ID работы: 394241

Ночь, которой не было? Или была?

Слэш
NC-17
Завершён
421
автор
Дайкрис бета
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус. Или История появления Джеймса Хука в Нетландии.

Настройки текста
(глава была слегка изменена) - Джеймс Мартин Хук! Хватит мечтать об этих глупостях! Тебе уже десять, а ты до сих пор не можешь повзрослеть! – Красивая дама, одетая в дорогое платье грозно смотрела на маленького черноволосого мальчика. Джеймс Хук был наследником весьма не маленькой компании, которой руководил его отец и должен был унаследовать бизнес и состояние отца, когда вырастет. Он хорошо учился в школе (опережал своих одноклассников на несколько школьных лет и уже был вполне в состоянии прямо сейчас сдать выпускные экзамены!), знал все существующие правила этикета, был вежлив со взрослыми, умел вести достойную беседу на взрослые темы. Был потомственным аристократом и обладал превосходным вкусом. Любая другая мать бы гордилась таким ребёнком и безумно любила бы его, но не Анжела. (Прим.Авт.: Ударение на первую «А») По мнению Леди Анжелы Хук, её сын был недостаточно серьёзен. Он любил читать книги про пиратов и просто грезил морем. И часто воображал себя каким-нибудь пиратским капитаном. Но Анжеле это не нравилось. Она, как истинная леди, аристократка до кончиков ухоженных наманикюреных ногтей, считала, что юный наследник их семейного состояния должен быть более серьёзным и не тратить время на такие бесполезные вещи, как мечты и фантазии. И поэтому каждый раз, когда она замечала на лице Джеймса мечтательную улыбку она злилась. - Джеймс! Твоё поведение позорит нашу семью. Аристократы не должны показывать своих эмоций, они всегда должны быть сдержанно холодны и… - ДА ПЛЕВАТЬ!!! Аристократы! Да я бы не раздумывая променял эту чёртову обеспеченную и полную ограничений «жизнь», на жизнь простого нищенки! Или пирата, вынужденного постоянно сражаться и грабежом зарабатывать себе на жизнь и еду! ТОГДА Я НАКОНЕЦ-ТО СМОГ БЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВ!!! И БЫТЬ СОБОЙ!! Джеймс резко развернулся на каблуках и вбежав вверх по лестнице заперся у себя в комнате. А леди Анжела стояла как поражённая молнией. Её послушный, тихий и воспитанный сын повысил на неё голос! Повёл себя как какой-то невоспитанный плебей! С этим надо было что-то делать! Поджав свои тонкие, бледные губы, Леди Анжела отправилась на поиски мужа. *** Маленький, десятилетний мальчик сидел в своей забитой множеством красивых, но совершенно не нужных вещей, комнате, поджав к груди колени и прислонившись спиной к двери. Чёрные, мягкие как шёлк, кудри падали на лицо и надёжно скрывали текущие по щекам слёзы. В комнате было темно, свет лился только из обрамлённого кружевными занавесками высокого окна. Окно тихо скрипнуло и раскрылось, по полу тихо шепчась пролетел холодный осенний ветерок. Но Джеймс не заметил этого. И лишь когда рядом с ним прозвучал звонкий мальчишечий голос, он испуганно вздрогнул и подняв взгляд увидел светловолосого мальчишку в каких-то странных лохмотьях. - Ты кто такой!?? И как сюда попал? – мальчишка-оборванец не вызывал у Джеймса доверия. - Через окно. - Но тут же четвёртый этаж! - Я умею летать. Это не трудно! Черноволосый мальчик скептически посмотрел на странного гостя. - Люди не летают. Не умеют летать. - А я умею! – упрямо заявил блондин, обиженно топнув босой ногой. – Я тут слышал, – он заговорщицки понизил голос словно боясь что их кто-нибудь услышит. – Что ты лучше бы стал пиратом, чем продолжил жить этой скучной ненастоящей жизнью? Хочешь отправится со мной? В мой мир. Я знаю там одного пиратского капитана, Чёрная