ID работы: 3947503

Остров.

Гет
R
Завершён
146
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 115 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Девушка проснулась, но пока не спешила открывать глаза. Она помнила, каким образом вчера ей удалось заснуть и уже мысленно готовилась увидеть перед собой мордочку спящего парня, но ее ожидания, увы, не оправдались. Да, увы. Парень сидел у берега неподалеку от нее и девушка даже догадывалась чем он занимается. Тем не менее, она тихо уселась рядом с ним и краем глаза вглядевшись в его серьезное лицо, спросила: - Что ты делаешь? - Лук, - не поднимая взгляда, ответил Джастин. - Для чего он тебе? На свой уже второй вопрос девушка ожидала услышать что-то саркастическое, язвительное или обидное, но в ответ получила лишь загадочную улыбку и шепот: - Сейчас увидишь. Парень аккуратно намотал веревку, сделанную из тонких лиан, на два конца своего лука и захватив стрелу, двинулся к воде. Девушка поплелась за ним, но он остановил ее, и при этом замер сам. Затаив тяжелое дыхание, он встал в охотничью позу, прижимая лук к телу и опускаясь как можно ближе к воде. Одно движение его пальцев и заточенная стрела полетела прямо на дно, оставив за собой громкие всплески. Даже со своего расстояния девушка могла разглядеть кровь в том месте, куда полетела стрела. Кого-то явно прижало к морскому дну и малышка убедилась в этом, когда Бибер вытащил свое уже "смертельное" оружие и на его конце виднелась маленькая рыжая форель. - Джастин! Ты поймал рыбу! - радостно завизжала она. - Да ладно, - усмехнулся парень и вручив Язмин убитую рыбку, обратно вернулся в свою позу. - Давай еще! - шепотом кричала Алет, когда парень застреливал рыб из лука, одну за другой - Сколько же их! - она восхищенно, взглядом настоящего маньяка, осмотрела недавние жертвы, лежащие в ее руках. - Этого достаточно, - одобрительно кивнул Джастин и взяв всю добычу в свои руки, махнул шевелюрой в сторону берега - Давай, разжигай костер. Язмин радостно улыбнулась и поскакала собирать дрова, уже предвкушая долгожданный обед. - С солью было бы еще лучше, - проговорила девушка, съедая уже последний кусок жаренной рыбы - Хотя, чего это я... Девушка отложила рыбу в сторону и повалившись на землю рядом с парнем, глубоко выдохнула. - Что может быть еще лучше, - мечтательно улыбнулась малышка, поймав на себе удивленный взгляд Джастина. Парень заметил, что за последнее время, девушка стала менее доставучей и более благоразумной. Ему это явно нравилось. Однако, он замечал, что слишком часто засматривался на нее. Без особой причины, он мог молча рассматривать ее черты лица, фигуру, ее эмоции. Джастин сам удивлялся тому, что все это приносило ему огромное удовольствие, но никогда не противился своим желаниям. Хочется посмотреть, ну и смотри. - Что? - вскинула бровь малышка, заметив пристальный, но никак не напрягающий взгляд парня. В ответ Бибер лишь слабо улыбнулся и еще раз выдохнув и устроившись поудобнее, начал засыпать. Язмин о многом хотелось поговорить с парнем. Не то, чтобы ее интересовало его мнение, просто ей нравилось вести с ним беседу. Слушать его хриплый спокойный голос, терпеть его наглые шуточки и смотреть, как он порой расплывается в улыбке. Но сейчас малышка всем сердцем чувствовала, что Джастин устал и что беспокоить его не следует. Ее мысли уже через пару минут подтвердил громкий храп. Девушка поднялась на локти и нахмурившись, взглянула на спящего рядом с ней парня. Мотнув головой, она поднялась на ноги и осмотрелась вокруг. Хотелось пить, но воды не осталось. Вчера, когда она сидела на берегу, Джастин нарушил данное самому себе обещание, он пошел в джунгли за водой. И к счастью, вернулся живым и невредимым. Может им больше ничего не грозит? По крайней мере в райском уголке. Надеясь на это, Алет схватила пару бутылок и снова кинув краткий взгляд на дрыхнущего Бибера, вошла в джунгли. Солнце светило еще высоко и лучи пробивались сквозь толстые ветви