ID работы: 3953721

Этот монстр внутри тебя

Justin Bieber, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Tracy Belle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Решение вождя

Настройки текста
Ночь выдалась удачной для охоты. Тати На вернулась под утро, нагруженная добычей. Пришлось сделать несколько ходок, чтобы принести всё, что удалось добыть. Тут была и дичь, и фрукты. Вообще, Тати На слыла отличной Охотницей и добытчицей. Всему этому её научил Кор Дон. Отнеся добытое на охоте к хранилищу, она быстрым шагом направилась к своей капсуле. Этой ночью девушка хорошо поохотилась, и теперь ей полагался заслуженный отдых. Войдя в своё жилище, Тати На стащила с себя мантию. Подойдя к постели, она повесила плащ на стул. Немного подумав, прыгнула на своё ложе, и почти сразу обернулась в животное. После смерти Кор Дона девушка перестала спать в человеческом обличье. Говорят, невозможно выбрать, в кого ты станешь превращаться. Животное само выбирает тебя, а не ты его. Словно планета, присмотревшись в человеку, сама определяет, кем ему быть. Да и пару себе желательно было выбирать, исходя из того, кем оборачивается человек. Бывали случаи, что люди подходили друг другу, а их животные — нет. Такие случаи в большинстве своём заканчивались суицидом одного из партнёров. Кор Дон оборачивался собакой. Рядом с ним Тати На была очень маленькой. Часто Кор Дон-собака, бережно схватив своими острыми клыками превратившуюся в своего зверя девушку, запрокидывал её на себя. Так они и бегали на охоту. Маленькая, юркая, почти незаметная Тати На ходила в разведку, пока Кор Дон в обличье собаки ожидал её в каком-нибудь укромном местечке. Здешние животные были весьма осторожны и быстры. Спугнуть их было легче простого. И тут обличье девушки как нельзя лучше подходило для того, чтобы поближе подобраться к какой-нибудь потенциальной добыче.

***

Не успело солнце озарить своими изумрудными лучами каждый уголок локации Ран, как послышались звуки сигнальной трубы, зовущие всех жителей к капсуле старейшины. Тати На нехотя сползла с постели и превратилась в человека. На ходу натягивая голубую мантию, девушка быстрым шагом направилась в сторону места проведения собраний, сливаясь с такой же толпой людей в голубом. Для каждого случая был предусмотрен свой цвет одежды. Несмотря на то, что жизнь на Нортине началась очень давно, ввиду малой изученности планеты, а также ограниченности промышленных ресурсов, капсулы — жилища для людей — периодически поставлялись на Нортин с Земли. Их привозили в обмен на полезные продукты для тех, кто по каким-то причинам не мог сам попасть на планету для лечения. В основном этим занимались санатории и крупные больницы. Но капсул сейчас не требовалось много, и в последнее время их стали привозить по нескольку штук — и то, когда это было необходимо. Каждая такая капсула представляла собой закругленный металлический корпус с конусообразной крышей. Внутри неё были спроектированы одна или несколько комнатушек, небольшая душевая и санузел. Кухни не было лишь по той причине, что на локации была своя, общая для всех, трапезная, куда можно было пойти в любое удобное время. Несмотря на то, что улиц, как таковых, на Ране не было, и каждый ставил свою капсулу куда хотел, это не было большой помехой для обустройства жилищ канализацией и отопительной системой. У капсулы вождя отдельной кучкой стояли Одиночки-суицидники — так звали тех, чьи партнёры покончили жизнь самоубийством. Тати На отметила про себя, что здесь были даже те, кто недавно ушёл в затвор. Встав вместе с другими Одиночками, она стала ждать старейшину. Через несколько минут Ус Таз показался в дверях своей капсулы. Тотчас гул голосов стих. Вождь вышел из своего жилища, подняв руку вверх в знак приветствия. — Сегодня здесь останутся только Одиночки, — раздался звучный голос старейшины. — Остальные могут идти по делам. Толпа быстро разошлась. На месте собрания осталось две небольшие кучки народу — Одиночки и Одиночки-суицидники. — Наступают сложные времена, — начал свою речь Ус Таз, — во время последней Унуны разрушилось много пар. Многие погибли. Население Рана не увеличивается. Если так пойдёт и дальше, в нашей локации некому будет жить. Мы не должны допустить этого. Я, как старейшина, не могу допустить. Но это зависит не только от меня одного. Я не могу заставить вас. Но могу попросить. Итак, вот моё решение: к заходу нынешней Унуны вы должны образовать новые пары. И пусть никто из вас не гнушается друг другом. Я всё сказал. — С этими словами Ус Таз сложил руки на груди в знак того, что разговор окончен, повернулся и ушёл обратно в своё жилище, оставив Одиночек в полном недоумении. Но слово вождя — закон. Для того он и предназначен, чтобы следить за порядком на локации. Тати На понимала, что старейшина прав, но не была готова к созданию новой пары. С момента гибели Кор Дона взошло всего три Унуны — немало по их срокам, но мало для самой девушки. Но ей и самой уже хотелось обзавестись полноценной семьёй с малышами.

***

Так на локации началась новая жизнь — неприметная на первый взгляд. Первое время Одиночки старательно избегали друг друга, исподтишка косясь, но время шло, приближались холода. Пора было начинать приглядываться к потенциальным партнёрам и выбирать своего. Тати На заметила, что за ней вот уже несколько дней наблюдает один из Одиночек-суицидников. Создавать пару с таким ей совершенно не хотелось. Девушка старалась не обращать внимания на него, к тому же парень держался на весьма почтительном расстоянии, не приближаясь к ней. Тати Ну это устраивало, и на какое-то время она забыла про незнакомца, пока однажды не столкнулась с ним в коридоре трапезной. Молодые люди некоторое время внимательно рассматривали друг друга. Для них не было ничего такого в том, чтобы стоять возле человека и рассматривать его с головы до ног. Это не считалось неприличным на Нортине. — Джас, — наконец представился парень. — Тина, — отозвалась девушка. Парень слегка замялся, а потом произнёс: — Джас Тин. — Тати На. Ты из суицидников? — напрямую спросила Тати. — Да. — Понятно, — ответила девушка. Она повернулась к нему спиной и собралась уже уходить, как парень остановил её: — Погоди. Почему у всех людей такое отношение к нам? Мы ведь не убиваем своих половинок. На нашем месте может оказаться каждый. Не оборачиваясь, Тати На пожала плечами и удалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.