ID работы: 3950095

—Мы решили спасти Землю от гнусных вомпэров! —Не,эт без меня

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 228 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 29:"Игры Невест. Лучшее сочинение."

Настройки текста
Примечания:
И слились в диком дуете музыкальные и чисто рабочие инструменты. Каждый из оппонентов хотел «перезвучать» другого. Ровно через две минуты сумасшедшего концерта дверь в комнату наших героинь вылетела нафиг, к ним вбежало тринадцать вампиров, начав кричать и возмущаться. Однако ни Кира, ни Илари, ни тем более Юи, не услышали этих воплей, полностью отдавшись музыке. Их резкие переходы с медленного жужжания перфоратора до быстрого, с громкого скрежета до тихого были неожиданны как арбуз, по которому ты постучал, и из которого тебе постучали в ответ. Наконец, кто-то из Сакамаки добрался до розетки, выдернув все три шнура. В комнате не повисла ожидаемая тишина, поскольку через стену все так же продолжали играть виолончель, скрипка и барабан. Шесть вампиров ушли вставлять мозги на место другим девушкам. -Я не поняла, что это такое? — возмутилась Хенкок, пытаясь снова завести перфоратор. Не вышло. -Вы из ума выжили? Пять часов утра, все нормальные существа спят! А они тут гремят! — Аято не на шутку разошёлся. -Они первыми начали! -Кто они? -Ну те, эти, ну, жертвы Тсукинами, вот… -Ничего, после завтрака мы с вами разберёмся, — пригрозили вампиры подружкам, гордо удалившись. Досыпать, вестимо. Особняк погрузился в тишину, но наша троица, к сожалению, уже не смогла заснуть. Бродя по комнате, аки зомби, столкнувшись друг с другом раз эдак пять, вампирши решились на самое рисковое дело в их жизни. Пойти попробовать найти пожрать. И вот, как супер крутые ниндзя, они потопали в столовую, где ориентировочно находилась кухня. Именно потопали, да. Нет, не сомневайтесь, девочки думали, что проскользнут тенями мимо всех комнат, не нашумев. Но не вышло, да. Видимо, сегодня их координация была в запое. Их упрямо заносило на поворотах, героини с трудом ловили падающие вазы, а так же сносили портьеры, картины, и хуже всего — двери. Потерпев множество лишений, тройка все же добралась до заветного помещения. Плевать, что помятыми, да. Несмотря на довольно шумные приключения, никто в доме не проснулся. Пройдя столь наполненный ловушками путь, Кирана, Иларине и Юи разочаровались в этой жизни. На вратах в обитель еды висел гигантский замок. По коридорам дома разнёсся душераздирающий вой…

***

-Я хочу есть. Ко мне пришли пингвинчики. Они вкусные. Ням-ням… — бормотала Илари, отстранённо смотря в стену. -Не искушай меня, — протянула Ки, — ко мне в гости припёрся краб и сейчас убегает от меня. Он уже три раза меня цапнул за ногу… -Тортик, нет, пожалуйста, не умирай!.. — рыдала во сне Юи. Вдруг из громкоговорителя раздался долгожданный голос: -Всем невестам просьба пройти в столовую на завтрак. Мгновенно подскочив с кроватей, трио стремглав бросилось на выход, чудом не застряв в проёме двери. Ветром домчавшись до столовки, распихав всех ещё на входе, с горящими глазами и громким криком: «Жрать!» с виду интеллигентные юные леди упали на свои места за столом семьи Тсукинами. Шин подавился святой водичкой, Карла всего лишь перекрестился. Но пресловутым леди все было нипочём, ни крест животворящий, ни святая водичка из стакана рыжего. Девчонки все так же продолжали стучать вилками по столу, крича: «Сейчас я буду хавать, сейчас-то я насытюсь!» Ко столу принесли морковные котлеты. Девушки невозмутимое отодвинули порции в сторону ещё не пришедших жертвенных невест братьев, конфисковав их тефтели с рагу. Тсукинами этот факт проигнорировали. Просто они уже поняли, что если что, освящённые предметы их не спасут. Завтрак проходил в тишине, прерываемым чавканьем Фолз и Хенкок, Комори пробовала есть культурно. Прибывшие сестры Баррет скривились от манер своих невольных соседей, чтобы через секунду подавиться от очень соленых морковных котлет. Трапеза подошла к концу, а из громкоговорителя раздался так надоевший всем голос: -Дорогие участницы, рад Вам сообщить, что наши организаторы сообщили о новом конкурсе под названием «Лучшее сочинение». Баллы будут предоставляться за эмоции. Итак, у вас на кроватях лежат листы для сочинения, в линию — чистовик, в треугольник — черновик. Сочинение нужно закончить до двенадцати часов ночи, как только вы допишите своё творение, проверите его, скажите: закончила, и оно телепортируется к комиссии. И ещё: результаты всех испытаний будут известны на последнем испытании. Удачи. — залпом выпив компотик, «леди» ушли в свою комнату, где на футонах каждой сиротливо лежал один лист в линию и два в треугольник. Присев на свои спальные места, подружайки пустились в думы…

***

-Закончила! — крикнула Юи, глядя на свои руки, из которых только что испарился чистовик её рассказа. Кира невозмутимо подпиливала ногти, Илари уже как полчаса чешет бровь. -Ну и что же ты написала? — полюбопытствовала Ила, перейдя с брови на щеку. -Да-да, мне тоже интересно, — флегматично кивнула Дорани, придвигаясь поближе. -Ну…слушайте!

