ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава VI: Существо

Настройки текста
В небольшой спальне, у окна, старшая из дочерей рода Ивиор мирно вышивала, что-то напевая себе под нос. Но Ирим, сидевший рядом, легко заметил, как дрожат руки старшей сестры, как она постоянно колет иглой кончики пальцев и слегка морщится от боли. - Сестра, ты считаешь, что то письмо в самом деле настоящее? - Нет, конечно, - пожала плечами Даэлла. – Потому я и беспокоюсь. Ведь, если королева всё же что-то заподозрит и решит перепроверить… вдруг обвинят во лжи меня? Ирим присел на корточки рядом, заглядывая в лицо девушке-регенту: - А это письмо подделывала не ты? И другие улики – тоже? - Зачем мне это?! – передёрнулась Даэлла. – Ты же знаешь, Ирим: наша семья и без того далеко не в почёте. Представь, что будет, если они узнают: я солгала. Но если бы я не сделала этого, тот человек… Бесцветная девушка осеклась и тут же заговорила уже другим тоном: - Неважно. Иди к себе. Когда за спиной недоумевающего подростка закрылась дверь, Даэлла вздохнула. Лучше бы мальчику не знать, откуда взялось письмо и почему его сестре пришлось выступить во время собрания в Зале Солнца… Самое омерзительное, что можно почувствовать, постепенно приходя в себя – это что ты лежишь на чём-то мягком, мокром, подгнивающем и, без сомнения, вонючем. Ниэмар возмущённо задёргался, пытаясь встать: эти ублюдки, избив его, просто сунули в мусорную кучу! Проинспектировав своё состояние ещё раз, рыжий эльф сделал такой вывод: переломов нет, и мужская честь на месте, чего никак нельзя сказать о дорогой одежде, паре колец и кошельке с деньгами. Хорошо хоть к нижнему белью ноги не приделали! Открыв глаза, рыжий увидел смутный силуэт. Пока зрение не сфокусировалось, аристократ ворчливо потребовал: - Эй! Хватит на меня пялиться, лучше встать помоги! Незнакомое существо наклонилось, покорно протягивая руку. Ниэмар хотел уже опереться на своего помощника и встать, но тут наконец-то сумел разглядеть «существо» - и с воплем нырнул обратно в мусорную кучу. Нужно бежать, и как можно скорее! О химерах, существах, способных видоизменять своё тело, Ниэмар слышал многократно. При этом он не мог припомнить ничего хорошего, что могло бы его порадовать. Об этих проклятых существах ходили самые разнообразные неприятные слухи: говорили, что они запросто пожирают себе подобных существ, что их разумность – в принципе лишь иллюзия, а на самом деле они недалеко ушли от животных, что, лишь прикоснувшись к химере или наступив на её тень, можно заработать пожизненное проклятие… А ну как это существо решит, что можно сожрать попавшегося под руку эльфа?! Поднявшись самостоятельно, Ниэмар поспешил к реке: ему хотелось и уйти подальше от химеры, и хотя бы смыть с себя этот мерзкий запах мусорной кучи. Эти разбойники что, не могли его просто на дороге бросить?! Зайдя по пояс в воду, рыжий эльф с наслаждением принялся оттирать с себя грязь – и лишь через пару минут заметил, что существо пошло за ним и теперь маячит на берегу. Нет, однозначно надо с ним поговорить и послать куда подальше! Рыжий эльф, выходя на берег, тряхнул головой: - Ты кто такой? И что тебе надо? Вместо ответа существо приблизилось, протягивая руку и касаясь тонкими, длинными пальцами плеча Ниэмара. Эти пальцы оказались на ощупь ледяными, и изгнанный аристократ тотчас шарахнулся: - Эй! Не трогай меня, дхаллас! Существо недоумённо уставилось на Ниэмара, после чего сказало – медленно, будто подбирая каждое слово и путаясь в них: - Просто приветствие. - Трогать-то зачем?! – всё ещё трясло от омерзения рыжего эльфа. Это существо посмело его коснуться! Это мерзкое, дрянное… Нечто. Химера походила на какое-то бледное насекомое: серо-белая кожа, истощённое тело с выпирающими рёбрами, слишком длинные руки, ноги и шея… Лицо тоже казалось слегка вытянутым в длину, и облеплявшие его прямые волосы угольно-чёрного цвета лишь усиливали это впечатление. Какой же он урод! Даже старшая девица семьи Ивиор показалась бы рядом с ним эдакой яркой смуглянкой. - Общаемся прикосновениями. Легче, чем искать слова, - объяснил парень-химера. Ниэмар скривился: ну, совсем замечательно! - Я не такой, как ты, и мне неприятно, когда меня трогают незнакомцы. Ты кто вообще такой? - Я – Рахель, - представилось существо, но рыжего эльфа интересовало совсем не это: - Я не про имя спрашиваю! Буду я запоминать каждого встречного дхаллас. Чего тебе от меня надо?! Зачем ты за мной увязался? Вместо ответа химера завороженно уставился на Ниэмара, и тот заволновался. Наконец, Рахель ответил: - Красивое создание. Не видел таких раньше. - Ну, в устах такого урода, как ты, это совсем не комплимент, - фыркнул Ниэмар, но в следующее мгновение неожиданно задумался. У него нет ни денег, ни работы… А это существо смотрит на него с таким интересом. Может, оно хоть как-то поможет?.. Пересилив себя и выдавив улыбку, рыжий эльф представился: - Моё имя – Ниэмар ар Энрит из рода Таэниат. - Ниэм… - с трудом сумел повторить четыре буквы имени парень-химера. Ниэмар сморщился: во имя богов, его даже родители так не называли! Но стоит на время попридержать коней: пусть Рахель сначала поможет обустроиться в этом городе. Хотя и стоит быть начеку: вдруг это существо действительно решит его сожрать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.