ID работы: 3954182

Это Голос!

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Время и дни занятий мне были назначены в первый же день. Я, видимо, очень понравилась Татьяне Борисовне, так как она была со мной очень ласкова и добра, хотя, может это и по другой причине. Поначалу мне было тяжело слиться с коллективом и дело вовсе не в них. Дело во мне. Не знаю почему, но мне всегда было трудно находить общий язык с другими людьми. То ли характер в этом виноват, то ли воспитание. Однако ж я думаю, это не первое и не второе. Я всегда в общении с людьми стараюсь найти какие-нибудь близкие мне черты и линии. Однако такие черты очень редко встречаются в людях, а сейчас найти эти черты в людях невероятно сложно. Поэтому сначала ребята меня слегка сторонились. Но время неизменно идет и с ним многое меняется. Прошла неделя-две и я наконец вышла из тени. И не пожалела об этом. Эти ребята оказались теми самыми единомышленниками, которых я так долго искала. Мы начали общаться на полную катушку, а моей радости не было предела. Занятия были часто - 5 раз за неделю. Но ни коим образом не отражалось на моём настроении и желании учиться. Учителя нам попались невероятно добрые и ласковые, но и в меру строгие. Они нам говорили все, что бы мы не спросили. Однако у них всё равно оставался от нас один секрет, и именно в области музыки. Дело в том, что в первый день занятий Татьяна Борисовна, которая акромя директора оказалась ещё и учителем вокала и музыки, проводила, в некотором смысле, тестирование. Оно позволяло узнать, насколько широк вокальный диапазон каждого ученика. Но была оговорка: о результатах знала только Татьяна Борисовна, нам их не говорили, как они сказали, "до поры до времени". Так что все мы находились в неведении. А в остальном всё было замечательно, время летело незаметно...

***

За таким занятием и лютым времяпровождением прошло 2 года. Я даже без чужой помощи смогла понять, какие сильные изменения со мной произошли в плане развития: голос стал сильнее и словно бы выше, я научилась играть на огромном количестве музыкальных инструментов: гитаре, электрогитаре, рояле, скрипке, фаготе, свирели и ещё много на чём. Мне рассказала Лена, моя лучшая подруга в этом заведении, что другие компании да и они между собой называют меня не иначе, как "человек-оркестр". У меня такое признание вызвало улыбку, ей Бога! Актёрское мастерство тоже на месте не стояло. Нас учили играть правду, разыгрывать ложь, обвинять злоумышленников и заступаться за красоту и мудрость. Мы учились также и танцевать. Балет, хип-хоп, танго, буги-вуги, рок-н-ролл - всё это мы танцевали словно заведённые. Мне здесь нравилось больше и больше с каждым днём. И вот ещё я хочу вам рассказать... На той же неделе, как меня приняли, мне предложили иногда жить в их общежитии. Это было бы удобно, постолько поскольку после школы мне надо было сразу бежать на английский, а после него - сразу в школу-театр. После занятий в последнем у меня иногда просто не было сил возвращаться домой и я оставалась на ночь в их общежитии. Нет, правда удобно. Но я не о том. В один из дней, после занятий я пришла в отведённую мне комнату, но обнаружила там гостя. Меня не предупреждали, что в меня появится сосед или соседка, хотя и говорили, что такая возможность совершенно не исключена. И вот она, эта возможность пришла. На кровати напротив моей сидела девушка приятной наружности в синем платье и золотом поясе. Русые с оттенком рыжего волосы красиво и свободно падали на плечи и спину. На глазах чёрные очки. Мне не составило труда догадаться, что она ничего не видит, вероятно, от рождения. -Привет.-поздоровалась я осторожно, чтобы не вспугнуть девушку. Я увидела как она слегка вздернулась. -Кто здесь?-её голос дрожал. Мне захотелось сразу успокоить её. Я подошла к ней, села на корточки и взяла за руку, которая тряслась подобно осиновому листу. -Успокойся и не бойся ничего. Меня Маша зовут. Я одна из учениц в этом театре. А тебя как зовут? -Патриция.-прозвучал ответ и девушка ласково улыбнулась. -Красивое имя. Ты давно здесь? -Да нет, только что заехала. -У тебя есть друзья? Видимо, я зря задала этот вопрос. Патриция сразу неловко заёрзала. -Нет. -Предлагаю свою кандидатуру на эту должность! -Какую должность?-не поняла Патриция. -На должность твоей подруги, глупенькая.-я погладила её по голове, чтобы она не обижалась. -Я не обижаюсь, ты даже не думай. Скажи, а ты давно здесь? -Всего несколько дней. Ну так, что по поводу кандидатуры? -Я не против.-мягкая улыбка снова озарила её личико. Вот так я приобрела ещё одного друга, немного не похожего на других как и я. Я первая привела её в коллектив, несмотря на то, что Патриция невероятно долго трусила. Как оказалось, зря она трусила. Ребята приняли её с крайним радушием. Марат, один из средних студентов, даже галантно поцеловал Патриции ручку при встрече. Это было действительно мило.

***

Так шёл день за днём, месяц за месяцем, год за годом. Вот прошло 2 года уже. Мне здесь по- настоящему хорошо и легко. Меня окружают друзья и близкие мне люди. Я невероятно счастлива. Но я не забывала о своей мечте. И вот, когда я окончила второй вводный курс, а на носу был второй проходной, я наконец решилась сделать то, ради чего я пришла сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.