ID работы: 3948289

Неделимые

Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 102 Отзывы 40 В сборник Скачать

Гостеприимный хозяин.

Настройки текста
Мэри распахнула глаза и начала быстро-быстро моргать. Кажется, сегодня выходной, а значит, не нужно экстренно слетать с кровати и куда-то бежать, сломя голову. Чудесно. — Мэри! Ты проснулась? — из коридора раздался голос Саши. Девушка промолчала. — Мэри, ты кого обмануть пытаешься, хитрюга? — дверь приоткрылась и показалась голова Шепса. На уровне его щиколоток была видна голова Бетти. Ишь, вместе будить явились. Команда. — Уу, Саш, сколько время? — блаженно прошептала Керро, потягиваясь и изгибаясь на кровати. Дикая кошка лукавит. Волк просыпается. — 12.30. Просыпаться окончательно собираешься, или применить крайние меры? — Шепс поднял хвостатую домашнюю любимицу на руки и начал медленно ее поглаживать. Завороженная наблюдением за тем, как его длинные пальцы перебирают шерсть Бетти, Мэри на секунду замолчала. Но после вновь вступила в игру: — Ты же знать, что я поздно вернуться с деловой встречааа… — Ага, знать я твоя встреча — с Настей в баре зависали. — Ничего от тебя не скрыть. Даже обидно как-то. — Ох, ладно. Скажу, раз ты действительно забыла. Сегодня мы должны встретить Даниса. — What? — вскричала Керро. — Вот щерт! Резво вскочив, девушка пронеслась мимо хохочущего Саши, добавив на бегу: — Чего ты ржать, коварный Шшшшшепс? *** —Кофе, — происходящее напоминало ресторан для бизнесменов с ускоренным обслуживанием. Мэри при этом, правда, еще пыталась красиво причесаться, но это ситуацию несильно меняло. —Блинчики. Приятного аппетита, у тебя 5 минут. Саша сел напротив любимой, и, подперев рукой подбородок, принялся с улыбкой за ней наблюдать. — Ты что сейчас делать? — хитро прищурившись, спросила эстонка. — Смотреть, как ты ешь, — намеренно коверкая речь, ответил колдун. — Мне это доставляет эстетический кайф. — Какой кайф? Что за странный слово опьять? — активный диалог не мешал рыжеволосой уплетать за обе щеки. Уж чего не отнять, так это того, что ее Саша прекрасно готовил. — Я когда-нибудь точно составлю для тебя словарь непонятных слов, моя Муза. — Да что ты такое говорит… говоришь, — ведьма сделала последний глоток бодрящего напитка, быстро поднялась и, чмокнув Сашу в щеку, подошла к раковине, — я сейчас быстро посуда обмою, а ты пока захвати мой браслет пожалуйста. — Какой из? — Какой-какой. Как будто ты не знать!!! *** — Оооуш, — Мэри шла по перрону, прикрыв лицо платочком. Только что ее узнали несколько людей, которые пристали с тем, чтобы она им что-то предсказала. Не удалось отвязаться без последствий, пришлось что-то говорить. Керро этого дико не любила. Множество ее поклонников были милыми и учтивыми людьми, которые понимали законы обмена энергией и работы экстрасенса, но, увы, встречались и такие. Которым тоже нужно было помогать. Сашу в это время атаковали другие. — Саш, я иногда жалеть, что мы не можем быть просто обычный люди. — Это было бы скучно, и ты сама это знаешь, — тоном мудреца изрек Шепс, хватая девушку под руку и стремительно продвигаясь вперед. — Отлично. Из-за тебя нас опять сейчас кто-то будет узнавать. Мог бы тоже взять шарф ради приличий. — бубнила Мэри. — Смотри, а вот и поезд!!! Скорее, нам нужен 5 вагон. — Колдун, узрев нужную цифру, поспешил туда. Люди уже выходили из поезда, оставалось только дождаться нужного человека. Который, впрочем, не заставил себя долго ждать. Активно переговариваясь с проводницей, Глинштейн громко хохотал и улыбался. — Уж что никогда не поменяется, так это Данис. — С улыбкой проговорила Мэрилин, помахав рукой своему старому другу. Заметив встречающих, мужчина начал махать им в