ID работы: 3945869

Любовь не умирает

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Проблема.

Настройки текста
Глава 1. Проблема. Магнолия. Город, известный своей насыщенной жизнью и самой безбашенной гильдией «Хвост феи». Ни дня не проходит в ней спокойно. Вот и сейчас оттуда слышен грохот и крики. Двери вылетают, жалобно застонав под тяжестью розоволосого драгонслеера. Поднявшись, тот уже несется обратно с воплями: «Смахнемся, ледышка!» В гильдии самый обычный день. Нацу в пылу своего буйства зацепил Грея, тот вынес его, уронив на пол любимый тортик Эльзы. Разъяренная Алая попавшимся под руку Эльфманом запустила в зачинщиков и опрокинула стол с металлоломом — любимым лакомством Гажила. Шум, гам, летающая мебель, Мира, пытающаяся всех утихомирить… Люси появилась в самый разгар веселья и от греха подальше нырнула под барную стойку, столкнувшись лбами с Леви, которая в этой неразберихе умудрялась еще и книжку читать. — О! Леви-тян! И как ты можешь сосредоточиться в таком гвалте! -удивилась блондинка, — Что читаешь? — Практическое пособие начинающего бойца, — не отрываясь от книги пробормотала синеволосая волшебница. — Это еще зачем? — еще больше удивилась Люси. — Никогда же, вроде, не интересовалась.  — Времена меняются, — пожала плечами маг слова.  — А зачем… — не успела закончить свою фразу подруга, как ей в голову угодил кусочек клубничного торта Эльзы. Пылающая гневом блондинка, улепетывающий Нацу и летящий за ними с воплями синий кот скрылись из виду. Леви вздохнула и продолжила чтение, не подозревая, что и над ней нависла угроза. Громкий крик Грея: «Берегись!», отчаянный взгляд Миры… Синевласка вскинула голову и с ужасом увидела летящий прямо в нее стол. Увернуться было невозможно и Леви сжалась в комок, зажмурив глаза. Однако, удара не последовало. Осторожно приоткрыв глаза маг слова сквозь ресницы увидела перед собой широкую спину с ниспадающими на нее смоляными волосами. Гажил Редфокс метнулся вперед и, закрыв собой Леви, разрубил стол в щепки. — С-спасибо, -заикаясь, только и смогла выдавить девушка. Железный даже не оглянулся на нее и, не удостаивая ответом, прошествовал к своему месту. Леви вздохнула. Еще со времен экзамена на Старшего волшебника у нее зародились нежные чувства к железному дракону и каждый раз замирало сердце и пылали щеки в его присутствии. А драгонслеер будто бы совсем не замечал рядом с собой маленькую волшебницу, был всегда холоден и груб, не подозревая, что своим обращением заставляет ее сердечко болезненно сжиматься. Девушка решила позже улучить момент и поблагодарить Гажила за спасение, заодно сказав «Спасибо» и за помощь в экзамене, и за спасение на острове Небесного волка, и за… Сколько раз этот парень вытаскивал ее из разных передряг и оберегал. Синевласка мечтательно прикрыла глаза, вспоминая. Не может он быть на самом деле таким жестким, как металлолом, который ест-решила она.-Это маска, оболочка для других. Я обязательно узнаю тебя настоящего. Маг слова перебралась в уголок за столик подальше от буйных согильдийцев и продолжила изучать свое пособие. В последнее время она и себя спрашивала, зачем взялась за такое дело. Лучшая подруга не зря удивилась, Леви не свойственна была боевая магия и команда Теневого механизма обычно брала интеллектуальные задания. Однако, в последнее время у девушки возникла проблема, из-за которой она пошла на отступление от обычных норм. Общежитие, в котором жила волшебница, каждый месяц требовало кругленькую сумму за проживание и до недавнего времени Леви ее успешно покрывала, пока однажды не решила взять простенькое боевое задание: нужно было защитить глухую деревеньку от оборотня, совершающего регулярные набеги на местные курятники. Синеволоска готовилась целую неделю, взяла напарников. В результате оборотень раскидал Джета и Дроя как пушинок и те сразу отключились. Девушке пришлось в одиночку заканчивать задание. Возвращалась в Магнолию она, нагруженная вещами и напарниками, которых поместила в местную больницу. Лечение пришлось оплачивать ей. Леви держалась молодцом и через день навещала своих друзей, не рассказывая им, что финансы на исходе, и что она вынуждена была пропустить некоторые прибыльные задания. Больше тему о боевых заданиях она с напарниками не обсуждала. Доска заказов была полна, гильдия славилась в городе и отбою не было от богатых клиентов, желающих защитить себя в путешествии, поймать преступников или охранить ценный груз. Девушка бегло окинула доску взглядом и, вздохнув, снова продолжила читать. Задания ценились выше, чем опаснее они были, а печальный недавний опыт подсказывал Леви, что боец из нее никакой. Девушка втайне от напарников решила изучать боевую магию и впоследствии переквалифицировать профиль их команды. Как всегда погрузившись в книгу, Леви не заметила новой опасности. Пособие бесцеремонно было вырвано из рук девушки и с воплем Нацу «Железяка тупая!» запущено по башке упомянутого. Пылая праведным гневом, синевласка поспешила к Гажилу забрать свое сокровище. Тому дела до книги не было, руки чесались до Саламандра, но взгляд парня невольно упал на заглавие. -Пособие для начинающего бойца, -громко прочел он название-Мелкая! Твоя что ли? Какой из тебя боец и зачем тебе это… Он не успел договорить, потому что Леви в прямом смысле этого слова заткнула ему рот заклинанием онемения. У железного чуть глаза из орбит не вылезли от удивления и злости, а МакГарден, схватив парня за руку, потащила из гильдии, не замечая тот факт, что Гажил сам поддался и послушно последовал к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.