ID работы: 3950095

—Мы решили спасти Землю от гнусных вомпэров! —Не,эт без меня

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 228 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25: "Возвращение к котам. Начало проблем"

Настройки текста
Смотрю на свое отражение, офигеваю. Как он умудрился снять мое проклятие?! Нарочито медленно поворачиваюсь к Киран. Она теперь такая же, как и раньше! Я очнулась первая, все остальные почему-то в отключке. Перевожу взгляд на Субару, который с интересом рассматривает меня. Я, не дожидаясь вопросов, кинулась к вампиру: —Спасибо! Ты просто не представляешь, что сделал! Для меня и Ки! Да мы…да я молиться на тебя буду, вот! Спасибо-спасибо! … — меня осторожно отодвинули от себя: —Ну, это… молиться не надо! Лучше чего материального… — наш человек! Вернее, вампир. —Обижаешь! С меня одно желание и денюжка! —О, вот это отлично! Записывай номер моей банковской карты, о цене договоримся… — о, кажется пропадает в альбиносе хороший экономист. Своего не упустит. Наколдовал мне Сакамаки блокнот, причем красивого бордового цвета, ручку, с логотипом неизвестной мне футбольной команды. Хотя, если задуматься, какую футбольную команду я знаю? Правильный ответ — я не смотрю футбол. Дел у меня других нет, что ли… Перепроверив еще раз номер, я выпросила блокнот себе. Где-то совсем рядом заворочалась Дорани: -Эй, ребят, чего вы шумите? И так голова болит… — а потом девушка подскочила, как ужаленная, начав себя ощупывать. — Так это не сон, мое тело вернулось в норму! — розоволосая кинулась меня обнимать и визжать. От такой громкости открыли глаза оставшиеся личности, теперь на нас неприлично таращились несколько пар глаз, разглядывая. —Вы кто? — сощурив глаза, спросила Юи. —Мы это мы, и никто более. Иларин и Киран. Всего-то! —А не врете? —Нет. —Докажите! — пожала плечами, — У тебя есть пикси и ты — вампирша древнего клана… —Все-все! Я уже поняла, прости за недоверие! —Бывает… — нас с подругой разглядывали долго и дотошно, затем усадили на пенек, выпытывая, как же так получилось. —Произошло сие событие в девятьсот первом году до нашей эры… —Так сколько тебе лет?! —Эй, я тут настроилась на рассказ, а меня перебивают! И вообще, такое спрашивать у девушек — неприлично, но скажу. Мне примерно 2666 лет… —Ты призналась, но говорила, что это неприлично! Не понимаю! — провыл Субару. —Видимо, понять меня — не каждому дано, — глубокомысленно изрекла я. -А теперь, ша! Я рассказываю! Flashback Блондинистая особа, цокая каблучками, куда-то спешила, постоянно оглядываясь. Обводя взглядом бирюзовых глаз таблички на дверях, она досадливо фыркала на: «лорд Бакель ди Крей» или же «граф Шинри ден Карио Ликус». Все не то, что ей нужно. Обойдя весь этаж, девушка так и не нашла того, кого искала. Не отчаиваясь, светловолосая двинулась на следующий ярус. В самом конце коридора юная леди заметила необычно отделанную дверь. Вся в золоте и драгоценных камнях, она не могла не привлечь внимания. Да и табличка гласила: «герцог Карл Хайнц Авергильн Даниэль Энвериль бон Астрей» Рука остановилась, так и не постучав. Дверь открылась сама по себе, впуская дрогнувшую блондинку вовнутрь. Из глубин комнаты послышался смешок: —Что же ты здесь делаешь, Микаэлла? Кажется, твой отец оплатил свой долг и довольно давно, зачем же ты пришла сюда, да и приходишь? Скоро мой бой за вампирский трон, я совсем не ем. Хочешь нарушить традиции, убить меня сейчас, помогая этим своему брату или что-то другое? — странный смех наполнил комнату. —Даниэль, я скажу тебе прямо, скоро к тебе явится мой отец, как к Королю Вампиров, и предъявить один занимательный документ. Это не подделка, но…я не хочу замуж за Рихтера! Мне плевать, что мы помолвлены! Только ты сможешь расторгнуть ее! Прошу тебя… —Ты хочешь, чтобы я оставил несчастным своего брата? И почему ты думаешь, что я одержу победу? —Мой брат, как ни трудно это признавать, слабее тебя раза в два точно. К тому же я сомневаюсь, что я Рихтеру очень нужна. Один его взгляд — с ним любая. Можешь уничтожить этот документ? Нет улики — нет дела, прошу… —Хорошо, я сделаю так, как ты просишь. За наши 466 лет дружбы, — вампир поднял бокал. —Спасибо… Вылетала Мика счастливая, Дан ее пока не подводил. Как же она ошибалась! Вот герцог наносит последний удар непутевому Мишелю, коронация и…объявление о помолвке! Она помнит, как повисла на своей подруге — графине Моране Киран ди Фолз-Дорани, ощущая непривычную тяжесть в ногах. Помнит, как она подняла в неверии лицо на Даниэля, тот пристально смотрит ей в глаза. Мысль проносится в голове: «Я переоценил себя…» Так зачем обещал? Мог и не давать ей надежду. А потом подготовка к свадьбе, примерки, истерики и разговор с Киран: —Я хочу убежать. Поможешь мне? —Да, говори, что собираешь делать, — побег с собственной свадьбы, как иронично. Таинственный доброжелатель помог со средствами. Хотя девочки и подозревали, что это был Карлхайнц, но доказательств особых не было. Шло время, подруги радовались жизни, пока не угодили в грамотно расставленную ловушку. Они не могут пошевелиться, Рихтер настиг сбежавшую невесту. —Я не отпущу тебя для жизни обычной. Если ты не стала моей невестой — не станешь ничьей. Покинь этот мир! — с его пальцев сорвалось заклинание, Морана попыталась помешать принцу, но, как говориться, и одною пулей он убил обоих… На удивление, девушки не погибли. Их тела потерпели изменения, заклятие осело на ауре проклятием… End of flashback —Вот, собственно, и все, мы много веков жили в телах детей, медленно вырастая. А он, — обличающе ткнув пальчик в сторону Субару, произнесла Иларине, — снял проклятие одним заклятием! Народ все еще обдумывал произошедшее, как алоглазый хлопнул в ладоши: —Так, идите ко мне поближе! Сейчас перенесемся в особняк, пикси можно призвать, Тсукинами сами разберутся! Все здесь? —Да, — нестройный хор голосов. —Тогда, «Радужные источники! Гейзер перемещений!» Куда-то полетела булава, герои исчезли в сиянии телепорта…

