ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава V: Неприятности

Настройки текста
Длинные рыжие волосы развевались на ветру, и небольшая ладья медленно плыла к северу. Отчасти Ниэмар жалел, что не может сейчас посмотреть на себя со стороны: наверное, он смотрится таким лишним в этой неудобной посудине. Разве ему место здесь, среди бедноты и торгашей? Нет, однозначно нет. Естественно, он привлекал к себе множество взглядов: шикарно одетый, изящный и смотрящийся так восхитительно не к месту. Разумеется, не к месту! Вот бы поскорее добраться до Кронталла, а там уже он найдёт, где устроиться. Хорошо всё-таки, что у него не отобрали те одежду и украшения, в которых он явился к королеве: у благополучного на вид господина куда больше шансов отыскать достойную работу, чем у какого-нибудь грязного бродяги. Работу… даже думать об этом противно! Он, сын одного из пяти благороднейших родов королевства – и работа! На этой стадии Ниэмару разом расхотелось думать о том, сколь прекрасным странником он выглядит со стороны. Может, и так, но денег у него от этого не прибавится. Те, что остались после продажи медальона, когда-нибудь закончатся, и это "когда-нибудь" наверняка произойдёт раньше, чем ему захочется умереть с голоду. Вот и что ему делать? Податься в наёмники? Фи, мерзость какая! То, что его признали преступником, не значит, что нужно в этого самого преступника превращаться. Но, с другой стороны, стоило Ниэмару представить себя в подмастерьях какого-нибудь грязного кузнеца или каменотёса, как сразу хотелось, живописно заорав: «Прощай, жестокий мир!» шагнуть за борт ладьи. Тем временем берега реки изменились: всё чаще встречался вдоль них низкий кустарник, кое-где – даже деревья. Чуть желтоватая трава в холмах становилась зелёной. Когда солнце уже клонилось к закату, Ниэмар наконец-то сошёл на берег близ Кронталла. Это место оказалось не таким живописным, как Сабрелон: узкие улочки, кишащие всеми возможными обитателями королевства, жуткая вонь и кучи помоев прямо под окнами, да ещё вдобавок толпы личностей самого подозрительного вида. Нет, однозначно это не то место, где следовало бы прогуливаться в одиночестве! Почему ему не позволили забрать хотя бы одного невольника – сразу стало бы легче жить. Пройдя немного вперёд по узкой улочке в робкой надежде отыскать богатые кварталы, Ниэмар неожиданно упёрся в преграду. Выражалась эта преграда в парочке нехорошо улыбающихся людей. Едва их увидев, рыжеволосый аристократ застонал сквозь сжатые зубы. Вот почему эти громоздкие существа настолько омерзительны?! Будто бы над его сородичами боги хотя бы трудились, а после им надоело, и они слепили людей и прочих кое-как. Особенно этих двоих: у одного рожа шире задницы раза в три или в четыре, а у второго в бороде скачут целые толпы вшей. И несёт от них некачественным алкоголем и всё теми же помоями. Во имя всего святого, неужели им так сложно хотя бы раз в сутки мыться?! Вроде бы река рядом… - Куда это такая милая девушка идёт совсем одна? – хмыкнул бородатый, почёсывая колтуны в своей мерзкой бороде. Ниэмар стиснул зубы ещё сильнее, с трудом сдерживаясь, чтобы демонстративно не зажать нос рукой: - Разуй глаза, дхаллас! Ты уже мужчину от женщины отличить не можешь?! Похоже, этих грязных существ в первые мгновения слегка смутила неожиданная половая принадлежность «девушки». Но это не продлилось столько, сколько хотелось бы. Второй урод ухмыльнулся: - Как же так… А мы хотели пропустить такую красавицу бесплатно. Но, раз уж ты мужчина, то ничего не поделаешь – плати! - За что это я должен платить?! – задохнулся возмущением Ниэмар. Эти мерзкие бродяги ещё смеют что-то с него требовать? Да им самим приплатить бы надо за то, что Ниэмар не зовёт стражу и не требует сей же час отправить наглецов, относящихся к своим господам без должного уважения, на плаху! - Налог на мужчин, - развёл руками бородатый и пьяно икнул. «Тоже мне, нашлись сборщики налогов», - возмущённо подумал Ниэмар. На представителей законной власти Кронталла эти двое походили даже меньше, чем он – на уродливого огра. Неужели им кто-то вообще в состоянии поверить?! Нет, ужасное место: каждый бандит норовит назваться стражником. - Я не гражданин Кронталла, так что ваши налоги на меня не распространяются, - небрежно бросил изгнанный аристократ, надеясь, что бандиты поостерегутся устраивать драку на городской улице. Ещё не так поздно, чтобы все разошлись по домам: вряд ли кому-то из них захочется под стражу. Эльф невозмутимо направился вперёд, стараясь сохранить независимый и гордый вид. Жирный, как боров, разбойник заслонил своими мощными телесами дорогу: - А ну стой! Ты что, вздумал тут забесплатно пройти?! Не выйдет! А будешь закон нарушать, мы тебя хорошенько поучим. - Да-да, конечно, - передёрнулся Ниэмар. – А после явится стража, и вам обоим отсекут ваши тупые головы. Думаете, кто-то станет игнорировать нападение жалких дхаллас на представителя нимрас*? Глаза бородатого налились кровью, и он надвинулся на рыжего эльфа: - Ты что, унижать нас вздумал?! – прорычал бандит. Ниэмар быстро сообразил: дела плохи. И тотчас заорал: - Стража! На помощь! Второй разбойник замахнулся, и одним ударом опрокинул эльфа на землю. На рыжего юношу посыпался град ударов, которые он просто не успевал блокировать. Ударившись головой о мостовую, Ниэмар потерял сознание. Подумать при этом он успел лишь короткое и ёмкое: «Вот ублюдки!». *Нимрас – «Перворождённые». Так эльфы именуют самих себя. Вообще-то достоверно не известно, какая раса возникла раньше прочих. Просто эльфы первыми изобрели письменность и начали записывать свою историю, а не только передавать её из уст в уста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.