ID работы: 394076

Кровь королей

Слэш
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
76 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 413 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В таверне Анхельма только что прозвучала радостная новость: гражданская война в королевстве, что лежало к востоку, Эсталаре, не так давно прекратилась после почти пяти лет кровопролитных сражений. - Говорят, они всё-таки заключили перемирие, - прихлёбывая какой-то хмельной напиток, твердил местный завсегдатай. – Вроде бы теперь великих семей в Зале Солнца будет четыре. Два семейства химер, два – эльфийских. Ну и хорошо, по мне. Главное, чтоб к нам, значит, не лезли. - Что за семейства? – неожиданно поинтересовался до того молчавший посетитель, сидящий в углу в окружении кучки малолетних детей. Малыши вели себя на удивление спокойно для такого возраста: не шумели, лишь тихо возились друг с другом. Три мальчика, из которых один выделялся красивыми светло-рыжими кудрями, и их ещё более тихая сестрёнка. Завсегдатай признал его – этот тип, Рахель, уже давно осел в Анхельме и даже, кажется, сумел заработать на пару с ещё одним странником такую же хибару. Вроде бы этот мужчина говорил, что бежал вместе со своими детьми и якобы лучшим другом от войны, вот только порой завсегдатая смущал похожий на этого «друга» мальчонка среди малышей. Хотя ладно, шут их там разберёт, этих химер. - Вроде бы Ивиор и Саэруил – со стороны эльфов. А химерских уж не помню, но вроде бы одна из них заявила, что она и есть глава рода Коирит. Бездна их разберёт, что там творится… - Хорошо, - блаженно улыбнулся Рахель, направляясь к дверям. Тихие, безмолвные малыши устремились за ним. Насколько помнил завсегдатай, эти детки никогда не отставали от своего папаши. Ему б таких послушных, а то орут постоянно, сил уж никаких нет… Рахель направлялся домой – в небольшой покосившийся дом на окраине города. Падал снег: здесь, в этой далёкой от их родного дома стране, зимой часто выпадала эта белая субстанция, похожая на светлый песок, но холодная и легко тающая в руках. Увидев Ниэмара, рыжеволосый малыш мигом бросился к нему, и Рахель лишь слабо улыбнулся, качая головой: Вэллас, как и многие другие дети химер, чувствовал чужую привязанность, потому и бросался к своему второму «отцу». Прошло всего пять лет с тех пор, как они перебрались сюда, так далеко от родного дома. Но кто знает, что было бы, если бы они остались в Эсталаре? Об этом Рахель предпочитал не думать – равно как и о своей сестре, добившейся желаемого, и о том, что будет дальше. Ниэмар, смеясь, обнял возлюбленного – и дети притихли, наблюдая за отцом и «дядюшкой». Конечно, не стоит подавать им подобный пример… С другой стороны – за столько лет малыши, наверное, привыкли. Никто из них не жалел о прошлом, и никто старался не вспоминать о пережитых в пути горестях и страхах. Даже Ниэмару сейчас казалось: лучше уж обитать в заснеженном краю вдали от дома, но вместе с Рахелем… и вместе с малышами, которых он уже давно считал едва ли не своими детьми. Один из мальчиков смотрел на эльфа глазами не увидевшего мир брата – и этого Ниэмару было достаточно, чтобы искренне считать малыша и его братьев с сестрой родными. Рахель и эти дети, некогда похищенные у фанатичной матери – его семья. И ради этой семьи Ниэмар бы снова отдал свой титул, богатство, снова разорвал связи со своей семьёй. В чём-то он был даже благодарен Селене и Алриру - не пожелай те заполучить эльфийское "знамя" для своей революции, быть может, Ниэмар никогда бы не встретил Рахеля и не смог бы понять и полюбить его. Почему-то эльф не боялся в отдалённом будущем увидеть после смерти укоризненный взгляд заботившегося о чести семьи отца. Что-то подсказывало молодому аристократу: даже суровый отец, встань перед ним подобный выбор, поступил бы точно так же. Прежде всего - семья. Его возлюбленный, воспитанные ими дети. Всё остальное, в общем-то, не так и важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.