ответ, словно маленький ребенок, увидевший родных после долгих летних каникул. Уж таким был Данис. Таким его и любили. — Мэрилин, дорогая, — экстрасенс сжал в объятиях ведьму и радостно зажмурился. — Я так рад тебя видеть. Саш, привет, — теперь настала очередь Шепса «нежиться» в объятиях мужчины. — Ох, как я соскучился по вам! И по Москве!!! По всей этой суматохе, людям… Услышав эти слова, Керро закатила глаза, вспомнив недавний «прием» в зале ожидания. — Итак, ты на два дня в Москву, верно? — Да, нужно будет сняться в одной передаче завтра, а сегодня хочу просто хорошо провести время. Составите компанию? — Конечно, Данис!!! — Мэрилин сложила ладони вместе и поднесла их к губам. — Переночевать можешь у нас, думаю, Бетти не будет против, если ты занять ее диван… Глинштейн улыбнулся: — Если это удобно… — Удобно-удобно, — кивнул Саша. — А пока… предлагаю пойти в кино!!! — Сто лет там не был!!! — в госте вновь проснулся ребенок. Мэри подхватила друга под руку и повела вперед, Саша, догнав их, встал по другую руку от Даниса. *** —Хм, ужасы, триллер, мелодрама… — Шепс оглядел расписание, выдав жанры каждого фильма. — Этот будет слишком затянутым, этот — нестрашным. Ау, Керро, не щипайся. Я знаю, что ты медленная эстонская женщина, больше не буду читать так быстро. — Сейчас буду кусаться и царапаться, — угрожающим тоном выдала Мэри. — Давайте на боевик, а? Или мелодрама? — Хочешь реветь полтора часа? Слез в жизни не хватает? — иронично отозвался медиум, постукивая пальцами по кошельку. — И вообще, таких историй не существует. Больная фантазия и ее плоды не для меня. — Охохох, а что же для тебя, Саш? Смотреть, как девочка тупенький ходить по темный коридор и лезть в самые черные места, где ее ждать маньячина с бензопила? — совсем недавно эстонка посмотрела такой фильм и была глубоко возмущена, прервав просмотр после 20 минут. — Ты невыносима, Керро!!! Просто невыносима. — А я бы на мультик сходил, — подал голос Данис. Развернувшись к другу, который, поджав губы, вполне серьезно смотрел на расписание, Мэри улыбнулась, переглянувшись с Сашей. Они оба резко оттаяли и уже заведомо согласились на этот вариант. В конце концов, почему бы и нет? *** — Как чудесно мы погуляли! Спасибо, ребят, большое спасибо!!! — Едва зайдя внутрь квартиры Шепса и Керро, Данис принялся рассыпаться в благодарностях. — Ух, как красиво здесь. И зловеще… О, Бетти! Ты ведь Бетти, правда? Кошка, которая редко давалась в руки новоприбывшим, внезапно подбежала сама и принялась ластиться. Глинштейн поднял ее на руки и принялся поглаживать. — Между прочим, ты укротил весьма строптивую женщину. Вообще, как тебе удается это? — усмехнулся Саша, многозначительно поглядев на Мэрилин. — Нужно просто показать, что ты открыт и зла никому не желаешь, — просто ответил мужчина, улыбаясь. — Видишь, Саш! Нужно быть открытый и улыбаться, а не делаться таинственным и шептать что-то непонятный. Тоже мне, дамский угодник, — рассмеялась Мэри, беря Даниса под руку и уводя на кухню. — Пойдем, я буду поить тебя свой чай. Кстати! Я же сделать для тебя браслет!!! Скорее, пойдем, пока Саша будет готовить твой диван. — Зачем его готовить? — Ох, Данис, в этом квартира все так сложно и непонятно… Шепс сложил руки на груди и недовольно поглядел на Мэрилин. Настоящая женщина! Так ловко заставить его убраться в комнате, где он не хотел убираться уже месяц, а Мэри при этом принципиально не сдавалась, могла только она. — Саш, ты с нами? — в дверях Глинштейн обернулся и посмотрел на друга. — О, нет. Он же гостеприимный хозяин. Пусть справляется со своей роль. Пошли-пошли, чаем напою, расскажешь мне все. — Пошли, Мэрилин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.