ID работы: 3947503

Остров.

Гет
R
Завершён
146
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 115 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Джастин. - Что? - Я хочу есть. - Прости, что не обладаю способностью рожать еду. Надеюсь, ты не выкинешь меня за это в океан? Девушка от безысходности тяжело выдохнула и внимательно прослушав, как урчит у нее в животе, снова уставилась на горизонт. - Мы никогда не выберемся отсюда. - Не будь пессимистом, - сухо отвечал ей парень, чей взгляд так же был прикреплен к океану. - Мы умрем. - Отвечай за себя. - Мы умрем! - Язмин резко поднялась на ноги и осмотревшись вокруг, тихо всхлипнула - Чертов остров, ненавижу тебя! Нарочно потоптавшись пару раз на месте, Алет подошла к одному дереву и начала злостно срывать с него ветки. - Деревья тут не причем, что ты хочешь с ними сделать? - спросил Джастин, все это время наблюдавший за ней. - Я построю плот, - твердо ответила девушка. - У тебя нет веревки. - Я отрежу свои волосы. - Похвально, но и ты не Рапунцель. Твоих волос не хватит, - ухмыльнувшись, парень мотнул головой и откинулся на спину. - Я хоть постараюсь что-то сделать ради нашего спасения! - чуть ли не рыкнула девушка. - Ты хочешь сказать, что ты одна стараешься? - чуть приподнялся на локти парень, в ожидании глядя на Язмин. - Это и хочу сказать! - Так прежде чем говорить, вспомни что я ради нас сделал, - сжав челюсть, говорил Бибер. Злость закипала в нем с каждой секундой. - Что ты сделал? Скажи мне сам! Перечисли! Вспомни, кто на прошлой неделе привел этих чаек? Я! На чьих запасах мы прожили первую неделю? На моих! Кто спас тебе жизнь? Я! - Язмин рывками повышала голос, с вызовом глядя на парня, который чуть ли не покраснел от злости. - Ты спасла мне жизнь? Да если бы не я, ты бы так и осталась на этом чертовом самолете! - Лучше быть на горящем самолете совсем одной, чем на этом тупом острове вместе с тобой! - Так вали отсюда! - громко крикнул парень, от чего глубокое эхо раздалось от поверхности океанской глади. - Так и сделаю, - поджав губы, прошептала девушка и резко бросив все ветки на землю, направилась прямо к воде. - И что ты будешь делать? - громко фыркнул парень. - Я уплыву. Сама! - Давай, я не прочь посмотреть на это, - Джастин нагло ухмыльнулся и сложив руки на груди, стал наблюдать за тем, как еще одна надвигающаяся волна смывает девушку обратно на берег - Получается? - Пошел ты! - захлебываясь соленой водой, ответила Язмин, но не оставила попытки уплыть подальше от берега. - Отправишь мне открытку, когда доберешься до Вашингтона, - махнул рукой Бибер и резко повернувшись, зашагал вдоль берега. Когда он наконец скрылся из виду, девушка медленно поднялась на ноги и дойдя до берега, уселась на теплый песок и спрятала лицо за коленками. Хотелось разреветься, кричать во весь голос, но обезвоживание давало о себе знать. Девушка еле произносила лишь парочку слов, на крик ей бы не хватило сил. Малышке лишь оставалось сидеть в одной лишь позе, чтобы не потерять равновесие, а за ним и сознание. От усталости слипались глаза, но в душе таился страх, что заснув однажды, она может уже никогда и не проснуться. Лишь прикрыв глаза, она молча смотрела на, скрывающееся за горизонтом, солнце. Внезапно послышались приближающиеся шаги. Парень остановился рядом с ней и что-то бросив на землю, отошел подальше и тоже приземлился на землю, прислонившись спиной к стволу дерева. Кинув один лишь взгляд на вещицу рядом с собой, Язмин сама почувствовала, как ее зрачки расширились. Бутыль с чистой водой. Не имея никакого понятия о гордости, она тут же схватила бутылку и жадно опустошила ее за одну лишь минуту. Тяжело задышав, она кратко взглянула на парня, который снова что-то мастерил. - Спасибо, - тихо прошептала она и снова повернулась к солнцу. - Джастин. Парень молча открыл глаза и тут же закрыл их, заметив, КАК девушка смотрела на него. В свете костра ее взгляд казался затуманенным и слишком притягательным, что и пугало парня. Он продолжал молча лежать на песке, делая вид, что спит. - Джастин, прости меня. Малышка осторожно подошла к парню на корточках и села рядом с ним, пытаясь разглядеть его лицо, прячущееся за отросшими лохматыми локонами. - Мне жаль, что я на тебя накричала. Парню не хотелось слушать ее извинений. Он знал, что она ни в чем не виновата, точно так же как и он. Вина в голоде, усталости и, как она сказала, в этом чертовом острове. - Ты был прав, без тебя бы я не выжила... - Заткнись и спи. Девушка тут же замолчала. Подумав немного, она аккуратно опустилась рядом с парнем и прижавшись к нему всем телом, глубоко выдохнула. - Алет, я не это имел ввиду, - открыв глаза, слегка нахмурился Джастин. - Можно мне полежать с тобой? Язмин округленными, как монеты, глазами посмотрела на парня, выражение которого никак не менялось. Он молча рассмотрел освещенные костром черты ее лица и вздохнул. - Спи. Не успел он закрыть глаза, как вдруг почувствовал, как две маленькие ручки обвили его шею. Для него это будет сложная ночка, в то время, как для нее просто прекрасная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.