ID работы: 3948289

Неделимые

Гет
G
Завершён
235
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 102 Отзывы 40 В сборник Скачать

Третье испытание.

Настройки текста
Когда Башаров, хитрый, словно лис на охоте, устраивал свои испытания – это всегда было сложно. Непонятно, почему, вроде бы и расследовать смерти не нужно, и сталкиваться с духами и просить показать их свои осколки памяти тоже, но… Сегодня, идя в любимый, теперь уже почти родной готический зал, она чувствовала себя очень тревожно. Накануне ей впервые приснился отец, они долго разговаривали, и теперь душа была неспокойна. Было из-за чего. — Сегодня у меня для вас есть свое испытание, — выждав положенное время, произнес Марат. Камеры начали поочередно снимать лица четверки сильнейших, Мэри, тем временем, начала собираться с силами. Третье испытание. От Виктории, стоящей рядом, пошли мощные волны энергии. Ничего не поделать, Райдос была сильнейшей, бороться с ней нужно было, приложив все усилия. Атрибутами к тайному заданию ведущего оказались фотографии. Целая стопка. Рыжеволосая прищурилась с интересом, поднеся ладонь к подбородку и наблюдая за всеми действиями мужчины. Наконец, все было готово. На веревке, протянутой по длине зала, на прищепках висели фотокарточки. — Бешеная энергетика, — заметил Намтар. Мэри с одобрением поглядела на Энзигаля — не соврал. Правда. Если бы энергетику можно было сравнивать со стихийными бедствиями, только что этот зал накрыла волна мощнейшего цунами. И вода там была совершенно разного происхождения и оттенков. Когда Кузнецова и Намтар прошли и к фотографиям подошла Виктория, Мэрилин напряглась. Нет, она не ставила себе целью нарушить своей силой ее работу, она просто наблюдала. Анализировала. Собиралась. Однако, Райдос, видимо, нервничала больше, потому что, произнеся пару слов о нескольких победителях, а это были именно они, и найдя последнего — Джулию, тут же отошла к своему месту. Настала очередь Мэрилин. … — Мэри, браво, — Марат и правда искусный актер. Так изобразить восхищение многим не под силу. — Знаете, я должен проверить, нет ли на вас чего-то запрещенного. Зеркальца, к примеру? — подойдя ближе к ведьме, ведущий демонстративно ее осмотрел, сделав вид, что не заметил недобрый огонек, мелькнувший в глазах Керро. Ведь знает ее не первый год и еще так издевается! Стоящая рядом Вика усмехнулась, покачав головой. Ей не нравилось, когда тянули время. — Все, простите. Виноват, забираю свои сомнения обратно. Браво, Мэрилин, вы меня поразили сегодня. *** Едва выйдя за пределы готического зала, девушка почувствовала головокружение. Нет, оно не было легким, наоборот – коридор вокруг вдруг начал вращаться, будто на центрифуге. Вцепившись в колонну, словно утопающий за соломку, Керро тяжело задышала. Прошедшая вперед было Райдос обернулась и застыла, непонимающе глядя на Мэри. Когда с лица ведьмы ушла вся краска, женщина подбежала к ней, и, схватив за плечи, встряхнула: — Смотри на меня. Смотри. Ань! Ань, скорую вызывай! Вылетевшая в это время помощница съемочной группы, узрев всю картину, чуть ли не взвизгнула от ужаса и помчалась за телефоном. Подоспевший Башаров присел рядом, участливо глядя на Мэри. — Что с ней? — Иногда Ваши сюрпризы, Марат, приводят к таким последствиям. Вот что происходит, когда после истощения на двух испытаниях, выкладываешься на третьем. — Но я… — Все, я вызвала, едут! Еще и Саше позвонила. — Это прибежала обратно Анна. — Зачем звонить Саша, не нужно… — слабым голосом произнесла Мэри, которая до этого послушно пыталась выполнить приказ Виктории, сконцентрировав на ней взгляд. Позднее пришло понимание, что это удавалось только потому, что ведьма держала свою соперницу за плечи, передав тем самым крупицы энергии. — Вик… — Что? — Это ты… — Выздоравливай. Без тебя будет не так интересно. Найдя в себе силы усмехнуться, эстонка почувствовала, что это последнее, на