ID работы: 3947503

Остров.

Гет
R
Завершён
146
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 115 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце находилось высоко над головой, не сложно было догадаться, что время уже за полдень. Девушка сидела на теплом белом песке, разбрасывая вокруг себя последние крошки засохшего хлеба. Она молча смотрела в розово-голубое небо и с интересом думала о том, что бы она делала сейчас, будь она дома. От таких мыслей сразу становилось плохо. Язмин поморщила носик и покачала головкой, чтобы хоть как-то постараться не думать о таком. Она осторожно посмотрела за спину, на Джастина, который так же сидел в раздумьях, облокотившись об дерево. Интересно, о чем он думал? И помнит ли он о поцелуе? Эта мысль заставляла девушку краснеть, как маленький ребенок, будто впервые услышавший о таком. Но ведь.. у нее это действительно было впервые. А у него? Значило ли это для тебя хоть что-то? Девушка снова перевела взгляд на парня, пытаясь разглядеть в нем то, что увидела вчера. Трепет, желание и заботу. Ей внезапно хотелось ощутить то же самое, что она ощущала вчера. Испытать те же чувства, сжигающие тело изнутри. Пожалуйста, посмотри на меня. Будто бы прочитав ее мысли, он поднял свой взгляд. Такой же равнодушный и серьезный, каким был раньше. Язмин быстро отвернулась и тяжело задышала, услышав тихую усмешку за спиной. От неловкости, малышка закусила губу и мысленно пообещала себе больше никогда не поворачиваться к нему. В животе глухо забурлило, а из того, что можно было бы отправить к себе в желудок была только вода. За завтраком ребята разделили последний кусок хлеба из запасов Язмин. И парень, и сама девушка уже тысячу раз пожалела о том, что не собрали вчерашние фрукты. Конечно, они могли бы вернуться за ними. Но девушке не особо хотелось говорить с парнем, и уж тем более находиться рядом с ним. Ну а сам Джастин, набравшись опыта, тоже не горел желанием вернуться в когти разъяренной семейке погибшего леопарда. Тяжело выдохнув, девушка еле поднялась на ноги и зашагала по берегу, в противоположную от парня сторону, надеясь, что прогулка поможет ей позабыть о голоде. Скрывшись из виду, малышка осмотрелась вокруг и обратно уселась на теплый песок, принявшись снова разбрасывать повсюду сухие крошки. Внезапно, до ушей донесся глухой шорох крыльев. Язмин подняла взор и увидела, как к ней подлетают маленькие белые птицы, похожие на чаек. Приземлившись у ее ног, они принялись собирать клювиками крошки хлеба, разбросанные вокруг. Алет восхищенно наблюдала за их действиями и расплылась в широкой улыбке, когда один из птенцов уселся к ней на колени, прося еще еды. - Хочешь еще? - девушка отломила еще кусок и протянула его птенцу - Какой же ты красивый... *** - Джастин! Парень увлеченный своим делом, а именно вытачиванием еще одного орудия, не поднимал взгляда. Он усердно делал вид, что не замечал девушку, которая направлялась к нему. - Джастин, ну посмотри на меня! - уже жалобно попросила она, оказавшись рядом. Парень нехотя взглянул на нее, затем ошарашенно распахнул глаза, заметив стаю маленьких птенцов, сидящих на плече у девушки. - Алет, что это? - Здорово, да? - по-детски посмеялась малышка и покружилась, тем самым показывая, что птицы не собираются ее покидать. - Здорово, - на лице Джастина тут же появилась хитрая улыбка. Парень медленно потянулся к своему ножу - Еще как здорово... *** - Но он же ни в чем не виноват, - чуть ли не плача твердила Язмин, глядя на то, как Джастин обжаривает одного из ее птенцов на огне. - Знаешь, я тоже в своей жизни сильно не грешил, но почему-то моя участь намного хуже его участи, - недовольно ухмыльнулся парень, осмотрев девушку, от чего та, поняв смысл его слов, обиженно надула губу. - Я не буду это есть. - Как хочешь, - пожал лишь плечами Бибер - Мне же больше достанется. Ребята сидели у костра, так