ID работы: 3953721

Этот монстр внутри тебя

Justin Bieber, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Tracy Belle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. Беспокойство

Настройки текста
— Ну, мне пора, — сказал Джас Тин, — спасибо, что не прогнала меня. — Подожди, — поспешно произнесла Тати На и, не ожидая от себя, взяла парня за руку. — Скажи, почему ты так много времени проводишь в затворе? Джастин усмехнулся: — Я ведь мужчина, Тати. Молодой мужчина, сильный. Я Охотник, добытчик. Но у меня нет пары. И мне порой бывает трудно держать себя в руках. Ты понимаешь, о чём я? Говоря это, Джас Тин потихоньку приближался к девушке, всё ещё державшей его руку. Подойдя очень близко, парень свободной рукой слегка коснулся щеки Тати Ны, как бы поглаживая. Несмотря на холодный вечер, руки парня были тёплыми. Тати едва не закрыла глаза — к ней давно никто не прикасался. Тем временем Джас Тин тяжело выдохнул и потихоньку высвободил свою руку из руки Охотницы. Девушка, казалось, даже не заметила этого. Почему-то в этот момент ей стало хорошо и спокойно. — Доброй Унуны, — полушёпотом сказал парень. Отойдя от Тати Ны, он накинул на голову капюшон своей мантии и словно растворился в подступающей мгле. — Доброй… Унуны, — еле слышно ответила она.

***

Никто и никогда не смел касаться друг друга без разрешения. Джас Тин коснулся Тати Ны в тот вечер. Но ведь это она первая нарушила запрет, взяв его за руку. Ему было нечего терять — Суицидник, да к тому же с последним шансом на создание пары. Зато девушке было что терять. Так почему же она поступила так опрометчиво? Почему так неосторожно схватила за руку парня? Почему позволила ему прикоснуться к себе? За это можно было лишиться конечности — согласно канонам локации. Но девушка и не собиралась рассказывать об этом вождю. Да и Джас Тин навряд ли стал бы. Они были виноваты оба. А кому хочется рассказать о своём проступке, да ещё и лишиться за это например, руки? Он сказал, что ему тяжело сдерживать себя. Поэтому он предпочитал жить в затворе, где не было соблазнов. Не это ли послужило причиной самоубийства его последней партнёрши? Может быть, он так сильно мучил бедняжку, что она решила наложить на себя руки? На Нортине не существовало такого понятия, как развод, и люди даже не помышляли о том, чтобы взять и просто расторгнуть созданный ими же самими союз. Все пары были вместе до тех пор, пока не умирал один из них. Мысли о том, что Джас Тин мучил в постели свою избранницу, развеселили Тати Ну. Весь следующий день девушка провела в отличном настроении. Но одновременно с этим какие-то чувства всколыхнулись в её душе, словно напоминая о том, что и сама она ещё не до конца стала бесчувственной и равнодушной ко всему, как ей казалось после смерти Кор Дона. Было в этом Охотнике что-то такое, что манило, притягивало её к нему. Тати На не понимала, что именно движет ею, когда она хочет увидеть парня. Она боялась этих мыслей о нём, но в то же время ей нравилось думать об этом. Было ли тому причиной её одиночество, или же просто на нее так сильно подействовали речи Ус Таза — девушка не знала. Да и не хотела знать. Она вообще была из тех, кому не свойственно копаться в себе. В трапезной Джас Тин не появился ни разу за целый день. Тати даже специально наведывалась туда очень часто. Девушка стала беспокоиться. День — не время для охоты, а все члены локации обязательно должны хорошо питаться. Тогда где может находиться парень? И она решила навестить его. Зачем? Она не могла ответить себе. Но что-то подсказывало ей, что так нужно. Но перед этим Тати На решила зайти к старейшине. Она вообще любила бывать у него. Вождь словно был ей и вместо отца, и вместо лучшего друга. Найти капсулу Джас Тина оказалось несложно — спросив пару человек, Одиночка быстро нашла жилище Охотника. Постояв немного у двери, она всё же решилась войти внутрь — не стоять ведь тут пришла. — Тин? — негромко позвала девушка. — Джас Тин! Раз дверь была не заперта, значит, хозяин капсулы был на месте. Втянув ноздрями воздух, Тати На поняла, что парень на месте. В комнате пахло Джас Тином. Просто он был сейчас не в человеческом обличье. Девушка уловила такой почему-то боли знакомый запах миндаля. Раздался едва уловимый шум, словно что-то упало на пол, и слева от девушки вдруг появился парень. Тати На вздрогнула. Кроме Кор Дона, она не видела ни одного человека, который бы оборачивался в её присутствии. Каким животным был Джас Тин, Тати не успела разглядеть — всё произошло очень быстро. Но сам факт того, что ещё секунду назад он был в обличье животного, почему-то удивил её. — Не ожидал видеть тебя здесь, — сказал парень, подняв руку вверх, приветствуя девушку. — Тебя не было в трапезной весь день, — ответила девушка, поднимая свою ладонь в ответ, — и я решила узнать, не случилось ли чего с тобой. — С каких пор тебя стали интересовать дела Суицидников? — не слишком любезно перебил её парень. — От этой Унуны очень ждут снега, — ответила девушка, — если не выпадет снег, мы все будем болеть. Наши внутренние животные будут болеть. Ведь им необходима смена сезонов. Особенно холод. Я только что была у старейшины. — А может быть, внутри меня не животное, а монстр? — спросил Джас Тин, подходя ближе, — как знать, возможно, я чудовище, а не обычный добрый зверёк? — Тогда тебе в первую очередь необходим снег и холод. И ещё правильный режим питания. Не забывай, ты всё ещё Охотник. И твоих обязанностей никто не отменял. А в нынешней ситуации каждый человек локации на счету. — Не думал, что тебя заботят дела Рана, — усмехнулся Одиночка, скрестив руки на груди. — Нет, ты пришла сюда не за этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.