что ее хватит. Сознание покинуло девушку в тот же момент. *** — Да, Марат, я уже на месте. Все будет нормально. Это просто истощение. Да, я накормлю ее через силу, как только придет в себя. Спасибо за беспокойство, — закончив разговор, Шепс сделал круг возле двери больничной палаты, с силой сжав кулаки так, что побелели костяшки. Он примчался в больницу буквально за полчаса и первым, что увидел, было мертвенно-бледное лицо любимой. Хотелось разнести к чертовой матери всю съемочную группу во главе с бессменным ведущим последних сезонов, но, успокоившись немного, Саша сосредоточился на Мэрилин, помогая ей своим вмешательством. Когда капельница вновь заработала после смены пакета с лекарством, его девочка вдруг распахнула глаза и посмотрела прямо на него. — Я… — Доигралась, — закончил Шепс, присаживаясь рядом с эстонкой и касаясь губами ее лба. — Дурочка ты, Мэри. Медленная эстонская женщина, до которой туго доходит. Хочешь, чтобы я поговорил со съемочной группой? Кому вот ты что этим всем доказала? Себе в очередной раз силу свою? Или Вике, которая итак уже догадалась, ибо умная? А? — Саш… — прошептала Керро, улыбнувшись через силу. — Давай… не будем… ругаться. — Не будем ругаться, — передразнил рыжеволосую медиум. — Да ты бледная, как смерть. Ну вот как еще с тобой разговаривать, чтобы дошло, а? — Я… больше… не буду. Не любить я лежать под этой палкой с иглой. Саша замолчал, приподняв свободную руку девушки и припадая губами к ее запястью. Покрыв его мелкими поцелуями и ощутив, как дрожат его собственные, Саша прикрыл глаза, глубоко вздохнув. — Тебе Вика очень помогла, в курсе? Без нее ты бы лишилась сознания в первые секунды. Не знаю, чем бы все закончилось. — Да… чувствовать ее энергий тогда. Немного совсем, но этого достаточно, чтобы держаться до появлений врача. Она говорить, что без меня… скучно будет. Внезапно Шепс расхохотался. Громче, чем вообще себе позволял. Видимо, отпечаток пережитого за вечер проявлялся. — Чего… ты… ржать? — Женщины. Вы такие непредсказуемые. — Объяснить потом. Саш… я блинчики хочу. Много. — Все что угодно, лишь бы больше не сидеть здесь с тобой, обмотанной капельницей. Моя глупая любимая вэдьма. *** Мэри стало лучше спустя несколько дней. Явившись для доснятия одного из материалов, Керро практически нос к носу столкнулась с Райдос. — Жива. Улыбаешься. Что же, это хорошо. — Не думать, что говорить это, но… спасибо. Застыв на мгновение, ведьма неотрывно глядела на лицо рыжеволосой соперницы. Но это продлилось недолго: — До встречи на финале. Кажется, на губах брюнетки мелькнула тень улыбки. *** Когда Керро закрыла входную дверь, к ней тут же вышел Саша. В руках он держал сковородку, на самом красовался милый фартучек. — Ну как все прошло? — Встретилась с Вика. Мы не убили друг друга, что хорошо. Я поблагодарила за тот случай. — Люблю тебя за твою разумность. Ну а теперь раздевайся, мой руки и на кухню. — М… Но я не хочу есть, Саш, — нахмурилась было Мэри, но, узрев строгий взгляд, подняла вверх руки, залепетав, — с ума сойти, хочешь, чтобы я превратиться в хомячина из 14 сезон? Я недавно смотреть, такие щеки у меня там, будто по булочке за каждой спрятаться. — Если понадобится, я в тебя батоны запихну. Начинаем есть правильно и по три раза в день. Никаких отговорок, женщина. Иначе начну кормить свининой. Мэрилин сморщилась, вызвав улыбку медиума. — Ты явно желать моя смерть, а? Я же не переносить свинина. — Чтобы я не дошел до крайности, слушайтесь меня, мисс Керро. Буду заниматься вашим рационом и за ручку водить на съемки. Ну а вдруг там ты опять начнешь пренебрегать своим организмом. — Чувствую, будто ты моя мамочка. — Нет, но заменять ее я буду успешно. Не сомневайся. — Бегу-бегу, мамочка. — Мэри прошла на кухню и застыла, с удивлением глядя на стол. – Ох, в меня не влезть столько блин!!! Блин!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.