ID работы: 3961834

Don't Burn Out

EXO - K/M, GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Вызов/Известие

Настройки текста
Небо в жизни Чондэ никогда не занимало особенного места, как это было принято у омег в бульварных романах. Наверное, это из-за того, что Киму было просто некогда – забот и проблем у него всегда хватало с головой, и он не смел отвлекаться на самого себя, как мог это раньше. Но, независимо от желаний и предпочтений омеги, небо в тот день было светлым и ясным и обещало всем людям хорошую погоду. Это и заставило малыша Джинёна с утра тормошить папочку, дабы побыстрее собраться на обещанный пикник. - Пора прекратить заключать с тобой сделки, паршивец, - сонно проворчал Чондэ, потягиваясь на кухне. – А то вырос манипулятором. Кого я воспитал? - Не дуйся, пап, - весело протянул девятилетний альфа, наскоро вытаскивая из шкафов нужную посуду, - а то станешь таким страшным старым омегой, как дядя Пак. И тогда будешь ны-ы-ы-ы-ть, что ты такой… Подхватив сына, когда тот пробегал мимо него, Чондэ присел на корточки, сильнее прижимая к себе мальчика. Застав альфу врасплох, папа принялся щекотать его, не забывая подтрунивать: - Попробуй только сказать мне: "Я же тебе говорил", когда я буду старым, - деланно злобным голосом пробасил омега, не давая сыну возможности вырваться из захвата. - Я кину в тебя своей тростью быстрее, чем ты закончишь говорить. Альфа звонко смеялся, слепо размахивая руками и чуть не ударив папу в глаз. - Всё, всё, не буду! – чуть ли не задыхаясь, пропыхтел альфа, когда старший всё-таки отпустил его. Джинён поправил рубашку, запихнул её обратно в штаны и убежал из кухни, прежде чем крикнуть. - Не буду навещать тебя! Останешься старым и некрасивым омегой! - Неугомонное дитя, - покачал головой Чондэ, вставая с колен. Омега бросил взгляд в окно – солнце только-только вставало, освещая крыши домов их сонной улицы. Если верить метеорологам из радио, которое Джинён включил ещё час назад, день обещал быть солнечным. Прекрасным для выезда за город или прогулки с семьёй. Чондэ ещё неделю назад обещал сыну, что как только он выбьет себе отпуск, они обязательно съездят вдвоём на пикник. Девятилетний альфа ждал этого дня с таким волнением, что ещё три дня назад начал готовиться и даже отказался от ночёвки со своим лучшим другом – а это, на сколько знал Чондэ, было большой жертвой для его сына. - Па-па, ты там уснул? – раздался недовольный голос, и малыш альфа тут же возник в дверном проёме, держа в руках несколько покрывал. Сердито топнув ногой, Джинён сдул на лезущую в глаза чёлку, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. – Ты же взрослый, но почему я делаю всю работу? Хмыкнув, омега прошёл мимо сына, не забыв взлохматить тому волосы. - Не хмурься, Джинён-а, а то вырастешь страшным, и Иен не захочет с тобой общаться, - тихо прыснув от смеха, как только на лице альфа отразился испуг, Чондэ полез в кладовку. Оттуда омега принялся вытаскивать нужные им принадлежности. - Дай папе двадцать минут, договорились? - пропыхтел Чондэ, выискивая глазами переносной холодильник. - А мы будем купаться? - тихо спросил сын, заглядывая в кладовку. Чондэ сдержал смешок и вместо него деланно серьёзным голосом ответил: - Если найдёшь свои плавки в своей Нарнии - без проблем. В ответ раздался быстрый топот босых ног по лестнице, а вскоре хлопок двери и шум из детской – что-что, а походы на пикник Джинён любил не меньше ночёвок у Иена. Стоило быстрее закончить сборы, если они хотели обедать уже на пикнике.

