ID работы: 3961446

История одного ведьмака

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Близкий приезд короля

Настройки текста
Вслед за ними в крепость въехала компания Старка. Его, очевидно, не удивил вопрос старшей рыжеволосой и он почти сразу ответил: - Кет, позволь представить тебе наших гостей: этот юноша - ведьмак Ладослав, а эта девушка - Цири. Свой род занятий она не называла. Ладослав, Цири, это моя жена - леди Кейтелен Старк, в девичестве Талли, - представил Старк рыжеволосую женщину. После неё он представил им рыжеволосую девушку, которая была как две капли воды похожа на мать. - Это моя старшая дочь Санса. Ведьмак отметил то, что Санса избегает взгляда его глаз, но при этом старается украдкой любопытно рассмотреть ведьмака и подумал: "Всё как обычно". Все девушки, которые не видели ведьмака, боялись его взгляда, но пытались рассмотреть его украдкой. Санса всё же подняла глаза и спросила: - Ладослав, а кто такие ведьмаки? Это странствующие рыцари, умеющие колдовать? Ведьмак усмехнулся и подумал: "Странствующие, блять, рыцари! Каким меня только не называли, но гадом, который выносит всем окружающим мозги из-за своего знатного происхождения, ещё ни разу!" Разумеется, он ответил по-другому: - Нет, миледи, я не рыцарь, я странствующий убийца чудовищ. Вокруг повисла тишина, пока кто-то не спросил недоверчиво: - Чудовищ? Каких ещё чудовищ? Их не бывает. Вместо ведьмака ответила Цири: - Он действительно убивает чудовищ. Я могу рассказать вам одну историю о том, как он охотился по утру на вилохвоста...       Ладослав вышел чутка шатаясь во двор Каэр Морхена. Его сильно шатало после ночной пирушки и он вышел подышать. Во дворе стоял Геральт. Ладослав с трудом задал вопрос, который мучил его: - Ге-геральт, что мы... ик! Вчера пили? Ик! Белый Волк так же с трудом ответил: - Ты... ик! Предложил нам, ик! выпить нильфгардки и темерки... ик! Смешанных вместе, ик! Смотри там, это вилохвост! - сказал Геральт пошатываясь и указывая на драконида. - Иди, ик! за остальными... ик! Я щас ему всыплю пиздюлей, - сказал Ладослав и поднял бутылку водки с пола. Ведьмак, пошатываясь, шёл к вилохвосту. Драконид рычал на ведьмака и в один момент прыгнул на него. Ведьмак кое-как увернулся и крикнул, кидая бутылку из-под водки прямо в глаза дракониду: - Получай, сучёныш! Вилохвост разъярился ещё больше и опять атаковал ведьмака. Он взял в руки первую попавшуюся палку и внезапно дал дракониду по морде с криком: - На тебе, мудень, получай, ублюдок драконоподобный! Драконид как-то странно отреагировал, упав на землю и не шевелясь. В это время вышли Эскель, Ламберт и Геральт одновременно с Весемиром, который, открыв рот, уставился на эту картину. Наконец старый ведьмак спросил: - Что это было? На что Ламберт, Эскель и Геральт со смехом поведали, как суровый реданец в нетрезвом виде убил вилохвоста. Весемир с усмешкой покачал головой и сказал: - Единственный в мире ведьмак, который в пьяном виде убил вилохвоста, извлёк урок из которого следует... - Старый ведьмак не успел закончить. Его фразу завершил Ладослав: - Если хочешь идти на вилохвоста - выпей нильфгардки и потом темерской ржаной. Если тебе надо убить дракона - выпей бочку вина! Весемир лишь устало покачал головой... Стоял огромный хохот, смеялся даже вечно угрюмый лорд Старк. Только Робб сумел спросить у ведьмака: - И что дальше? - Как что? Я всегда ходил на драконидов в нетрезвом виде. Все опять, но уже не так сильно, посмеялись. В это время прибежал один из солдатов Старков и передал лорду Старку письмо. Тот прочёл его и сказал с серьёзным видом: - Роберт едет к нам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.