ID работы: 3961446

История одного ведьмака

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Королевская Гавань

Настройки текста
Неделю они потратили на морской путь до столицы Вестероса. По размерам город был во много раз больше Новиграда, и уж тем более Оксенфурта или Ривии. В порту было огромное количество разных кораблей. Капитан их посудины, находившийся в отличном настроении, перечислял им все известные ему корабли из порта: торговые корабли из Девяти Вольных Городов, китобойные когги из Ибенна, торговые галеры из Простора и самые странные корабли откуда-то с востока. Ведьмак смотрел с носа корабля на величественный Красный Замок и на огромную гавань города во все глаза, заодно пытался узнать, что ждёт их на берегу. Получалось плохо, даже не смотря на зрение ведьмака, он не видел никого или ничего, что могло показаться подозрительным, это был обычный порт большого города. К нему подошла Цири и тяжело сказала:"Пятьсот тысяч человек населения и среди них нам надо найти тех, кто сможет дать ответ на интересующие Старка вопросы. У тебя есть идеи?" Ведьмак, не настроенный так безнадёжно, ответил:"Не горюй цинтрийская княжна! Мне приходилось выполнять заказы в Новиграде, а Королевская Гавань-это те же яйца, но только больше. У короля Роберта обязательно будет свой Дийкстра, надо попробовать узнать о нём побольше и выйти на него или ещё на кого-то, кто много знает про все дворцовые интриги." - В твоей блондинистой голове не возникало мыслей про отсутствия преданности у местного глав шпика? - спросила в ответ девушка, - И из-за этого он может посадить нас куда-нибудь туда, где нас даже Эредин не сыщет. Ладослав слегка улыбнулся, приобняв Цири. - Ведьмак и ведьмачка? Не думаю, что нас с тобой сможет повязать кто-то кроме Весемира, Геральта и большой группы Красных Всадников. Отбрось свои опасения, мы пока даже не успели сразиться и мы скрылись. Aen Elle потеряли нас. Цирилла лишь кивнула и ее губы тронула еле заметная улыбка. Ведьмак расплатился с капитаном судна и вместе с ведьмачкой, наконец-то, спустился на землю, очутившись в огромном порту. Первым делом ведьмак решил убить сразу трёх гулей: найти работу, привлечь к себе внимание, а еще занять себя и девушку. - Эй, как тут найти командира городской стражи? - спросил он у первого встречного стражника. - А вам он зачем? - ответил тот. - Заработать нам охота. - Он в здание казарм на улице перед Красным Замком по левой стороне её стороне. - Сердечно благодарю. Дальше они отправились в глубь города. Улицы, прям как в Новиграде, были очень узкие, если бы по одной такой прошли его пьяные товарищи, то крайние стукались головами об стены. Ориентиром им служил сам Красный Замок. По пути на них пару раз чуть не вылили помои, спасала только их реакция. Ведьмак держал руку на рукояти стального меча, ему не понравилась как на них смотрели нищие. Один даже попытался полапать Цири, но мгновенно получил ведьмачьим сапогом в рыло. Это событие разозлило нескольких оборванцев и они схватились за дубинки. Ведьмак и ведьмачка одновременно вытащили мечи и почти синхронно рубанули по двум разным противникам. Противнику ведьмака меч прошёл ровно посередине головы, потом дошёл до самой поясницы, а затем Ладослав вытащил клинок и смахнул разрезанную часть тела. Цири просто отрубила кому-то руку. Нищие побросали дубинки, кого-то стошнило и все разбежались. А ведьмак сокрушённо сказал:"Я ведь только начал, хотя у меня все волосы в крови." Он поднял кусок тряпки, бывшей только что одеждой, а потом неспешно вытер кровь. Затем поспешно направился в сторону замка. Дальше путь был спокоен. Когда они вышли на главную улицу ведьмак посмотрел на грандиозное здание далеко в право от замка и присвистнул. - Еби меня дракон прогибом! Это ж та септа Бейлора? Чтоб мне в таком храме жить! Примерно через минут двадцать путь по зловонным и узким улицам Гавани закончился. Они подошли к зданию казарм Золотых Плащей, широкому двухэтажному деревянному зданию с флагами короля повешенных на стенах. Один из стражей их окликнул. - Кто такие, зачем сюда пришли? - Позови главного, мы хотим работы для себя найти. Через пять минут стражник вернулся и подал им знак проходить. Внутри здание не было нечего интересного, кроме командира Золотых Плащей Яноса Слинта. Он напоминал своим лицом жирную лягуху, а разозлённый раздувался ещё больше. Он орал: "Кто это?! Кого вы мне привели?" - Воу, воу, служивый полегче, к чему такая злоба? Лучше посвяти нас в курс дела, - поднял руки ведьмак. Слинт лишь пробурчал: "Если вам так охота умереть, то принесите мне голову Карла Ловкача, главного защитника карманников Блошиного Конца, плачу сто драконов за его голову! Если как-то узнаете то, где его дружки, несите и их головы. Дорогу до Блошиного Конца спросите, а теперь идите, у меня много дел..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.