ID работы: 3950095

—Мы решили спасти Землю от гнусных вомпэров! —Не,эт без меня

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 228 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27: "Игры Невест. Самый умный."

Настройки текста
-Итак, после того, как мы с вами узнали наше местоположение, на повестке дня появляется один единственный вопрос, — хмурясь, вышагивал перед нами Рейджи, — что будем делать дальше, господа? Ответом вампиру послужило молчание. Я решила поступить, как советует интернет: листать меню телефона. Вскоре мне это порядком надоело, и я включила игру. Уии, как интересно участвовать в гонках! Аа, уйди с дороги, уйди! Чёрт! Я его сбила! Теперь за мной гонится полиция… Моё увлекательное времяпровождение прервал входящий вызов. Номер неизвестный. Я ответила. Мне что-то щебетали. Я ничего не поняла. -Канато, по-моему это тебя, — и с чистой совестью убежала к Юи и Киран. Не им же одним мимо проходящим парням глазки строить?! Не успела я толком подмигнуть какому-нибудь мужчинке, как к нашей толпе подъехали два длиннющих автобуса: -Белый — для невест, чёрный — для господ, — понятно, чё. Автобус шикарно соответствует нашему статусу, чё. Залезли мы в эту махину. И я поняла. С-соперницы! Нас прожигали ненавистными взглядами. Я вот не пойму, машинка резиновая, что ли? Да тут человек сто пятьдесят сидит!!! На моё возмущение Дорани ответила: -Пространственная магия… А я как-будто не поняла! Хотя, я действительно не поняла, но не суть… Так, на чём мы там остановились? Точно, на наших соседках. Мы сидели как короли, три места в самом конце салона, на небольшом возвышении. Съели, да? Бу-га-га-га-га!!! И почему этим мымрам не нравится моё победное выражение лица? Странные. Ехали мы очень долго, поэтому нам ничего не оставалось, как слушать местные сплетни: -Эти замухрышки приехали с Сакамаки и Муками! Бедные вампиры, наверное, у них отвратительная кровь, — «шептались» две доски на весь салон. -Смотри, какая одежда на этой блондинке! Комора, или Подвал, кажется. Совсем закрытая! Монашка, что ли? — на глаза Юи накатывают слёзы. Вот же сучки! Угрюмо прожигаю их затылки взглядом. Почему они вдруг все обернулись? -Илари, успокойся. Твои волосы извиваются, как змеи, а глаза горят огнём. Познай дзен, и забей на плоских, никчёмных человечишек, — Фолз умеет убеждать. Ровно через секунду я уже подпиливала ногти, Юи читала книгу, Кирана заплетала мне косички. Ох, чую, что её желание сделать причёску своей подруге, мне ещё аукнется…

