ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Древо Познания.

Настройки текста
Несколько хасков разлетелись на куски, сбитые биотической волной Потапова. Сам он тем временем, используя свою биотику, поднялся на крышу дома-фургона, уже оставленного учеными. - Может, прекратишь уже выпендриваться? - Шепард недовольно посмотрел на восхищенное лицо своего лейтенанта, который не сводил глаз с его друга. - Мне как-то неловко, когда восхищаются тобой, а обо мне забывают. - Считай, что это расплата за все те разы, когда было наоборот, - ответил Кирилл фыркнул и осмотрелся. - А если ты закончил предъявлять мне претензии, то я вынужден тебе сообщить, что мне отсюда виден труп турианца. Скорее всего, это тот, с которым вы сюда прибыли. Даже Джонатан не смог устоять перед столь весомым аргументом. А посему, подав соответствующие знаки подчиненным, он обошёл фургон, краем глаза замечая, что его старый друг уже покинул крышу. Труп и правда принадлежал Найлусу. Он лежал на боку, а рана на затылке ещё дымилась. - Твой приятель? - хмыкнул Кирилл, глядя на расстроенного друга. - Я знал его от силы несколько дней, - пожал плечами Шепард. - Но Найлус был Спектром Совета. Мне придётся очень постараться, чтобы объяснить им, как мы умудрились его потерять. - Я знал, что маяк нужен половине Галактики, - Потапов скосил глаза в сторону ящиков. - Кажется, там кто-то есть, - не дав никому отреагировать, он поднял ближайшие ящики своей биотикой и не слишком аккуратно откинул их в сторону. На том месте, где они стояли, обнаружился ошалевший от таких коллизий рабочий. Солдаты облегченно вздохнули. - К-командор П-потапов, - пролепетал бедняга, глядя на биотика, который выглядел не очень дружелюбно. - Пауэлл, да? - Кирилл задумчиво почесал надпись на своей щеке. - Я думал, все рабочие погибли при нападении... - Я прятался за этими ящиками, командор, - уже немного спокойнее ответил Пауэлл. - Почему же никто, кроме тебя, этого не сделал? - подозрительно сощурился Шепард. - Видите ли, - он смущенно опустил голову, - я уже был там, когда началась атака. - Как это? - не поняла Уильямс. - Иногда во время работы меня тянет вздремнуть... Вот я и прячусь... - Тебе удалось выжить, потому что ты лентяй?! - Эшли была вне себя, а Кирилл недовольно закатил глаза. Кайден тоже осуждающе покачал головой. Джонатан вздохнул. - Ты ведь видел, что случилось с Найлусом, верно? - он строго посмотрела на ленивого рабочего. - Да, к-конечно, - кивнул тот. - Его убил другой турианец. - Другой? - Шепард поднял бровь. - Ваш друг называл его Сареном, - продолжил Пауэлл, заметно приободрившись. - Кажется, они были хорошо знакомы. Ваш друг расслабился, потерял бдительность. И Сарен замочил его. Выстрелил ему в спину. - Даже так, - Аленко покачал головой. - А мне казалось, Найлус обычно очень осторожен... - Видимо, он считал этого Сарена другом или по крайней мере коллегой, - пожал плечами Кирилл. - Я бы тоже расслабился в присутствии солдат Альянса, например. А может вы трое хотите меня убить? - улыбнулся он стоящим рядом. - Не говори ерунды, - фыркнул Джонатан. - Но ты, пожалуй, прав. Я не очень хорошо знал Найлуса, но он не стал бы поворачиваться спиной к чужаку... Кто же этот Сарен? - Полагаю, нам стоит поторопиться, - осторожно встрял в разговор Кайден. - Сарену наверняка нужен маяк... - Твой лейтенант зрит в корень, Натан, - Потапов одобрительно похлопал его по плечу. - Далеко пойдёт, скажешь нет?

***

- Невероятно, действующая протеанская технология, - пока Шепард пытался выйти на связь с Нормандией, Аленко решил посмотреть на маяк поближе. - Странно, - Уильямс осторожно подошла за ним. - Когда его откопали, он себя так не вел... Потапов слушал их без особого внимания. Его куда больше беспокоил сам маяк - исходящее от него излучение было в разы сильнее обычного, словно кто-то его включил и забыл выключить, хотя скорее всего так и было. Он отвел взгляд, глядя на то место, где был тот огромный корабль, с которого все и началось. Крик привлек его внимание через несколько секунд. Маяк притягивал Кайдена будто магнитом, игнорируя сопротивление. Кирилл среагировал скорее инстинктивно - в тот же момент оказавшись рядом, он оттолкнул эту жертву любопытства в сторону, сам попадая под это притяжение. - Не трогайте его! - Шепард остановил уже порывавшихся вмешаться подчиненных. Потапов завис в воздухе, запрокинув голову. На какой-то момент Джонатану даже показалось, что, его окутали зелёные щупальца, но эффект продлился всего несколько секунд. Потому что потом маяк взорвался, отбрасывая жертву прямо в его сторону. Шепард упал на спину, ловя своим телом упавшего друга. Последний был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.