***

- Джинён-а, захвати мою зарядку! - крикнул Дэ, перекладывая вещи и продукты в машине. - Пап, нам звонят, - из окна первого этажа высунулась разноцветная шляпа, которую альфа поспешно поправил, стараясь при этом не выпасть во двор. - Номер незнакомый. Включить автоответчик? - Подожди, - загрузив корзину в багажник, омега направился обратно в дом, на ходу разминая плечи, - спроси, кто это. - Это из больницы! - Это твои анализы? – предположил папа. - Неа, - помотал головой мальчик, - но, говорят, что-то очень важное. Моргнув пару раз, Джинён передал трубку удивлённому омеге, привстав на носочки. Чондэ погладил сына по голове, прижимая телефон к уху плечом: - Тебе не захотели сказать? - Я несовер...шеннолетний! – пролепетал он и, заткнув уши руками, повысил голос, силясь выглядеть убедительнее. - Значит, мне нельзя слушать это! Чондэ посмеялся, ероша волосы на затылке малыша. Он отложил трубку и предложил сыну, хитро щурясь: - Только сегодня разрешаю постоять рядом и не закрывать уши. Думаю, это твои анализы для лагеря. Это не займёт много времени. - Ага, - кивнув, Джинён потянулся к отцу, который присел на корточки, дабы альфа мог хорошо слышать. - Ким Чондэ слушает, - подмигнув сыну, омега обратил всё внимание на разговор. - Здравствуйте, вам звонят из центральной больницы Каннам. Вам знаком человек под именем Ким Чунмён? Рука дрогнула, а дыхание резко сбилось, как если бы кто-то ударил его под дых. Чондэ чуть не потерял равновесие, судорожно шаря рукой вблизи себя, пока не схватился за выступающий край столешницы. Джинён не мог этого не заметить. Маленький альфа взял отца за руку и, крепко сжав пальцами запястье, взволнованно выдал: - Пап, что-то случилось? - встревоженные нотки в его голосе вывели Чондэ из оцепенения, заставляя шумно выдохнуть, хотя всё внутри него дрожало от волнения. - Это плохие новости? Мне отойти? Взяв себя в руки, Чондэ кривовато улыбнулся сыну и покачал головой: - Всё хорошо, малыш. Принеси мои блокнот и ручку, мне надо кое-что записать. - Сейчас, - Джинён сорвался с места, и омега понадеялся, что сын будет рыться в своём рюкзаке как можно дольше. О чём бы ему не хотели сообщить, Джинён ничего не должен слышать из их разговора. Глубоко вздохнув, Чондэ продолжил: - Допустим. Чем могу помочь в этом вопросе? – он правда старался, но его голос, похоже, всё равно выдавал все его эмоциями, заставляя собеседника невольно волноваться за него. - Простите за беспокойство, господин Ким. Но сейчас мы проводим опознание личности. Нам доставили пациента, который представился Ким Чунмёном, он упомянул о своём муже и дал этот номер. - Можно уточнить, что с ним случилось? Я не совсем понимаю, зачем мне звонят. - Господин Ким стал жертвой аварии и был доставлен в нашу больницу. При себе он не имел документов, и пока он находится в реанимации, нам нужно провести удостоверение личности. В больницу прибыла полиция, и ваше содействие оказало бы нам всем значимую помощь. Господин Ким? Вы меня слышите? Чондэ чувствовал себя как в вакууме, где отсутствовали воздух и звуки - ему будто бы заложили уши и вырвали из спокойного состояния. Он поражённо смотрел перед собой, но не видел ничего, кроме расплывающихся узоров обоев на стене и магнитиков на холодильнике. Как будто сквозь воду он услышал топот и почувствовал прикосновение к лицу. Однако реагировать на это у него не было сил - весь мир вокруг Чондэ вмиг рассыпался на миллионы частиц, и он ощущал, как немедленно падает вниз. - Па-па, что случилось? – испуганный голос Джинёна под боком – сын взял его лицо в свои руки, взволнованно смотря на него. – Па-па, почему ты плачешь? Па? Что они сказали? Чондэ не понимал, плакал он или нет. Но где-то возле сердца начало нещадно ныть, а к горлу подкатил ком. Может, он на самом деле не заметил этого. ("Господи, - вертелось в его голове сквозь тихий шум, - Чунмён на свободе." Его истинный альфа вышел из тюрьмы.)

