ID работы: 3953721

Этот монстр внутри тебя

Justin Bieber, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Tracy Belle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Суицидник.

Настройки текста
Тати На много думала над словами Джас Тина у себя в капсуле. А ведь он прав — никто не виноват в том, что твоя половинка решила свести счёты с жизнью. Точно так же, как и то, что партнёр умирает не своей смертью. Девушка всегда осуждала Одиночек, чьи пары ушли из жизни сами. Но ведь и её партнёр тоже мёртв, а следовательно, это она виновата в его смерти — не доглядела, не уберегла. Но сама Тати не считала себя виноватой. Так почему же она решила, что те, другие Одиночки виноваты больше её? Поразмыслив, она решила познакомиться поближе с этим Тином. Удобный случай представился через несколько дней, после охоты. Уже стало подмерзать. Все стали потихоньку готовиться в Новому году. Скоро Унуна завершит свой цикл, значит, новолетие на носу. Некоторые Одиночки уже успели создать пары. Старейшина в предновогоднюю пору уже благословил не один новый союз. Новые пары сидели вместе друг с другом, Одиночки, как и прежде — порознь. За это время люди немного перестали избегать Одиночек-суицидников. Некоторые из них даже создали пары, но таких было очень и очень немного. Но уже не чувствовалось того напряжения, что было раньше, когда эти Одиночки появлялись в стенах трапезной. Девушка вовсю уплетала свой ужин, когда в трапезной появился Джас Тин. Взяв свою порцию пищи, он скромно сел у окна и принялся за еду. Тати стала наблюдать за парнем. Жизнь на Нортине, климат и природные условия, а также приобретённая способность человека превращаться в животное накладывали свои отпечатки на внешность каждого живущего здесь. Так, в частности, недостаток солнечных лучей приводил к тому, что кожные покровы становились бледнее. А из-за местной пищи у некоторых кожа даже издавала слабое свечение в темноте. Поэтому каждый охотник обязан был носить тёмные мантии, собираясь на охоту — никогда не знаешь, когда можешь засветиться — и в прямом, и в переносном смысле. Джас Тина жизнь на планете преобразила тоже. Цвет его глаз со временем приобрёл тот неясный оттенок, который был присущ каждому жителю локации, прожившему здесь довольно долгое время. А сама форма глаз стала слегка удлинённой, что делало их похожими на кошачьи. Пожив некоторое время на Нортине, люди становились выше ростом. Некоторые мужчины порой достигали двух метров. А старейшина был вообще самым высоким жителем Рана. Его высокий могучий силуэт было видно издалека. Но на что девушка обратила особое внимание — так это руки парня. Тонкие, длинные, изящные пальцы, словно никогда не касавшиеся оружия и не делавшие грубую мужскую работу. Даже Тати На не могла похвастаться такими руками. Ей стало интересно, в кого превращается парень, но этого было не определить — приобретённая возможность превращаться в кого-нибудь не накладывала своего отпечатка на внешность человека. Закончив есть, девушка решила наведаться к старейшине, чтобы попросить отсрочки. Времени оставалось всё меньше и меньше, а девушка так и не решилась создавать новую пару. Конечно, за это время с ней пытались установить контакт другие мужчины — Одиночки, но Тати сознательно не хотела никаких новых знакомств. На полпути к Ус Тазу её стали догонять. Тати На вся напряглась, но шагу не прибавила. Человек не крался, а шумно шёл — значит, не хотел скрываться. Наоборот, он словно хотел, чтобы его заметили. Девушка продолжала идти. — Вечер сегодня прохладный, не находишь? — поравнявшись с ней, спросил Джас Тин, подняв левую руку в знак приветствия. «Только сейчас его не хватало», — подумала Тати, но всё же ответила на приветствие, подняв свою руку. — Не к вождю идёшь? — поинтересовался парень. — К нему, — ответила она. — Надо же, какое совпадение, — сказал Одиночка, — я тоже как раз направляюсь к нему. — И зачем же? — полюбопытствовала Тати На. — Хочу попросить отсрочки. — Что? Отсрочку? Ты? — Тати На даже споткнулась, — зачем тебе просить отсрочки, ты итак Суицидник. Не думаю, что кто-то согласится создать с тобой пару. Так что просить отсрочку тебе нет никакого смысла, парень, — ответила она. Парень остановился. — Напрасно ты так считаешь. Мы такие же люди, как и остальные Одиночки. На нас нет никакой вины за свою пару. Так же, как и на вас. И потом, создавать пары, как ты выразилась, Суицидникам, не запрещено канонами локации, и ты об этом знаешь. Так откуда и почему такое презрение к нам? Тати не нашлась, что ответить. Парень был прав. Девушка даже пожалела о своих словах, но не в её привычке было просить прощения. Впрочем, судя по виду Джас Тина, он давно привык к такому обращению, и в извинениях не нуждался. — Ну тогда… пойдём вместе? — спросила Тати На, пытаясь загладить неприятный разговор. Парень молча кивнул и они вместе направились к капсуле Ус Таза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.