ID работы: 3953721

Этот монстр внутри тебя

Justin Bieber, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
291
автор
Tracy Belle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Снег

Настройки текста
Тати всё сидела, снова обхватив колени руками. Слёзы текли из воспалённых уставших глаз девушки, но она словно не замечала их. А они всё текли и текли. В голове всё смешалось, всё сплелось в единый клубок. От этих мыслей болела голова, но прогнать их ей не удавалось. Джас Тин, ночь, монстр, охота, пара, холод, боль, страх, прощание… Вдруг девушку словно ударило током. Резко подскочив, она на бегу схватила свою охотничью мантию, и, как была обнажённой, так и бросилась бежать, на ходу облачаясь в плащ. Охотница буквально ворвалась в капсулу старейшины. — Что, дочь Селесты, ты впервые испугалась? Стало страшно при виде себе подобного? — спросил её вождь, не оборачиваясь. Он сидел на полу спиной к двери, и уж точно никак не мог знать, кто именно сейчас вошёл в его жилище. Тати На молча обошла старейшину, встала перед ним и так же молча сняла с себя мантию. Сейчас её не волновал тот факт, что она стоит перед Ус Тазом совершенно голая. Вождь локации Ран равнодушным взглядом скользнул по фигуре Одиночки и промолвил: — Твои раны пройдут к завтрашнему утру. А раны на сердце Джас Тина не излечить никогда. — Он превращается в саламандру, — охрипшим голосом проговорила Тати На. — А разве это плохо? Ты поможешь ему, и скоро он научится владеть собой. Но и не за этим ты пришла сюда. Он истерзал твою плоть, но что-то терзает тебя изнутри ещё сильнее. — Но я ведь… Я люблю его, — наконец вырвались те слова, что мучили её душу столь же сильно. — Вот ты и нашла ответ на свой последний вопрос, дочь Селесты. А теперь поспеши. Ты ещё можешь успеть. И ничего не бойся. Это всё пройдёт со временем, и тебе нечего будет опасаться. — Вождь сложил руки на груди в знак того, что разговор окончен. Девушка, накинув мантию, покинула жилище старейшины. Её душа была в смятении, она была растеряна и не знала, что делать. Слова Ус Таза немного приободрили её, но сомнения всё же колебали её разум. Тати На подняла взгляд на небо, на котором уже вовсю поднялось утреннее солнце. Сколько же времени длились её ночные мучения? Она заметила, что с небом что-то происходит. Оно словно двигалось, рассыпалось на мелкие-мелкие частички и падало на неё, на всё вокруг. Охотница непонимающе заморгала, думая, что ей это кажется. Но когда первые «частички» неба коснулись её лица, девушка невольно улыбнулась. Пошёл снег. Теперь сомнений больше не осталось. Не разбирая дороги, Охотница бежала на край локации — туда, где был Обрыв. А на землю тем временем падал снег. Крупными хлопьями, холодный, пушистый и такой долгожданный. Стало ещё холоднее, и Тати На чувствовала, что ей стало немного полегче, и боль в теле капельку стихла. Таковы были свойства этой планеты — излечивать и приносить облегчение. Если бы не этот факт, девушка попросту не смогла бы даже встать с постели. А сейчас она бежала, думая совсем о другом. Неужели Джас Тин не увидит снега в эту Унуну? Издалека она увидела размытый силуэт человека, занёсшего ногу над пропастью. Но вдруг человек остановился, словно вспомнив что-то. Но только на секунду. У Тати Ны осталась эта секунда. Всего один лишь только миг. — Джас Тин!!! — что есть силы крикнула она на бегу. Девушка была уже совсем рядом. Парень оглянулся, но было уже поздно. Он падал в Обрыв. Превозмогая сильнейшую боль во всём теле, Охотница изо всех сил рванула вперёд, благо была уже почти рядом. Она успела схватить падающего парня за руку. — Как ты мог? — шептала она, — зачем? — Я решил, что так будет лучше для всех, — ответил висящий над пропастью человек, — тебе не стоило этого делать. — Сейчас я вытащу тебя. Держись крепче, — прошептала вновь девушка. С диким криком, жмурясь от боли, она со всей силы потянула на себя Джас Тина. Цепляясь за выступы на Обрыве, он пытался помочь ей. Невероятными, почти нечеловеческими усилиями у неё получилось вытащить парня из пропасти. Когда это удалось, Тати На без сил упала на землю, жадно хватая ртом воздух. Слишком мало прошло времени, она еще не успела исцелиться от причинённой боли. Тяжело дыша, рядом присел и Охотник. Он ещё не до конца понял, что же произошло. — Так всё-таки, почему ты спасла меня? — вновь спросил парень, когда девушка отдышалась и села. — Ты превращаешься в саламандру, — ответила она. — Почему ты сразу не сказал мне об этом? Я ведь спрашивала тебя о твоём животном. — Это что-то изменило бы? — вопросом на вопрос ответил ей Одиночка. Тати На молча кивнула. Для неё это было очень важно. Снег тем временем шёл всё быстрее, засыпая тяжелыми хлопьями всё вокруг. Джас Тин встал и подошёл к обрыву. Тревожно наблюдая за его действиями, Одиночка подалась вперёд. — Ли Ла превращалась в змею. Ты ведь знаешь, что это означает для таких, как я? Наверное, из-за неё я перестал полностью оборачиваться саламандрой. Из-за риска быть убитым. Кажется, внутри меня сработал какой-то защитный механизм. Тати На вздрогнула. Змеи и саламандры — заклятые враги. Змеи, некоторые рыбы и птицы представляли угрозу для маленькой ящерки. Они могли запросто убить её. Удивительно, как Джас Тин смог прожить с Ли Лой до второй Унуны, оставшись при этом невредимым. — Ты не хочешь спросить, в какое животное превращаюсь я? — спросила Тати На, вставая с земли. — И в какое же? — поинтересовался парень, подходя ближе. Тати лишь улыбнулась в ответ, поднимаясь с земли. Пора возвращаться домой.

***

Наконец-то за эту Унуну выпал снег. За короткое время он покрыл собой всё — землю, леса, постройки, жилища людей. А значит, что Новый год будет счастливым и удачным для всех жителей локации Ран. И, что немаловажно, — безболезненно пройдёт для всех. Жизнь на локации продолжалась. А по первому снегу, стараясь не отставать друг от друга, неуклюже передвигаясь и волоча за собой хвосты, неспешно двигались от Обрыва в сторону своей локации две красивые огненные саламандры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.