ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Пророк.

Настройки текста
Голову сжимали тиски тупой, ноющей боли. Конечно, она не сравнится с той, семилетней давности, но будучи биотиком, периодически страдающим от мигреней, Кирилл знал цену здоровой голове. Он лежал, укрытый тонким одеялом. Свет пробивался сквозь веки мягко, но настойчиво, как обычно бывает в больницах. Потапов понятия не имел, где он и как сюда попал - последнее, что сохранила его память - маяк и его зеленое свечение. И сон. Картина, откровенно напоминающая какой-то дерьмовый киношный апокалипсис, но слишком реальная, чтобы быть фильмом. - Доктор? Доктор Чаквас? Кажется, он просыпается, - полузнакомый бархатный голос - принадлежащий лейтенанту Аленко, вспомнил биотик - кажется, был полон облегчения. - Командор? - Благодарю, лейтенант, - голос Шепарда звучал несколько встревоженно. Потапов ничего не смог с собой поделать. Рядом с Джонатаном осторожность отступала на второй план, а посему он открыл глаза, оглядываясь. Корабельный лазарет. Улыбающийся Аленко. Хмурый Шепард. Доктор Чаквас... Несравненная доктор Чаквас, в свое время спасшая ему жизнь. Нет, какая тут осторожность... - Доброе утро, соня, - слегка издевательски поприветствовал его старый друг. - И мы снова встретились, командор, - улыбнулась доктор. - Хорошо, что при более благоприятных обстоятельствах. - И я рад вас видеть, доктор, - Кирилл приподнялся на локтях. - Что произошло? Я, кажется, отключился. - Это я виноват, - лейтенант виновато улыбнулся. - Наверное, включил какой-то защитный механизм... Вам пришлось меня спасать. - Расслабьтесь, Аленко, - Потапов махнул рукой и откинулся на подушку. - Вы не могли знать, что произойдет... Я и сам не знал, - он скосил глаза на Шепарда. - Ты выглядишь так, будто собираешься меня бить, Натан, - Кирилл смотрел на его угрюмую физиономию и чувствовал, как у его друга сводит скулы - похоже, они крепко влипли. - Я не буду, - Шепард сделал ударение именно на первом слове. - Но не факт, что... - Хорошо, что вы очнулись, - двери открылись, впуская Андерсона. - Я хотел поговорить с вами обоими. Без посторонних. - Я буду в кают-кампании, - кивнул лейтенант. - Вместе с сержантом Уильямс. - Я подожду снаружи, - улыбнулась доктор Чаквас. - Наш пациент в норме, капитан, - кивнула она Андерсону и вышла. - Это очень хорошо, доктор, - капитан смотрел на вновь прибывшего не слишком тепло, но относительно дружелюбно. - Командор N7 Кирилл Потапов, верно? Шепард много рассказывал о вас... - Надеюсь, только хорошее? - Кирилл скосил глаза на друга. - Если говорить о военных операциях, я и правда слышал о вас в основном хорошее, - нехотя согласился Андерсон. - Но мне так же говорили о вашем... Как бы это сказать... - Взрывном характере? - подсказал Шепард. - Да, можно сказать и так, - он хотел сказать еще что-то, но махнул на это рукой. - В любом случае, Шепард вам доверяет, а значит, могу доверять и я. А потому я хочу спросить... Что вы видели? - Видел? - Протеанские маяки использовались для передачи информации напрямую в сознание пользователя, - пояснил Джонатан, присев на соседнюю койку. - Правда, он рассчитан на физиологию протеан, так что... - Я не знаю точно, что это было, - Кирилл покачал головой. - Я видел... Синтетиков. Они убивали. Жестоко, как мясники. Это похоже... На какое-то предупреждение или что-то в этом роде. Но картинка была нечеткая... - Оно и понятно, - хмыкнул Шепард. - Правда, мы не знаем, что там было такое. Предупреждение или, может, чертежи оружия массового поражения... - Скорее всего и то, и другое, - Потапов потер надпись на щеке. - Это нужно включить в рапорт, - решил Андерсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.