«Бабочки, что мерцают в ночи» Август окутал всех жителей Токио своей неспешностью, но это не сильно было заметно, поскольку мегаполис, как и в любой день любого месяца, был полон людей, извечно куда-то спешащих. Эрика любила свой город…

Дальше следовало очень много описаний, начиная от деталей, из которых состоят часы главной героини, до тонкости проводов на столбах. Именно так розовласая и блондинка освоили искусство спать с открытыми глазами и изредка вставлять фразочки по теме. Очнулись спящие как раз под конец истории:

…девушка и парень стояли на крыше, раскинув руки в стороны: -Смотри, Дерек, там бабочки! Они словно пылают! — восторженно взвизгнула Эри, кивая в сторону маленьких летающих огоньков. -Нет, Рика, это не бабочки, — горько усмехнулся шатен, протягивая руку к одному насекомому, — это роботы…

Передохнув, гранатовоглазая закончила: -В строке мораль я написала: мир начинает рушиться, естественная красота заменяется техникой. Берегите природу. Аплодисменты раздались в помещении, светловолосая польщенно зарделась: -Молодец, Юи, — почему-то дёргая глазом, похвалила подругу Илари. -Да, красавчик! — подтвердила Кира, тоже неистово моргая. -А что вы написали? — казалось бы — невинный вопрос, но Ила и Кира скривились, как от боли. -У нас тоже хорошие сочинения, моё, к примеру, наверняка будут в школе изучать, — выпятив грудь, торжественно оповестила Иларине. -А мою вообще Нобелевской премией наградят! — не менее гордо фыркнула Кирана. -Вот как, это же отлично! — лучезарно улыбнувшись, ответила Ю. Но в мыслях зеленоглазая и янатарноглазая одновременно страдальчески скривились: «Да моей работе до Юиной — как шведу до Японии…» -Думаю, после хорошего труда и плотного завтрака не мешает вздремнуть! — весело хихикнула Хенкок, пытаясь забыть о проблеме. -Ты — гений! — кивнула Фолз-Дорани, невообразимым способом уловив мысль подруги. Троица прилегла на футоны, вскоре двое из них заснули, а вот Юи никак не спалось. Она все же решилась на прочтение черновиков историй своих подруг. Подойдя вплотную к окну, девушка решила сначала прочитать историю Илы… (Для читателей: ошибки сделаны специально)

«Как человек украл бонан»

Гласило название сего шедевра, по словам автора. Проморгавшись, алоглазая принялась читать…

Жизнь у негра Рудо была не из лёгких. Как-то он нашёл клад. Он пошёл в город, побаявшись оставлять золато в деревне. Там его задержал полицеский. Он спрасил, почему у него так много денех. Рудо испужался и сказал, что он щёл в булочную за буличками. Добрый мент отвёл нигера в булочную. Рудо скупил все булички, потратив недавно найденный клад на хлэб. Потом в его голову пришла мысль, что есть просто хлэб — не вкусно, потому он пощёл на ринок, и украл бонан. Нарезав бонан, он сьел этот очень вкусный бутербродик. Вдруг к его шалашу подъехала машина с бибикалкой и Рудо увезли в тюрьму за кражу бонана. Морал: если вы нашли клад, не таскайтесь с ним в кармане.

Руки у Юи не переставали дрожать, примерно десять минут она не могла накапать себе валерьянки. На девушку напала истерика. Еще через пять минут блондинка все же решилась прочитать историю Киры… (Для читателей: ошибки сделаны специально)

«Рысик» Рысик играл в мяч и укатился. Ах да, вы же ящё не знаете, что меня завут Рысик, и я рысёнок. Недафно я поснакомился с осьминогом Пашей, он мой друх. К няму на озяро и укотился. Кохда я прищёль к няму, Пашка-какашка не захотель отдават мой мячь, и тогда я разозлился и сказал, что он больше не мой друг. Я отобрал мячь и пощёл играть один. Мораль: умейте наети СВОИХ друзей, если мячь для вас дороже — это не Вашь друх.

Положив черновики на места, Юи ушла ржать в ванную, подумав: «С таким мы точно не победим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.