ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XVIII: Знакомые глаза

Настройки текста
Тяжёлая дверь алхимической лавки отворилась, и звякнул подвешенный прямо над нею колокольчик. Гном-алхимик, кряхтя, соскочил со слишком высокого до него табурета и, деловито протопав где-то за прилавком, устремился навстречу таинственному покупателю, укутанному в серый дорожный плащ. Когда покупатель скинул с головы капюшон, алхимик тотчас вздрогнул: - Приветствую вас, госпожа! Чем обязан? Ещё бы, нечасто его скромную лавку у окраины Сабрелона посещали приближенные ко двору особы. Даэлла, убедившись, что они во всём заставленном склянками с порошками помещении одни, требовательно нахмурила светлые брови: - Приветствую. Вы ведь помните о том мужчине, что покупал у вас яд? Опишите его, быстро! Гнома несколько поразила и даже неприятно удивила подобная бесцеремонность. Важно почесав в затылке, он чуть подумал и после – развёл руками: - Разве упомнишь! Да ведь мои воспоминания уже извлекали, зачем ещё-то раз их забирать? Даэлла в сердцах сжала руку в кулак, сдерживая желание ударить этим самым кулаком либо гнома, либо хотя бы одну из витрин. Каждый час промедления – лишнее время, которое Хелис томится в ожидании суда. Нужно поспешить, чтобы сестре не пришлось долго ждать… Гном тем временем продолжал: - Так их после суда в специальном хранилище прячут вроде бы! А суд-то вроде давно уж завершился… Не желаете ли что-нибудь приобрести, госпожа? Даэлла покачала головой. Значит, извлечённый фрагмент воспоминаний и в самом деле сохранили в королевском хранилище. Если так, то следует поспешить и забрать его оттуда. Пока что мысли в голове старшей дочери рода Ивиор не успели оформиться во что-то большее, чем слабые догадки. Но ей всё сильнее казалось: её и остальных втравили во что-то куда более серьёзное, чем кажется на первый взгляд. И у неё есть лишь один шанс сохранить свою семью, своих брата и сестёр: разобраться в происходящем, пока не стало слишком поздно… Наутро, когда Ниэмар сквозь сон услышал скрип двери, единственным, что ему хотелось, было спрятаться куда подальше. Или, как какому-нибудь цветастому хамелеону, сменить цвет своей шкуры и слиться с окружающей средой. Интересно, это общение с Рахелем заставляет жалеть о том, что сородичам по силу подобные трюки лишь с помощью магии, тогда как у химер подобное изменение – в крови? - Ты всё решил? Ниэмар, чуть помедлив, поднялся с подстилки и хмуро уставился на светловолосую химеру. Теперь он уже не боялся, да и успел за ночь подготовиться к нелёгкому разговору: - Может, представишься? Мне уже надоело говорить с тем, чьего имени я не знаю. Глаза химеры чуть сузились, и длинный язык – разве что не раздвоенный – нервно скользнул по чёрно-синим губам. У этого существа они грубее, чем у Рахеля, даже на вид. - Алрир. Короткое, но почему-то резкое и неприятное даже на слух имя. Быть может, возникло подобное ощущение лишь из-за того, что Ниэму совсем не по душе был его нынешний собеседник. - Хорошо. Итак, вы пришли узнать, согласен ли я вступить с вами в союз, верно? В глазах Алрира мелькнуло что-то нехорошее, явно кровожадное: - Можно и так сказать. Ниэмар не был дураком и прекрасно понимал: он жив до тех пор, пока оправдывает ожидания задумавших столь омерзительный план по низвержению нимрас. Стоит отказаться, перестать быть символом – и от него избавятся. Или принудят к сотрудничеству силой. Но пока что химеры не стремятся показать своё звериное нутро – соблюдают видимость добровольного сотрудничества, пусть и формально. Тем временем за спиной Алрира показался Рахель; на руках он держал одного из детёнышей. Малыш уже немного подрос за несколько дней, и его хвост, кажется, начал разделяться на два отростка, из которых, видимо, впоследствии сформируются ноги. Да и черты лица кажутся всё более чёткими… На мгновение малыш посмотрел на эльфа, и тот вздрогнул: с детского личика смотрели его собственные глаза. Нет, наверное, показалось. Откашлявшись, Ниэмар медленно заговорил: - Я не стану воевать против моего народа. Но я готов помочь вам стать равными нимрас – при условии, что вы найдёте путь, на котором можно избежать кровопролития. Может, вы и размножаетесь очень быстро, но лишних смертей я не хочу. Ни среди вас, ни среди моих сородичей. Алрир смотрел на рыжеволосого аристократа с сомнением: судя по этому скептическому взгляду, жестокий мужчина ни на грош не верил в беспокойство эльфа о химерах. Что же, отчасти он прав: сейчас Ниэмару хотелось лишь избежать жертв со стороны нимрас. И возможной гибели детёнышей и Рахеля. Даже в первую очередь Рахеля: детей-то у этих химер полно, если захотят – нарожают ещё целую кучу… Именно так он уговаривал себя, стараясь не смотреть на крошечное создание на руках Рахеля. Существо, смотревшее на мир его глазами – со второго взгляда «видение» не рассеялось. - Хорошо, - наконец, снова заговорил Алрир. – Думаю, Селена скоро вернётся. Нужно обсудить этот вопрос с ней: до того я не имею права принимать решение. И всё же… я надеялся на другой ответ. Развернувшись, светловолосый мужчина двинулся прочь. Но сейчас Ниэмара гораздо больше занимал другой, более насущный, вопрос: почему маленький племянник – или племянница – Рахеля так походит на него самого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.