ID работы: 3945869

Любовь не умирает

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Без выхода.

Настройки текста
Прошло три дня. Гажил продолжал тренировать Леви и ее навыки заметно улучшились. Повысились реакция и выносливость, но девушка так и не освоила боевую магию. МакГарден злилась на саму себя, но проблема с общагой висела над ней черной тучей, с каждым днем становясь все больше. Синевласка посреди тренировки могла задуматься и пропустить атаку. Редфокс бесился и всячески оскорблял Леви, но с удивлением замечал, что та его и не слышит. Когда "столб железного дракона" пронесся в сантиметре от щеки девушки, а она даже ухом не повела, терпение Железного лопнуло. - Иди и разберись со своими проблемами - рыкнул он - иначе толку не будет. Маг слова молча повернулась и поплелась в общагу, где ее ждало неприятное, но ожидаемое известие. Комендант печально, но непреклонно сообщила, что без оплаты девушке придется покинуть общежитие вечером. Леви стала собирать вещи, попутно соображая, куда ей податься. Остановившись и окинув взглядом так полюбившуюся ей комнату, она печально вздохнула. Сколько воспоминаний! Вот возле окна стоит ее любимое кресло, где зимними вечерами, закутавшись в теплый плед с кружкой горячего шоколада она снова и снова перечитывала свои любимые истории, а вот письменный стол, заваленный свитками на всевозможных языках, горы и горы книг, без которых девушка не представляла свою жизнь. Комендант общежития, пожилая женщина, стоя в дверях грустно наблюдала печальную картину упаковки последних томов в связки. Доброй женщине искренне было жаль расставаться с одной из лучших своих постоялиц. - Леви, детка, ты книги не забирай пока, оставь, - сказала она - все равно ведь вернешься. Надеюсь, скоро. Девушка поблагодарила хозяйку и с чемоданом в руке вышла на улицу. Постояв минуту в раздумье, она решительно направилась в сторону гильдии. Наложив на свои вещи морок невидимости, МакГарден тихонько отнесла их в подсобку. Проверив, чтобы окно подсобки не было заперто изнутри и определив, куда оно выходит, девушка вернулась в зал гильдии. К ней тут же подлетели Джет и Дрой и принялись тараторить, на все лады расхваливая ее. МакГарден слушала их невнимательно, глаза ее скользили по залу, отыскивая знакомую спину. Нет, Редфокса в гильдии не было. Девушка вздохнула и, продолжая притворяться веселой, немного пообщалась с согильдийцами, нарочито громко со всеми попрощалась и направилась к выходу. Напарники понеслись следом, наперебой предлагая проводить ее до общаги, и, понимая, что от них все равно не отвязаться, Леви согласилась. Сопровождаемая неугомонными ухажерами, она направилась в сторону общежития. Никто из них не заметил тень, мелькнувшую следом. У ворот общеития для девушек, попрощавшись с напарниками и пожелав им спокойной ночи, МакГарден проводила взглядом их удаляющиеся фигуры. Когда болтовня и споры за ее внимание затихли в отдалении, маг слова повернулась и зашагала к парку. Найдя дерево, под которым произошел их недавний разговор с Гажилом, Леви опустилась у его подножия. Провела рукой по коре. Шершавая. А ведь тогда она и не заметила этого, будучи в сильном смущении от прикосновения рук стального убийцы драконов. Обняв руками колени девушка погрузилась в воспоминания. Перед ее мысленным взором проносились встречи с железным драконом, его слова, его глаза, прожигающие насквозь. На Магнолию опустились мягкие сумерки, размывая силуэты предметов, из обычных превращая их в фантастические. Когда совсем стемнело, Леви поднялась и направилась к гильдии. Все уже разошлись и Мира закрыла ворота. Оглянувшись, синевласка подошла к окну подсобки и, легонько толкнув, открыла окно. Окно это располагалось невысоко и девушка решила залезть вперед головой. "Как воришка какая-то" - подумалось ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.