ID работы: 3950095

—Мы решили спасти Землю от гнусных вомпэров! —Не,эт без меня

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 228 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15:"Для чего нужны невесты"

Настройки текста
В предыдущей главе: Внезапно к ней пришла, с первого взгляда, прекрасная мысль. Теперь она точно попадёт обратно, ничто её не остановит… —Спасибо, что напомнили, Амфибрахий. Идемте? — служитель галантно подал руку спутнице. Держитесь, Собрание, к вам идёт катастрофа… Наша Юи отважно шагала навстречу неизвестности, да так быстро, что бедный батюшка не поспевал. Девушке приходилось тащить его на буксире: —Мда, помнится, когда я был молод, то тоже не мог усидеть на месте, энергия прямо била через край… Хах, Арл, деточка, давай немного помедленнее… - Рэнделл только отмахнулась: —Вы же сами сказали, что здесь не далеко? —Ну да. Признаю, вот этот поворот, и мы в зале Совета. Но туда надо входить степенно и величественно, чтобы каждый понял: с ними - мне не сравнится! А если мы будем спешить, то вид у нас будет вымученным и всем на посмешище: "Какие же они жалкие! Я без труда раздавлю их позицию…" У брюнетки округлились глаза, она здесь всего лишь день, а её принципы уже развеяны в прах. Жизнь меняет её… Дверь зала заседаний с грохотом открылась, помещение сразу же окутало почтительное молчание. Глашатай стукнул о пол резной тростью: —Епископ Амфибрахий тен Мороно по совместительству граф Ларайский*! — голубоглазая с ужасом поняла, с кем так панибратски общалась. Но для неё пока оставалось тайной та страна, куда занесло девушку. Стоящий у входа прокашлялся, снова стукнул тросточкой о пол и зычно крикнул: —И её светлость молодая герцогиня Мери Любо Арлинэ аги Рэнделл*! Брюнетка и старец прошлись до своих мест, спустя несколько минут вежливых приветствий начался Совет: —Сегодня мы собрались здесь, чтобы выбрать жертву для династии Хайнц. Им нужна сильная и одаренная невеста, поскольку прошла тысяча лет! - многие старички одобрительно загудели, граф Ларайский с ними заодно. Одна Арл хлопала ресницами, но её просветили, как и двух других кандидаток на пост Избирателя: —Трон Короля Вампиров передаётся по наследству. Но каждое тысячелетие проходят Игры Невест. Династии борются между собой за право владеть Троном на одно тысячелетие. Карл, ныне известный как Того Сакамаки, Король Вампиров этого мира. Его невесты и он выиграли прошлые игры! Однако его могут потеснить. Но мы не должны этого допустить! Церковному Союзу крайне выгоден Сакамаки—старший на пост Короля. У нас с ним более лучшие перспективы, чем с теми же Тсукинами! Хотя, они родственники Сакамаки, поэтому их давно внесли в реестр Хайнцов. Однако они ведут свою войну, помирить их сможет только чудо! Мы отошли от темы. На Играх должны участвовать Юи Комори, Олимпиада Поруссковна, неизвестно откуда появившаяся Иларин Хенкок и девушка, которую мы подберём, - всё это протараторила молодая с виду женщина. Но мало, кто знает, что ей на самом деле 345 лет^… Вдруг раздался знакомый голос — Карл Хайнц прибыл: —Позвольте мне самому выбрать, кто будет представлять мою семью на Играх. Список я подам вам персонально, аккурат перед началом! —Но… — женщина попыталась возразить, вампир поумерил её пыл: —Никаких но! Мой прошлый выбор был весьма удачен. Не думаю, что потерял сноровку, — довольно жёстко обломал Того говорившую. —Да будет так! — женщина стукнула молоточком в гонг. Совет окончен, даже особо не начавшись… Однако собрание не спешило расходится, и Юи не понимала почему. Политик осмотрел собравшихся, его внимание привлекла голубоглазая и темноволосая девушка, он озвучил свой выбор: —Со мной поедет вот эта красавица, — для нашей героини — отличный расклад. Она поднялась и спокойно подошла к Того: —Но она же Избирательница!… — воскликнул епископ. Но вампира так просто не проймёшь: —Значит у неё есть, хоть и определённая, но сила. Именно поэтому… э… — герцогиня подсказала своё имя: —Арлин, — предприниматель благодарно кивнул: —Да, Арлин нужна нам! —Хорошо, но вы обязаны… — беловолосый отрезал: —Я никому ничего не обязан! Пойдём, — мужчина схватил бывшую блондинку за руку, и они исчезли. Юи раскрыла свои голубые глазёнки, они оказались на шоссе недалеко от особняка Сакамаки. Девушка хорошо знала эту дорогу, поскольку по ней вампиры ездили в школу. Карл вопросительно склонил голову набок: —Не против прогуляться? —С удовольствием! — вампир был очень вежлив и обходителен. Он рассказывал девушке интересные и смешные истории. Да так умело, что Арл уже подумывала над тем, а не переехать ли ей к отцу Сакамаки? Наши герои были уже на подходе к особняку, как чуткий слух светловолосого папочки уловил странный шум в особняке. Они замерли перед воротами, вдруг что—то где—то грохнуло. Брюнетка прокомментировала: —Мне кажется, или там драка? — желтоглазый посуровел и сорвался с места. Рэнделл крикнула мужчине вдогонку: —Меня подождите! — и бросилась следом. Что же ожидает их в доме? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.