ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава VII: Среди тварей

Настройки текста
По коридорам особняка плыла тихая, полная нежности и ласкового тепла песня. В одной из спален, пол который был покрыт дорогими вышитыми коврами, женщина бережно качала в колыбели крошечное дитя. Её дитя. Ей, Брианне ар Эмель Саэруил, до сих пор не верилось, что последний её ребёнок всё-таки родился живым, и сейчас тихо посапывает под кружевным покрывальцем. Хлопнула дверь, и женщина посмотрела на вошедшего супруга: - Эндар! - Мэлар Сэра назвала меня своим советником, а значит, будущим наследником, - с улыбкой поведал мужчина. Говорил он шёпотом, боясь разбудить уснувшего сына. – Всё складывается как нельзя лучше. Никогда бы не позволил себе прежде сказать такое, но хорошо, что этот нетерпеливый мальчишка хотел избавиться от нашей королевы: не сделай он этого, она бы не стала благоволить моему роду. Брианна устало улыбнулась и покачала головой. Всё-таки хорошо, что некогда её отдали в жёны именно этому прямолинейному аристократу: он никогда не лгал и старался не ввязываться в придворные интриги. И хорошо, что его честность вознаграждена по праву: теперь у их сына, Эана, будут все шансы когда-нибудь стать королём. Ведь, в конце концов, тот юноша из рода Таэниат не убил королеву, и нет ничего дурного в том, чтобы порадоваться такому стечению обстоятельств. Чем дальше Ниэмар шёл следом за химерой, тем в большей степени осознавал, насколько вляпался. Пойти за каким-то там незнакомым парнем, который к тому же принадлежит к расе натуральных чудовищ… До такого можно дойти только от полного отсутствия ума и инстинкта самосохранения. Тем более что Рахель уверенно направлялся к огороженному высокой стеной району Кронталла: месту, где разрешалось обитать его сородичам. Ниэмар знал, что существование химер в городах возможно лишь тогда, когда все они находятся под контролем властей: быстро размножающиеся существа, пожирающие плоть – совсем не лучшие жители для цивилизованных мест. И ему, гордому сыну рода Лиса, теперь предстояло жить среди этих тварей… Но делать нечего – кроме Рахеля, вряд ли кто-то согласится помогать незнакомцу. Несмотря на все эти мысли, Ниэмар не мог смотреть на парня-химеру без доли брезгливости и настороженности. Если всё то, о чём пишут в книгах, правдиво, то придётся смириться с мыслью: его заманивают на территорию этих тварей, чтобы после сожрать. В огороженном квартале дела обстояли ещё хуже, чем во всём остальном Кронталле: тут воздух вообще не нёс никаких запахов, кроме «благоухания» тухлой рыбы, помоев и гнили. Дома, как усталые путники, клонились друг к другу, грозя того и гляди рухнуть. Под ногами чавкала грязь: здесь улицы не были вымощены камнем. Но противнее всего было смотреть по сторонам и понимать: кругом полно этих проклятых химер. Мужчины, мальчики, юноши… Женщины и девушки встречались на улицах редко, маленькой же девочки не было и вовсе ни одной. - Забирают. Чтобы не было слишком много. Ниэмар передёрнулся: эта химера что, ещё и мысли читает? Тем временем Рахель распахнул дверь одного из домов. Вышедший ему навстречу мужчина со шрамом на щеке чуть склонил голову, дотрагиваясь до плеча «собеседника», после – быстро касаясь то его запястий, то снова плеч, то прижимая руки к своей груди. Это они так общаются?.. Пф, разве что не обнюхиваются при встрече, как какие-нибудь шавки! - Эльф?.. Голос химеры со шрамом оказался намного ниже, чем у Рахеля, и напоминал скорее утробное урчание какого-нибудь огромного зверя. Да и сложен он был покрепче, и волосы светлые, блекло-русые. Интересно, у семейства Ивиор, часом, химеры в родне не затесались?! А то они там такие же бесцветные. - Как видите, - подчёркнуто холодно проговорил Ниэмар. – Разрешите представиться: Ниэмар ар Энрит, сын рода Таэниат. - А, изгнанный… До нас уже дошли слухи из Сабрелона. Похоже, этот светловолосый владел членораздельной речью куда лучше, чем Рахель: по крайней мере, он строил предложения правильно и не терял половину слов. - То, что я изгнанник, не означает, что это навсегда, - парировал Ниэмар, про себя удивляясь тому, сколь быстрые ноги у дурной славы. – Как только я докажу свою невиновность и проясню случившееся недоразумение, я вернусь домой. - Помолчи. Ниэмар замер с раскрытым ртом. Какая-то химера смеет указывать ему, представителю нимрас, что ему делать?! Да как он вообще смеет, как… - Рахель слишком добр. Мы готовы дать тебе приют. Но не думай, что мы станем кланяться тебе в ноги. Ты преступник – ты равен нам. Скрежетнув зубами, рыжеволосый эльф сжал руку в кулак. Он уже представлял, с каким наслаждением впечатает этот кулак в некрасивое лицо русоволосой химеры. Вот бы выбить этому обнаглевшему дхаллас, посмевшему равнять с собой представителя высшей расы, парочку его поганых зубов, а лучше – вырезать язык! Хотя, для химеры это лишь лёгкая неприятность, не более: и зубы, и язык они вполне в состоянии отрастить заново. Жить среди этих созданий?! Да лучше умереть, чем… Ниэмар встретился взглядом со стоящим поодаль Рахелем и вздрогнул. Приведший его сюда парень-химера с интересом рассматривал его лицо. А ведь он и в самом деле, наверное, никогда до того не встречал эльфов. «Красивое создание» - светилось во взгляде Рахеля. Гнев разом куда-то испарился: в конце концов, если кто-то из химер готов будет так же с обожанием смотреть на того, кто по природе своей разумнее и лучше них, жизнь среди чудовищ может показаться не такой уж плохой. Главное, чтобы они не проголодались: в такой нищете они и в самом деле вполне в состоянии слопать «красивое создание», а после сделать вид, что так и было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.