ID работы: 3961446

История одного ведьмака

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
      Высокая фигура тихо ступала по земле. Рядом с этой фигурой шла ещё одна: куда более грузная и неуклюжая. Наконец-то они остановились. Грузная фигура была простым деревенским старостой, вторая фигура была ведьмаком. Староста робко посмотрел на ведьмака и произнёс: - Здесь, мастер ведьмак, в последний раз видели монстра. Ну, я пойду, а вы постарайтесь победить! Удачи вам! Ведьмак лишь кивнул и опустился на одно колено, рассматривая следы. "Гуманоид, прямоходящий, явно носит кованные сапоги, этот хуй деревенский обмануть меня решил? Надо будет по возвращению задать пару вопросов" - подумал ведьмак рассматривая следы "утопцев". Ведьмак прошёл дальше и увидел утопцев и ещё чей-то труп. Утопцев кто-то раскидал по веткам деревьев, ведьмак насчитал голов десять и столько же рук и ног. Это насторожило ведьмака, но ещё больше его насторожил труп. "Латные доспехи отличного качества, диковинное оружие и необычный шлем, если Геральт всё правильно рассказывал, то передо мной труп война Дикой Охоты и именно он раскидал утопцев" - проговорил вслух ведьмак. И он чётко услыхал три вещи: проклятие, открытие портала, женский визг. Не раздумывая, ведьмак ринулся на звуки. Он прыгнул с обрыва, в прыжке достав оружие и, приземлившись, он снёс голову магу, который открывал портал. Чуть отойдя в сторону, он помог встать девушки. Это была она... Цири. Она мгновенно подняла свой меч и встала в боевую стойку. Один из бойцов Охоты вышел вперёд и произнёс: - Ведьмак, сложи оружие и отдай нам девчонку, и я дарую тебе безболезненную смерть. Ведьмак откинул капюшон, открывая золотые локоны до плеч, бледное лицо без единого изъяна, тонкие губы и глаза кошки,затем он усмехнулся и произнёс: - К вашему сведению, господа охотники, я люблю болезненную смерть, вашу. Охотники ринулись на них. Ведьмак усмехнулся и просто отпрыгнул в сторону и на лету проткнул крайнего охотника, затем заблокировал удар другого и просто пнул его. Видя, что Цири окружили, он наложил на одного, того, что стоял справа от Цири, Игни. Пока один горел, Цири снесла другому голову и отскочила в сторону от удара второго, а ведьмак скрестил мечи с третьим. Цири отрубила руку тому, что собирался убить ведьмака, опять отскочила и крикнула: - Один, один, Ладослав! Ладослав, разобравшись со своим противником, убил гончую, которая летела к Цири. Затем он подскочил к войну Дикой Охоты и отрубил тому голову, одновременно Цири убила его противника. Покончив с врагами Ладослав обнял Цири. Простояли они так примерно минут пять. Пока Ладослав наконец не спросил у Цири: - Ну, как ты? Не надоело бегать от Йен и Геральта, да сводить меня с ума? Цири взглянула на него и ответила: - Знаешь, за что я люблю тебя ублюдка? Ты ещё со времён Каэр Морхена мог изменить любую ситуацию в свою пользу, мол "Ладослав святой из святых, а вредная Цири всё плохое на земле". И ты не меняешься! Меняется ситуация, только теперь злая Цири бежит на самом деле не от Дикой Охоты, а от несчастного Ладослава! Ведьмак немного посмеялся и уже серьёзно произнёс: - Цири, а всё-таки, что ты делала всё это время? Как ты пряталась от Дикой Охоты? Цири немного промолчала и ответила: - Я бегала от них по разным мирам и сейчас я вычислила одно место, где смогу провести довольно долгое время. Но я устала бегать одна, мне не хватает родной компании. Ты пойдёшь со мной? Ведьмак опять улыбнулся и сказал: - За тобой, Цири, хоть на край света. К тому же, я уже понял, что тут творилось и не буду идти обратно в деревню. Цири от радости не бросилась на шею ведьмаку, а крепко поцеловала его и сказала: - Не представляю, что я делала всё это время без тебя, демон! Ладослав лишь ответил: - Это взаимно, мой дьяволёнок! И парочка растворилась в портале ведущем в иной мир.       Их телепортировало прямо в центр группы людей, которые стояли над телом огромной волчицы. Здравствуйте, неизвестные! Я магистр ордена Пылающий Розы, а это верховная жрица Мелетэле, мы пришли с миром! И слегка поклонился. Самый старший по возрасту из стоящих над трупом сказал: - Я Эддард Старк, лорд Винерфела и Хранитель Севера. А как зовут вас на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.