Борода, может ты о нём слышал? Так вот… он может принять тебя в свою команду… Хочешь попробовать…? Побыть пиратом? И не спрашивая больше ни о чём, странный пришелец просто протянул ему руку. - Пошли! Черноволосый мальчик пристально посмотрел на протянутую ему ладонь. Это было глупостью! Настоящим безумием! Но ведь… хуже уже всё равно ничего не будет… Ладонь у гостя была тёплая и немного шершавая, словно он каждый день лазит по деревьям и острым скалам. Втянув воздух, Джеймс почувствовал исходящий от мальчика замах солёного морского ветра, разогретого солнцем песка и дремучих джунглей. - Да, кстати… Меня зовут Питер! – Улыбнувшись произнёс гость, шагая к окну. - Джеймс. Джеймс Мартин Хук. - Слишком длииииинноооо… - протянул мальчик и рассмеялся. – Отныне ты просто Джеймс Крюк! Когда Питер взобрался на подоконник, Джеймс испуганно сжал его ладонь, глядя на тёмные аллеи сада под окном. - Мы разобьёмся… - прошептал он, сильнее сжимая загорелую шершавую ладонь. Питер весело рассмеялся и оторвавшись от пола утянул испуганного брюнета вслед за собой. - Обычно, когда я забираю кого-то, я устраиваю небольшое представление с пыльцой фей. И все думают, что летать можно только с помощью этой пыльцы и хороших мыслей, но на самом деле это не так! Тут другое… - Что же? – любопытство и восторг от полёта постепенно заглушали беспокойство и страх. - Магия! – громко выкрикнул Питер закладывая крутой вираж и за руку утягивая в этот же вираж своего спутника. В Нетландию они отправились только под утро. Всю ночь они летали над крышами спящего Лондона и весело и беззаботно смеялись… *** В десять лет Джеймс Крюк стал пиратом, юнгой на корабле Чёрной Бороды. В семнадцать окончательно забыл свой дом и странного мальчика Питера. Стал боцманом. А Питер забыл об одиноком, даже среди близких людей, и отчаявшемся мальчике по имени Джеймс Мартин Хук, которого он забрал из такого холодного и безразличного к нему дома. Впрочем о себе Питер тоже много забыл. Да и зачем ему было помнить? Его занимали только постоянные игры и приключения. В двадцать семь, Джеймс убил Чёрную Бороду и сам стал пиратским капитаном. В тридцать три встретил странно знакомого мальчишку, по имени Питер Пен, но так и не смог вспомнить, где он раньше мог бы его видеть... В тридцать пять лишился правой руки, которую ему отрубил Пен, скормив гигантскому крокодилу, который после этого стал преследовать Крюка где бы он ни был. А в сорок… Нет… Джеймс так и не вспомнил… но он чисто интуитивно понял что совершенно не желает смерти Питера Пена. Он только вернул Питеру всё то что тот заслужил, терроризируя Джеймса и подстраивая ему постоянные гадости. А потом уплыл со своей командой в новый путь… А убивать, нет… он наверное и не смог бы убить его… Мальчика, который подарил ему шанс стать настоящим пиратом, хоть сам Джеймс уже и не помнил об этом. Хотя мальчика ли? Когда Джеймсу было десять и он впервые увидел его, Питер выглядел на двенадцать. Когда Джеймсу было двадцать семь – Питеру было двенадцать… Даже сейчас, когда Крюку уже сорок – Питеру Пену всё ещё двенадцать. Так сколько же на самом деле лет этому Вечному Ребёнку? … Магия… Питер сказал, что ему помогает летать магия. Но её уже не было в мире во времена детства Джеймса. Магию истребили давно. Ещё во времена «Охоты на Ведьм». Когда всех подряд, всех странных и неугодных людей жгли на кострах. Последнюю магию истребили ещё тогда. И она исчезла из мира… Исчезла навсегда… Но может быть всё же… немного осталось? Совсем немного магии, хранимой последним в мире Магом. Магом, который никогда не будет взрослеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.