***

Мы вышли из автобуса, не забыв про чемоданы. Честно говоря, я уже не злилась на Фолз из-за причёски, но прохожие, да и чужие невесты очумело косились в мою сторону. Ну да, согласна, торчащие во все стороны мелкие косички выглядят как минимум странно. А потом было оно. Заселение. Угадайте, где же мы теперь живём? Правильно! Почти что в трущобах. Нам досталась комната с облупленной краской, а также плесенью на стенах. Именно нам. Все остальные просиживали жопы на дорогущих кроватях, в то время как наша троица покоится на футонах. Встретились мы все в столовой. О, хорошая еда, хоть одна отличная новость. Мы сели к своим одиннадцати вампирам. Они поедали какую-то деликатесную и вкусную, неведомую хрень. Теперь мы ждём того же. Вот в нашу сторону катится тележка с деликатесами, аппетитными кусочками мяса, мы тянем руки к тарелкам. Неужели нас ждёт сытный обед? Ан нет, показалась. Подносы и тарелочки проехали мимо нас к соседнему столу, за которым восседали братья Тсукинами. К нам в это время подъехала другая тележка. Моя надежда сдохла молча. Прямо передо мной поставили супчик пюре, судя по цвету из молотых брокколи и шпината, приправив всё это укропом. Мой организм требует мяса! -Что это, господин Хайнц? — широко раскрыв глаза, озвучила наш общий вопрос Юи. -Я специально для вас разработал диету, которая поможет вам прибывать в добром здравии и иметь уйму сил, при этом не портя фигуру! Исключается мясо, сладкое, мучное, приветствуются фрукты, овощи и рыба. Также это я попросил поселить вас в той комнате, ведь это закалит ваш дух и тело! Я поднялась из-за стола: -Ты — козёл! — взревела я раненым бизоном, плюнув в бокал с вином для Короля, не забыв кинуть тарелку с жижицей ему в лицо. А после спокойно взяла стул, Юи, Киру и ещё два стула, подсев за стол к братьям Тсукинами, осчастливив новоявленных соседей: -Теперь мы будем обедать с вами, — их лица выражали неописуемый восторг. В кавычках, конечно же. Я храбро отобрала прямо из-под носа Шина тарелку с отбивными и салат. Я браво конфисковала у Карла грибной супчик для Юи. Кирочка позаботилась о себе сама. Весь обед проходил в тишине. На меня то и дело косились разные личности, включая трёх жертвенных невест братьев, приговаривая: -А она смелая, чёрт подери! А Карлхайнц…а что Карлхайнц? Угрюмо ковыряется в тарелке палочками. Я и не заметила, как он переоделся и умылся. Быстрый тип ты, Даниель. Только-только я доела, как из динамиков послышался голос: -Внимание! Всем жертвенным невестам пройти в свои комнаты. На ваших кроватях первое задание. Переглянувшись, почти все девушки рванули на выход, ожидаемо застряв в дверном проходе. Ключевое слово — почти. Наша троица спокойно попивала малиновый чай, обсуждая погоду. Когда толпа исчезла, мы чинно ушли восвояси. Обед был воистину занимателен.

***

Я безрадостно сверлила взглядом уже изрядно помятый листок с заданиями.

Здравствуй, дорогой участник! Первый этап нашей игры — узнать, кто же самый умный в лагере. Поэтому тебя ожидает сложнейший тест, способный выяснить уровень твоего IQ. Удачи.

С любовью, ваш Администратор: *

Какой, к розовому пню, администратор?! Так, дважды два четыре, развёрнутый угол — 180 градусов, мячик по-английски — ball, Шерлока Холмса написал Конан Дойль и так далее, и тому подобное. «Что за тест для первоклашек? Если и последние два задания будут такими же, то я с лёгкостью стану самым умным существом!» — думала я, пока не увидела предпоследнюю задачу.

Муха за 30с. пролетает 18 м. Сколько метров проползет за это же время гусеница, если её скорость составляет две девятых скорости мухи?

Что, тля*?! Я решала эту задачу, решала, решала, решала, решала, решала и, наконец-то, решила. -Псс, Кир, сколько у тебя вышло в двадцать четвёртом задании? -123 километра. -Понятно… -Псс, Юи, а сколько у тебя получилось в двадцать четвёртом задании? -Я ещё дорешиваю. А ты решила? -У меня тут муха со скоростью восемь тысяч двести двадцать шесть километров в час летает, а гусеница проползла за тридцать секунд 145 метров, — кисло ответила я, опустив взгляд на последнюю задачку. -Оооо… — послышалось от Юи и Киры. Последний пункт гласил:

Вот ты и добрался до конца, милый друг! Вот тебе последний вопрос, за оригинальный ответ ты можешь получить любое количество баллов. Какой камень вас оберегает?

-Какой схватила, такой и оберегает, — пробурчала я, вписывая свой ответ в специально предназначенную для этого графу. Только я подписала листочек, как он исчез. Следом за ним растворились и листы моих подруг. -Эй, Кир, Юи, а что вы ответили на последнее задание? -Гранат, — блондинка нагло похитила мою пилочку. -Золото. -А ты? -Камень, который лежит ближе всего… Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.