ID работы: 3961446

История одного ведьмака

Гет
R
Заморожен
48
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Юг

Настройки текста
Два всадника неслись по дороге на юг уже почти неделю. Ладослав за время в Винтрфелле он детально изучил географию Вестероса и решил проехать неделю на юг и потом повернуть на восток, до самой Белой Гавани, чтобы нанять там корабль. Они ехали в молчание пока Цири не спросила его -Мне всегда было интересно, когда Геральт привёз меня в Каэр-Морхен тебя там не было. Где ты был в это время? Ведьмак странно помрачнев сказал только одно слово -Содден. Цири чуть помолчав спросила -Ты видел там Йеннифер или Трисс? Ладослав усмехнулся и сказал -Нет, мне хватило королей и их военачальников. Цири удивлённо спросила -Ты пошёл по стопам Геральта? Ведьмак вновь усмехнулся и сказал -Геральт выбрал непрактичный вариант расколдовывать принцесс, я предпочитаю спасать королей в битве. Цири взглянула на него и попросила -Расскажи мне про Содден... В воздухе повис стойкий запах трупов. Ведьмак смотрел на бушующию битву и думал куда ему идти, ведь его отряд смяло в первой-же волне. Его мыслям помешал нильфгаардец, который скакал прямо на него. Ведьмак стоял на месте не двигаясь, но когда нильф уже почти насти его, он рванулся как пружина в сторону и швырнул в Чёрного знак Аард и тот вылетил из седла громыхнув тяжёлым доспехом. Ладослав подошёл к лежачему коннику и ударил клинком тому по сердцу, потом побежал в ту сторону куда ускакал конь Чёрного. Конь не сопротивлялся и ведьмак легко сел в седло. Ладослав пустился в галоп по направлению к содденскому холму, по пути выхватив из земли знамя Каэдвина. Эффект превзошёл все ожидания Ладослава, северяне видя несущиеся знамя одного из своих королевств не только перестали отступать, они неожиданно для нильфов начали бить их. Ведьмак подъехал к королевской хоругви Фольтеста Темерского и сделал это вовремя, над королём уже заносил меч Чёрный из Импера. Ведьмак воткнул в землю знамя и ринулся в галопе занося меч, всё-же успел. Нильф не успел ничего понять, как меч снёс ему голову. Ведьмак спрыгнул с лошади и помог Фольтесту встать. Король Темерии громко гаркнул, чтобы его услышали -Воин, кто и как тебя зовут? Ведьмак также громко гаркнул в ответ -Ведьмак я! Ладославом кличут! Фольтест хотел сказать что-то ещё, но его слова утонули в грохоте, который доносился со стороны Содденского Холма. Ведьмк громко крикнул -Что это за хуйня? Фольтест крикнул тому в ответ -Это магики дерутся! -Вечно у этих магиков там пизданёт, то там что-то ебанётся!- проговорил охрипшим от крика голосом Ладослав. Фольтест в это время крикнул команду наступать и ведьмака понесла людская волна. После битвы ведьмак оказался в шатре королей, среди коронованных особ. Ладослав удивлённо огляделся, ведь здесь были: Хенсельт Каэдвинский, Мэва Лирийская, Демавенд из Аэрдина, Вызимир Реданский и наконец Фольтест. При виде ведьмака Фольтест встал и громко обращаясь к остальным королям сказал -Милсдари и милсдарни! Вот тот ведьмак,что спас меня во время битвы и имя ему Ладослав... Откуда ты там? -Из Оксенфурта,ваше величество- сказал чуть поклонившись ведьмак. Вызимир ухмыльнулся услышав откуда ведьмак. Фольтест сказал обращаясь ко всем шатре -Слушайте все! Ведьмак Ладослав отныне считается рыцарем в Темерии! Также, я заплачу ему две тысячи оренов и если он когда-то пожелает, то получит кусок земли с правом построить там, что угодно и передавать это здание по наследству! Если у него есть ещё просьбы, то выскажи их! Ведьмак смекнул, что неплохо устроился и решил попросить неожиданную вещь -Ваше величество, я хотел-бы попросить у вас одной нехитрой вещи, а именно: вина из Туссента, медовухи из Соддена и всего такого. Фольтест растерялся и спросил -То-есть тебя абсолютно не беспокоит твоя рана в животе? Ведьмак махнул рукой и сказал -Для таких проблем у меня есть Ласточка, а вина из Туссента я никогда не пробывал... Ведьмак закончил рассказ, а они в это время переправились через Белый Нож и достигли Белой Гавани. Цири и Ладослав накинули капюшоны и вошли в город. Белая Гавань не была похожа не на один из городов которые видел ведьмак, она была выстроена из белого камня, улицы были мощены этим-же камнем, вокруг сильно пахло морем, сильнее чем в Новиграде, ведьмак по привычке хотел поспрашивать работы для себя и прочитать местные объявления,но сдержался. Прохожие обращали на них внимание, точно так-же как на чаек и поэтому они легко дошли до городской гавани. Ведьмак решил нанять самый быстрый корабль, капитаном которого было некое зелёноволосое создание -Мать моя чародейка, батя мой ведьмак! Ну и чудик! Как они там зовутся... Вроде тирошийцы.- подумал ведьмак глядя на это чудо... Долго уговаривать тирошийца не пришлось, минут через пятнадцать корабль поплыл на юг. Цири и Ладослав сидели в своей каюте и бурно обсуждали всё происходящие за последние дни -Ладослав, во что мы ввязались?- спросила Цири с беспокойством у ведьмака. -В политику как минимум, в клановые разборки, расследования отношений королевы и её брата, всё это в перспективе приведёт нас с тобой к убийству королей. Цири спросила у ведьмака -Какие отношения королевы и брата? Ты-же не думаешь что... -Адда и Фольтест, версия для Вестероса, а старший сын стрыга- ухмыльнувшись сказал ведьмак. Цири легко рассмеялась и вдруг поцеловала ведьмака, после этого сказав -Ох и вставит нам Геральт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.