***

Приземление вышло мягким. Упали мы на котов, которые чинно восседали в гостиной на полу. —Вуууууууууу! — это, я так поняла, означало: слезь с меня, тяжелый человек-слонопотам! Я придавила большого и жирного котейку. Наверняка, это Рейджи. Очки есть, значит точно он. Поспешно вскочила, так как Субарик решил снять свое колдовство: —Небесное омовение: Водоворот единорогов! — вместо пола комнаты образовался гигантский водоворот, вдалеке послышался подозрительно знакомый звук спускаемого толчка и нашу компанию дружно смыло куда-то. В сравнение пришел только унитаз. Вампиры и другие существа истошно орут, пытаясь спастись. Потом нас всех помыли из душа, гордо именуемого: «Небесное омовение: Шторм на радужном море!» Под конец нас всех обдуло холодным потоком ветра, так называемым: «Небесное омовение: Летим навстречу облакам!» Что за бред?.. Вся наша честная компания развалилась на многострадальном полу, Субару тоже присоединился, устал. Ну я до него доберусь!.. После того, как отдохну, разумеется. Отдохнуть нам не дали. Раздался знакомый голос из окна. Повернув головы, мы обнаружили знакомую Ель-Почтальоншу: —Почта-почта, вам письмо! — рядом с Коу рухнул конверт. Блондин из последних сил дотянулся до него, раскрыв: —Битва невест? Что за черт?! — осмотрев своих товарищей, звезда еще более недоуменно спросил: —А это еще кто? — некультурно показав на Ки и меня пальцем. У кого-то явно хромает этикет! Хотя сама не лучше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.