***

- Па-па, ты меня пугаешь, - Джинён изо всех сил старался, чтобы голос не дрожал, но с момента того звонка папа вёл странно, и это здорово пугало альфу. Чондэ не ответил, слишком занятый поиском каких-то документов и бегом из спальни в свой кабинет. На омеге лица не было – весь бледный, дрожащий и нервный, он шипел что-то себе под нос, пока не выбежал из дома, даже не предупредив сына. Остановился он только у машины, судорожно и шумно дыша, выдыхая воздух через рот. Он рассеяно оглядывался по сторонам, будто не понимал, где находился. Джинён выглянул из окна и нахмурил брови - папа никогда не вёл себя так странно. Уронив папку с документами на землю, Чондэ опёрся руками о стекло автомобиля, сильно зажмурив глаза. "Нужно взять себя в руки", - пронеслось в мыслях омеги. Что бы ни случилось, кто бы его там не ждал, он не должен выходить из себя. Он пугает Джинёна. Нельзя опускать руки и выходить из себя. Иначе это может навредить его семье. - Па, - раздалось позади, и Чондэ обернулся, чтобы увидеть, как Джинён прикусил губу и сжал кулаки. Джинён волнуется за него. Осознав это, Чондэ захотелось волком выть, но он лишь прошипел, сильнее зажмурив глаза и ругаясь на самого себя Он дал слабину. Этого не должно было случиться. Никогда. - Па, тебе нужно куда-то уйти? – Джинён умный мальчик, и объяснять ему ничего не нужно. И в этот момент, когда сын старался не показывать, как сильно волнуется и боится чего-то неизвестного, Чондэ испытывал гордость за свое девятилетнее чудо. Но в любом случае, он не должен создавать проблем для сына. Его малыш – единственное, что двигало Чондэ все эти годы без своего истинного альфы. Только благодаря Джинёну, омега не опустил руки и не бросился во все тяжкие. Глубоко вздохнув и выдохнув следом, Чондэ подобрал папку с земли, запихнул её в бардачок и кивнул сыну в сторону машины. Альфа быстро подбежал, подхватив свой рюкзак с вещами, послушно сел в салон и тут же пристегнулся. - Джинён, ты не против, если сегодня мы не поедем на пикник? – бодрый голос совсем не соответствовал его виду – изрядно потрепанному и усталому, хотя с момента звонка прошёл всего лишь час. Чондэ кривовато улыбнулся и не посмотрел в зеркало, но поправил его так, чтобы Джинён не видел его всю дорогу. – У папы возникли серьёзные дела, и он не может отложить их. - Ничего страшного, - шмыгнул носом альфа, вжавшись в кресло. Его голос немного сипел, будто Джинён сдерживал плач, хотя он всегда так звучал, когда сильно беспокоился о чём-то. – Съездим в следующий раз, да? У нас ещё много времени, па. Чондэ кивнул и опять улыбнулся, хотя всё, что мог увидеть альфа – это затылок и оттопыренные уши. - Не хочешь провести день с Иеном? Я разговаривал с Ёндже, он сказал, что Иен не уехал к дедушкам. Как тебе такая идея? - Давай. Я согласен, - альфа поднял большой палец вверх, и Чондэ скорее почувствовал это, чем увидел. На сердце стало как-то легче, когда он осознал, что сын старался поддержать его. Это дало ему сил продержаться до больницы без истерик и угрызений совести. - Па-па, - рука сына легла ему на плечо. – Па, всё будет хорошо, да? - Да, малыш, - Чондэ кивнул, хотя внутри него всё противоречило его же словам. Омега вернул зеркало в исходное положение и в отражении нашёл взглядом сына. Лучи встающего солнца скользнули по салону, и несколько из них задержались на лице омеги. – Всё в порядке. Тебе не о чем переживать. ("Господи, - вертелось в его голове сквозь тихий шум, - Чунмён на свободе". Его истинный альфа вышел из тюрьмы.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.