как уже начинало темнеть. Язмин сидела напротив парня, но избегая взгляда с ним, лишь молча наблюдала за своим бывшим питомцем, медленно жарившимся на огне. - Готово, - сказал Джастин и в нетерпении потер ладони друг о друга. Схватив палочку с одним птенцом, парень принялся быстро уплетать его за обе щеки, изредка поглядывая на голодную Язмин. Его удивляло то, как она держалась. Человек, проголодавший день, мог бы отдать все, что угодно, ради такого ужина. - На вкус как курятина, - говорил он, жадно проглатывая куски мяса - Я бы сказал, даже лучше. Закончив трапезу, парень довольно выдохнул и улегся на землю, сложив руки за голову. Краем глаза он глядел на девушку и заметив ее обессиленный взгляд и дрожащие губы, закатил глаза. - Алет, успокойся и поешь уже наконец. После этой фразы девушка буквально набросилась на оставшихся птенцов на палочках и закончила спустя две минуты, не оставив и косточки. Тяжело выдохнув, она плюхнулась на спину и услышала тихий смешок Джастина. - Никогда не ела чаек, - как-то мечтательно произнесла она, глядя в небо. - Вряд ли это была чайка, - вскинул брови Джастин. Приняв сидячее положение, он достал из кармана плеер девушки, с которым не мог расстаться со вчерашнего утра. Он включил одну из песен на полную громкость и как обычно, унес свой взгляд куда-то вдаль. Свой холодный равнодушный взгляд, от которого малышку всегда бросало в дрожь. Язмин пробежала глазками по лицу парня и невольно закусила губу. Его задумчивость и сосредоточенность немного смешили девушку. Он был до ужаса серьезным и.. красивым. - Как твоя рука? - приподнявшись на локти, слегка обеспокоенно спросила девушка. Она только вспомнила про его рану, тесно сжатую тканью ее футболки. Бибер взглянул на плечо так, будто и сам забыл о ней. - В порядке. - Может мне стоит ее осмотреть? - тихо спросила Язмин, ожидая реакции парня. - А может нет? - с таким же писклявым тоном ответил Джастин и ухмыльнулся. Он не выносил, когда к нему прикасались лишний раз. Да и сам не любил кого-то трогать. И это никак не связано с личной гигиеной и помешанностью на чистоте, просто этот парень являлся одним из ценителей личного пространства. И тишины. - Тебе нравится Бах? - Я похож на лысого аристократа? - Нет, но разве я похожа на лысого аристократа? - нахмурилась Язмин. - Вполне, - пожал плечами парень, заставив девушку цокнуть языком. - Откуда такие стереотипы? - Это не стереотипы, а критическое мышление... - Не все лысые аристократы любят Бах. - О, так ты наверное знаешь всех лысых аристократов Земли? - сказал Джастин, от чего девушка поджала губы и недовольно махнула ручкой. Заметив это, парень тихо усмехнулся. Эта девчонка его раздражала, но в то же время веселила. Ее наивность, несравненная тупость и постоянная энергичность. Все это свойственно именно ей. Avicii – Lay Me Down - Что ты делаешь? - недовольно спросил он, наблюдая за тем, как девушка шевеля плечами, мотает головой в такт музыку. - Танцую, - неловко улыбнулась она. - Ты дергаешься так, будто тебя током шебануло. Вот надо же ему что-то сказать. Нельзя промолчать, нельзя. Сделав вид, что не услышала Джастина, Язмин, пританцовывая, поднялась на ноги. - Это моя любимая песня, - радостно улыбнулась она и весело запрыгала, заставив парня закатить глаза - Потанцуй со мной. - Нет, малышка, я не танцую, - помотал головой парень и начал наблюдать за девушкой. Язмин размахивала руками, подпрыгивая и заодно подпевая песне. Это выглядело жутко глупо, но мило, что парень не смог сдержать улыбку, наблюдая за ней. Малышка выглядела счастливой и даже немного дикой, танцуя у костра ночью. - Lay me down in darkness Tell me what you see, - кричала Язмин, улыбаясь вовсю и глядя на довольного парня. В этот момент уже оба позабыли о том, что находятся на острове. Даже там они находили время для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.