деревьев, освещая девушке путь. Она быстро добралась до райского уголка. Заполняя пустые бутылки водой, она постоянно осматривалась вокруг, как вдруг заметила знакомый фрукт, лежащий неподалеку от нее. Схватив бутылки под мышку, Язмин подошла к нему и убедившись, что это тот самый съедобный фрукт, положила его в карман. Чуть дальше лежали еще парочка фруктов и девушка испытывала огромную жалость, лишь представляя, как они будут гнить под солнцем. Схватив край футболки, тем самым сделав из нее сумку-кенгуру, девушка начала собирать остальные фрукты. Занимаясь водой, фруктами и цветами, малышка совсем не заметила, как быстро солнце скрылось за горизонтом. Стоило ей только поднять глаза к небу, как последний лучик солнца прямо на ее глазах исчез в темной листве. Все вокруг начало с пугающей скоростью темнеть. Алет понимала, что уже через пару минут она вряд ли сможет разглядеть собственные руки, поэтому поспешила к выходу. Вот только где же он был. Шагая взад вперед, Язмин искала знакомую тропу до берега. Помыслив, она пришла к выводу, что любая тропа рано или поздно приведет к берегу, и двинулась вперед. Она шла и шла, но тропа не заканчивалась. Вот тогда и началась настоящая паника. - Джастин! - громко кричала она, вглядываясь в темноту - Джастин, где ты? Но в ответ тишина. Лишь изредка ей подвывал холодный ветер. Страх мгновенно овладел хрупким телом. Малышка не знала, куда себя деть. Ей оставалось лишь кричать, звать на помощь. - Джастин! - снова крикнула она, но затем прошептала - Джастин, помоги мне... Не смея отпускать все собранные продукты, она медленно скатилась на холодную землю. Холод, страх, темнота и тишина. И она одна. Девушка бы поклялась, что это самое страшное, что случалось с ней на этом гребанном острове. Даже момент, когда на них напал леопард казался лишь игрой. А все потому, что тогда он был рядом с ней. А сейчас она одна. Совсем одна. - Алет! - внезапно послышался знакомый голос, казалось, раздавшийся совсем на другом конце острова - Алет! - Джастин! Джастин, я здесь! Парень не мог услышать девушку. Он был слишком далеко, но кричал слишком громко. Язмин последовала за его голосом и в конце концов, наконец, нашла его. - Джастин? - Алет! - воскликнул Джастин, увидев в темноте знакомый силуэт, и подбежав к девушке, крепко прижал ее к себе - Алет, я говорил, что ты идиотка? Малышка не могла ничего сказать. В горле образовался огромный ком страха. Она так боялась, за себя, и возможно, боялась, что больше не сможет увидеть его. Но он здесь. И все позади. Он рядом. - Я рядом, не бойся, - будто предчувствуя, что малышка вот-вот разревется, прошептал Джастин. - Черт, ты вся продрогла, - зашипел парень, прикасаясь к девушке. Джастин усадил малышку поближе к костру и сам, усевшись рядом, протянул ей тот самый несчастный фрукт, по вине которого она и потерялась. - Не хочу, - нахмурившись, Язмин мотнула дрожащей головкой. - Как ты оказалась в джунглях? - бесцеремонно начал Джастин. Отпив немного воды и помолчав минуты две, Алет ответила, пожимая плечами: - Я пошла за водой. - Ты не могла разбудить меня? - не получив никакого ответа, парень закатил глаза и устало плюхнулся на теплый песок - Алет, боюсь, Оксфорд тебе не светит. Из всех девчонок, которых я знаю, ты - самая, мать твою, глупая. Это же надо додуматься... - Джастин, - тихо прошептала Язмин, но в ее голосе парень четко расслышал недовольство и нехотя заткнулся. - Ложись спать, Алет, - качая головой, парень лег на свое место и последний раз взглянул на ее выражение лица - Что? - удивился он, заметив, как странно она улыбается. - Ты сказал АлЕт, - широко улыбнулась Язмин, заставив парня закатить глаза. - Спи, - вскинул он брови и поспешил отвернуться, так как не мог удержать мягкую улыбку, возникшую на его губах. Сегодня он снова спас ее. Он позаботился о ней и накормил ее. Более того, он правильно произнес ее фамилию. Это должно значить хоть что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.