ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава XXVIII: Чёрная кровь Ворона

Настройки текста
Даэлла спешила домой, надеясь, что никто не заметит спрятанного у неё в широких рукавах платья хрустального шарика. Выглядела она сейчас весьма непрезентабельно: мятая юбка, следы от потёков грязной воды, растрёпанные волосы… Кое-кто из мимо проходивших путников беззастенчиво глазел на старшую дочь семейства Ивиор, пытаясь понять, откуда может возвращаться в таком виде молодая аристократка. Стараясь не обращать внимания на эти взгляды, она спешила вниз по улице, к своему дому. Уже издалека она увидела две фигуры на пороге и замерла, как вкопанная. Кто это такие? И что им нужно? Гостей ни она, ни младшие брат с сестрой явно не ждали, и на стражников незнакомцы ни капли не походили. Может ли это значить, что пришли заговорщики? Вот так, средь бела дня? Хотя, чем они рискуют? Даэллы нет дома, только младшие брат и сестры. Отворив ворота, которые всё равно никогда не запирались на замок, старшая дочь семейства Ивиор бросилась к дверям, кладя руку на плечо одного из непрошенных гостей: - Кто вы такой и что вам нужно в моём доме? Если вы хотите о чём-то поговорить с главой рода, то я, Даэлла ар Азайр Ивиор, могу говорить от его имени, и… Незваный гость обернулся, и речь Даэллы оборвалась на полуслове. Зрачки бесцветной девушки расширились, и она, бледнея, воскликнула: - Ты?! Что ты-то здесь забыл?! Ниэмар в ужасе уставился на старшую дочь рода Ивиор, соображая, как поступить. Только этой бесцветной уродины здесь не хватало для полного счастья! А ведь он уже почти продумал дальнейший план: зайти, поймать кого-то из детей Ивиор, нанести лёгкий порез… Всё же проделать это с тринадцатилетним цыплёнком гораздо легче, чем с не способным сопротивляться младенцем. - Тебя ведь изгнали! Это всё ты устроил, да?! – почти кричала Даэлла, но Ниэмар лишь приложил палец к губам: - Успокойся! Не знаю, что за солома у тебя в голове, но я могу сказать только одно: меня подставили, и я сейчас пытаюсь сделать так, чтобы весь Эсталар не канул в Бездну. - Значит, ты согласишься мне помочь, - подытожила Даэлла, чем вызвала у Ниэмара приступ праведного гнева. Вот делать ему больше нечего, кроме как помогать этой уродливой водяной жабе! - С какой стати?! Если бы не твои слова, меня бы и не осудили, и вообще не заварилась бы вся эта каша! - На тот момент я верила в правдивость заговора с твоей стороны, - подчёркнуто холодно проговорила Даэлла. – И поверь, ты – последний, к кому бы я стала обращаться за помощью. Но… больше никто не сможет подтвердить мои предположения. Да, кстати, а ты кто такой? – всё же обратила внимание на второго «гостя» дочь рода Водяной Лилии. - Имя – Рахель, - представился юноша-химера, демонстрируя своё лицо. Неожиданно Даэлла резко побледнела: - Химера! Конечно! Вот кто под моим именем отправился во дворец, вот кто убил королеву! Ниэмар покачал головой: - Может, это действительно была химера, но не Рахель. Он был со мной, так что можешь не беспокоиться. Так что тебе нужно? - Вроде бы ты не соглашался мне помогать, - нахмурилась старшая дочь рода Ивиор. Ниэмар тяжело вздохнул: и эту дамочку отец желал видеть женой своего сына?! Во имя богов, плохо радоваться горестям семьи, но иногда хорошо, что не все планы отец успел воплотить в жизнь. - Я согласен заключить сделку. Я помогаю тебе – ты помогаешь мне и Рахелю. От тебя требуется лишь капля крови – ничего больше. Убивать ни тебя, ни кого-то другого из твоей семьи мы не собираемся. - Хорошо, - без колебаний согласилась Даэлла. – Но вы объясните мне, зачем вам нужна моя кровь. Ниэмар подавил желание стукнуться головой о стену. Как же с этой дамочкой тяжело! - По рукам. Так что тебе нужно? - Ответ, - чуть прищурившись, Даэлла скрестила руки на груди. – Правда ли то, что химеры связаны с семьёй Коирит, а также то, что именно они убили королеву Сэру? Ниэмар посмотрел на Рахеля, не зная, можно ли дать этой девушке требуемый ответ, или лучше сразу связать её, полоснуть ножом да бежать как можно быстрее и дальше. Но неожиданная мысль заставила рыжеволосого аристократа замереть: род Коирит… У химер была их кровь, но откуда бы? - Да. Этот ответ, прозвучавший со стороны Рахеля, заставил Ниэмара вздрогнуть. Интересно, почему он раньше не сказал? Нет, шокировало эльфа не столько убийство королевы, сколько то, что химеры действовали не в одиночку. Значит, семейство Воронов решило, что настала для них пора выйти из тени, что скрывала их существование долгие века, и править этой страной? Но зачем бы им это, да и… - Мы – род Коирит. Сестра, Алрир, я. Мы – Вороны. Такого ответа не ожидали ни Ниэмар, ни Даэлла. Тряхнув головой, бесцветная девушка пролепетала: - Но ведь они… Они же эльфы, разве нет? Рахель отрицательно покачал головой. Ниэмар же во все глаза смотрел на своего спутника. Мало того, что он – родственник Алрира, теперь ещё выяснилось, что, быть может, кто-то из его семьи явился к Ниэмару под видом Вестника… Было от чего тронуться умом!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.