывшей маской. Остальные смотрели на Ниэмара с нескрываемой брезгливостью, и аристократ раздражённо поморщился. Они ещё и своё «фи» показывают! - В присутствии всех вас я хочу огласить своё решение. Ниэмар расправил плечи: сейчас-то наконец-то прозвучат те долгожданные извинения. Даже если письмо подделали очень искусно, каким образом королева поверит в такой бред? - Будьте свидетелями моим словам: Таэниат Ниэмар ар Энрит виновен. То письмо написано его рукой, что подтверждает наше расследование… Рыжий эльф едва не слетел со стула. Что?! Бред какой-то! Вскочив, он воскликнул: - Мэлар, вы же не думаете, что письмо не могли подделать?! Я требую повторной проверки, и… - Достаточно, фелсет Таэниат. Даже если допустить, что письмо – искусная подделка, и то, что найденная в вашем столе во время обыска поместья склянка яда – чистая случайность, и то, что алхимик солгал о вашей встрече… С каждым новым словом Ниэмар зеленел. Он-то отлично знал, что нет и не было у него в столе никаких склянок, и что не встречался он с этим гномьим выродком! Да что там, пожелай он отыскать алхимика, нашёл бы кого-нибудь посимпатичнее, чтобы не оскорблять свой взор созерцанием уродливого бородатого коротышки. С трудом сохранив возмущённое выражение лица, сын рода Таэниат вскочил и воскликнул: - Вы обыскали мой дом?! Кто дал вам право… - Кажется, я приказала вам молчать. Под брезгливыми и укоризненными взглядами остальных явившихся на своеобразный «суд», Ниэмар сел обратно. Королева Сэра невозмутимо продолжала: - Даже если допустить, что это очень грамотная фальсификация… Скажите, что делать с извлечёнными воспоминаниями? - Что?.. – охнул Ниэмар. Если со всем, что было прежде, он и в самом деле мог поспорить, то это… - Заклинание извлечения памяти. Если возникают сомнения в словах свидетелей, можно обратиться за помощью к чародеям, и те дадут любому увидеть ситуацию глазами свидетеля. Я лично наблюдала за извлечённым фрагментом памяти и могу однозначно сказать: яд забирали именно вы, фелсет Таэниат. Ниэмар ошалело притих. Он знал: можно подделать что угодно, но магии, способной изменить реальные воспоминания, не существует. Ещё немного, и он сам поверит, что покупал этот проклятый яд! - Из уважения к прежним заслугам вашей семьи, я не стану казнить вас или заключать под стражу, - устало продолжала королева. – Но в течение суток вы должны будете покинуть Сабрелон, и знайте: отныне, если вы явитесь сюда, стража арестует вас как преступника. Разумеется, вы лишаетесь права носить свою фамилию и титул, а также не можете больше претендовать на семейное имущество: оно переходит к вашей сестре. Можете не беспокоиться, ей найдут супруга и позволят сохранить фамилию вашего рода, и дать её своим детям. Сохранность фамилии сейчас волновала Ниэмара в последнюю очередь. Его выгоняют?! Без денег, без всего, и даже не позволяют забрать что-то из семейного имущества?.. Да и ну их всех! Он им ещё покажет, как они были неправы – сразу же, как только найдёт, где обосноваться, и сможет найти способ доказать: улики – даже воспоминания – были искусно подделаны. А пока стоит удалиться. Ничего, не смертельно. Жаль, конечно, но в крайнем случае можно неплохо продать свой медальон, спрятанный под одеждой: это-то у него не отняли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.