ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XIX: Только бы повезло!

Настройки текста
Страж у ворот дворца переминался с ноги на ногу. Подходило к концу его дежурство, и он уже корил на чём свет стоит всё никак не приходящего сменщика. Когда уже можно будет отдохнуть, а не стоять здесь, у ворот, тем более что никто по сию пору не пожелал наведаться в замок? Даже Эндар ар Ахан из рода Саэруил, единственно возможный наследник, никак не приходил, отдав приказ лишь покуда поддерживать тело королевы Сэры в нормальном состоянии: до тех пор, пока он не король, он не имеет права хоронить эту женщину. Но ему было не суждено насладиться покоем в остаток дежурства: послышались шаги и тихий шелест длинного платья. Увидав старшую дочь семьи Ивиор, стражник тотчас распрямил спину и чётко проговорил: - Сожалею, но никому не позволено посещать дворец. Даэлла нервно сглотнула. Сейчас ей никак нельзя было выдать свои стремления. Только бы просто попасть в замок без сопровождения! В какой части дворца расположилось хранилище воспоминаний, знали члены всех семей, что имели право заседать в Зале Солнца. Конечно, было бы лучше, если бы тот гном поделился своими соображениями – ведь он явно заметил что-то, иначе бы не заявлял, что ничего не знает и не помнит! Но, с другой стороны, не факт, что он поделился бы всей правдой даже за деньги. Рано или поздно отправиться за воспоминаниями всё равно бы пришлось. Так себя успокаивала регент, говоря: - Мою сестру держат здесь, в темнице. Могу ли я поговорить с вашим капитаном? Я хотела бы знать, как продвигается расследование. Сейчас нельзя было бы оступиться. Требовалось оставаться холодной и неприступной, так, чтобы страж поверил: честь семьи для Даэллы дороже, чем какая-то там сестра. Если она даже случайным жестом выдаст, сколь сильно её волнение за Хелис, итог может быть крайне печальным. - Простите, но капитан сейчас не может говорить с вами, - отрезал страж. Даэлла чуть вздёрнула подбородок, стараясь не выходить из образа холодной и равнодушной женщины: - Тогда могу ли я увидеться с сестрой? - Нет, - оставался непреклонным стражник. – До суда вам нельзя видеться с ней. Пусть страж и не пояснил причин такого распоряжения, но Даэлла и сама поняла: пока невиновность Хелис не доказана, они все находятся под подозрением. Значит, напрямую попасть в замок не получится, а если и выйдет, то страж наверняка станет сопровождать её. Не получится безнаказанно улизнуть и наведаться в хранилище… - Как скажете. Прощайте, - не давая голосу дрожать, Даэлла отвернулась и демонстративно направилась прочь, к красиво украшенной дороге. Сейчас оставалось надеяться лишь на то, что замок не перестраивался со времён её детства… Когда Даэлла ар Азайр была ребёнком, ей частенько доводилось гулять в саду вместе с крошечной Хелис: Ирим тогда ещё лежал в колыбели неразумным младенцем, а Асель и вовсе не появилась на свет. И сейчас она помнила две вещи. Первая – в огороженный сад можно попасть с южной его стороны. Там можно отыскать дыру в монументальном ограждении, надёжно сокрытую от глаз разросшимися вьющимися лозами, и через неё пробраться в сад. В самом саду есть древняя часовня, под которой раскинулся склеп. Там, именно там сокрыт потайной ход, через который можно пробраться в спальню покойного короля. Насколько могла припомнить Даэлла, хранилище расположено совсем недалеко от этой спальни… Такие простые, логичные рассуждения не давали старшей дочери рода Ивиор бояться. В конце концов, в крыле, где некогда обитал король, уже много лет никто не обитает, да и хранилище не охраняется, чтобы не привлечь к нему внимание. Только тем, кто заседает в Зале Солнца, известно его точное местонахождение. А значит, у неё есть шанс забрать необходимое и уйти незамеченной. Если только ход и дыру не замуровали, если королевская спальня не заперта, если, если… Стиснув зубы, Даэлла двинулась вдоль ограждения. Только бы повезло! Видя немой вопрос в глазах Ниэмара, Рахель лишь улыбнулся. Но отвечать не торопился, что слегка нервировало эльфа. Где это видано, чтобы ребёнок-химера приобрёл характерно эльфийские раскосые глаза, да ещё и со светлыми, чуть отливающими блеклым золотом ресницами? Видя это недоумение, Рахель приблизился. Ниэмар всё ещё пытался сообразить, что происходит, когда юноша-химера наклонил голову, прижимаясь лбом ко лбу эльфа. Дети хотят быть похожими на тех, кто им нравится. Ты ему нравишься – он хочет быть, как ты. - Ты серьёзно?.. – охнул Ниэмар. Ему с трудом верилось, что это маленькое создание может так искренне захотеть быть похожим на эльфа, некогда считавшего малютку уродливым. Вместо ответа Рахель осторожно протянул Ниэмару своего племянника – или это всё же девочка? Сам почувствуешь, Ниэм. Аккуратно взяв кажущееся слишком хрупким и лёгким создание на руки, Ниэмар осторожно прижал его к себе. Поток эмоций, исходящих от детёныша, был менее чётким, чем слова и чувства Рахеля. Пока что младенец не знал слов: он не научился им. Но существо размером чуть больше какого-нибудь щенка или котёнка уже умело чувствовать, и Ниэмар не мог не ощутить умиротворённое тепло и радость, исходящие от крохи. До этого рыжеволосый эльф был уверен, что не любит детей: они казались ему шумными и противными существами, чьё призвание – отравлять существование родителей. Но сейчас на него смотрел ясным взглядом очаровательный кроха, существо, которое уже всё понимало, но пока не научилось об этом рассказывать… На мгновение в горле встал ком, и Ниэмар, сглотнув, шепнул: - Рахель, можно я тебя кое о чём попрошу? Юноша-химера, видя невесть чем вызванное странное состояние эльфа, кивнул. - Если… Если это будет мальчик, не мог бы ты назвать его Вэллас? Так… так отец хотел назвать моего брата. Пусть Рахель и не понимал, почему Ниэмару так тяжело попросить об этом, он вновь прижался лбом ко лбу рыжеволосого аристократа. Почему нет? Это красивое имя. Ниэмар, слабо улыбнувшись, потянулся к Рахелю. Хотелось прижаться к нему крепче, но мешало крохотное создание, устроившееся на руках, и потому эльф ограничился тем, что слегка потёрся носом о щеку химеры… В коридоре послышались шаги, и Рахель, торопливо забрав малыша, покинул комнату. Сейчас сюда шли двое. Интересно, это вернулись Алрир и Селена?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.