ID работы: 3961446

История одного ведьмака

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Винтерфел

Настройки текста
- Хм, если быть на частоту, то меня зовут Ладослав и я ведьмак Школы Волка, а эта прекрасная дева Цирилла Фиона Элен Рианнон. Или просто Цири, - ответил на вопрос Старка ведьмак. Один из юношей, черноволосый и смуглый, рассмеявшись, произнёс: - Цирилла Фиона... Язык сломаешь! А кто такие ведьмаки? Ярмарочные шарлатаны с востока? Ладослав был готов убить юнца на месте, но слегка повернулся к собеседнику боком, так, чтобы было видно мечи, и сказал по обыкновению не выражая эмоций: - Юнец, ты видишь мечи? Вряд ли они будут нужны как ты сказал шарлатаном с востока. Смуглый не нашёл что ответить, а Ладослав услышал шёпот другого юнца с каштановыми волосами и серыми глазами, очень похожего на Эддарда Старка: - Грейджой как обычно ведёт себя, как осёл. Ладослав решил всех удивить своим слухом и сказал сероглазому юнцу: - Не стоит выражать свои мысли вслух! Юнец удивлённо взглянул и уже собирался спросит ведьмака, как тот его услышал, но Ладослав его опередил: - Одна из способностей ведьмаков: хороший слух. Я могу услышать, как сопит разбойник в трехстах метрах. И тут Цири потрясла его за плечи и, когда он обернулся, молча показала но здоровенных волчат. - Вот это хуёвина! В жизни не видел таких волков! На его крик сбежала вся компашка местных жителей и начали шумно обсуждать волков-переростков. Ладослав решил немного осмотреть место, куда они попали. Это был лес: огромный и тихий. Ладослав не слышал нечего, кроме их компании. Наконец, когда местные жители пришли к согласию по поводу волков-переростков, лорд Старк сказал Цири и Ладославу: - Надо мне представить вам остальных моих спутников. Затем он показал рукой на двух рыжеволосых парней, которых ведьмак не замечал до этого: -Это мои законные сыновья: Робб и Бран, - потом он указал на сероглазого и сказал: - Это Джон мой... сын. Пауза Старка не была не замечена ведьмаком, и Ладослав внимательно посмотрел на Джона. Старк продолжал, указывая в этот раз на седого мужчину: - Это мастер над оружием в Винтерфеле - сир Родрик Кассель, рядом с ним его племянник сир Джори Кассель. Старк говорил, подошёл к смуглому и сказал: -Это мой воспитанник - Теон Грейджой. Старк представлял кого-то ещё, но ведьмаку не хотелось знакомится с прислугой лорда. Наконец, знакомство закончилось, и Старк спросил у него и Цири: - Вы хотите поехать с нами Винтерфел? Цири ответила: - Конечно, я не знаю этих мест! Ведьмак пожал плечами и сказал: - Я не знаю этих мест, так что, разумеется, да. У него не было лошади и ему пришлось сесть сзади Цири."По крайней мере, тут хороший вид" - подумал ведьмак. Пока они ехали, к нему подъехал Бран и посмотрел ему в глаза, потом спросил: - Ладослав, откуда ты? Что у тебя с глазами? Ведьмак посмотрел на мальца и сказал: - Откуда я? Я родился в Редании под Оксенфуртом из-за мимолётной связи какого-то приезжего графа и горожанки. Отца я не видел. У матери мне места не нашлось, поэтому при первой же возможности я ушёл на восток в Каэдвин, где меня чуть не убили разбойники. Меня нашёл один из ведьмаков Эскель, он отвёл меня в Каэр-Морхен, где из меня сделали ведьмака. А глаза у меня стали во время ведьмачей мутации. Я ответил на твои вопросы, Бран? Бран широко раскрыл глаза и начал обдумывать слова ведьмака. Цири, слегка наклонив голову, шепнула Ладославу: - Решил с помощью историй о Каэр-Морхене совращать молодёжь? Ведьмак, лукаво улыбнувшись, произнёс: - Цири, у меня тут рядом рычаг давления... - Какой ещё... Ах ты, грязная реданская извращённая свинья, сейчас ты у меня полетишь! - крикнула Цири. Ведьмак со смехом начал балансировать и, несмотря на все старания Цири, не вылетел из седла. Они первыми въехали в Винтерфел под удивлённые взгляды рыжеволосых женщины и девушки. Ведьмак спрыгнул с лошади, Цири спрыгнула с лошади и с лицом ведьмака, выполняющего заказ, шла к Ладославу. Но ведьмак шепнул ей на ухо: - Цири, тут слишком много людей, как только будем наедине, можешь вытворять с моими щеками всё, что хочешь. Цири остановилась и буркнула: - Ты безнадёжен. Если Весемир тебя не исправил, то и я не помогу. Ведьмак услышал стук множества копыт и вопрос, заданный незнакомым женским голосом: - Нед, кто это такие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.