ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Новый житель

Настройки текста
      Холодный дождливый осенний день, в который лучше сидеть дома. Но не всем суждено. Работа, дела и так далее. Эндрю, один из обычных людей, это значит что у него нет каких-нибудь супер сил, он не спасает мир, он не верит в мистику, да и в различных мифических существ, сидит у себя в офисе. Уже вот и окончен его рабочий день, и он направился к гардеробу. За окном уже достаточно стемнело, а ведь по такой темноте, да ещё и под дождём домой переться. Вот уже он вышел на улицу и пошёл домой. Эндрю живёт не так уж и далеко от места своей работы. Где-то через 25 минут он уже прошёл во двор и направился к своему подъезду. Промокнуть он уже успел, очень хотелось сесть за стол и выпить горячего крепкого чая. Уже около своего подъезда сквозь дождь он что-то услышал и остановился. Звук напоминал мяуканье. Прислушавшись и осмотревшись, он определил, что мяуканье доносится из кустарника около дома. Забравшись туда, он нашёл небольшую намокшую коробку, внутри которой сидел маленький котёнок трёх месяцев на вид. Недолго думая, он взял бедное животное и спрятал себе под куртку, а после быстро пошёл к подъезду. Поднявшись в свою квартиру, он вытащил котёнка из-под куртки, разулся, прошёл в спальню и посадил котёнка на кровать. Сняв куртку и повесив её на рядом стоящий стул у стола, он сел на кровать рядом с котёнком, после взял на руки и принялся рассматривать. Это оказалась девочка, ещё совсем маленькая. Её раскраска была довольно прикольной: шёрстка чёрного цвета, подбородок, грудь и живот белые, кончики хвоста и лапок тоже, а подушечки тёмно-розового цвета. Глаза ещё голубого цвета. — Да, малышка… Найти бы тебе хозяина, — сказал он, посадив её на кровать снова, после достал из кармана свой телефон и решил обзвонить своих друзей и знакомых - вдруг кто примет?       Он обзвонил многих друзей и от всех получил ответ, что никто не согласился, типа, времени нет, гадить будет, да или вовсе денег нет на содержание, либо же жалко. Обойдя соседей, получил те же ответы. Когда он вернулся в квартиру, ещё раз решил облазить контакты в телефоне. Тут он наткнулся на номер одной своей подруги, Эмили. — Ну, последняя надежда, — сказал он, глянув на котейку, после чего позвонил.       Несколько гудков, после чего послышался голос. — Алло? — спросила девушка. — Эмили, привет. Это Эндрю. Надеюсь, не отвлёк? — спросил он. — Оу, приветик. Да нет, не отвлёк. А что? — У меня вот тут одно дело… В общем, когда вернулся домой с работы, нашёл в кустах котёнка. — Котёнка? Здорово! — Да. Ну, это она. Девочка. Так вот вышло, что решил ей хозяина поискать, ну и никто не хочет брать. Даже соседи отказываются. Может ты можешь взять её себе? — Оу, знаешь, я не могу. У меня и так дома собака. Не думаю, что она с котёнком поладит… — Ясно… Ну и что мне с ней делать тогда? — А почему бы тебе у себя её не оставить? — Ну, я, в принципе, могу и у себя оставить, но думаю, что с ней много хлопот будет. — Почему это? — Большая часть друзей и соседей так сказали. — Поверь, за котятами и щенками ухаживать не так уж и трудно. Вон, Люси у меня с щенячьего возраста, она довольно дрессированная и воспитанная собака выросла. — А как за котятами ухаживать? Я не знаю, что надо. У меня ещё никогда не было питомца. — Тебе же ничего не мешает залезть в интернет и узнать? Так и сделай. — Ну, что ж, ладно. Спасибо за совет. — Да не за что. Пока. — Пока.       Звонок завершился, и Эндрю положил телефон на стол, после чего посмотрел на котейку. Взяв её на руки и подняв, он лёг на кровать на спину. Чёрно-белая котейка начала осматриваться вокруг и даже мяукнула. — Хех, а ты милая. Пожалуй, я тебя всё же оставлю. Хоть не так одиноко будет, — сказал он ей, после чего поставил её на кровать рядом, а сам поднялся и начал за ней наблюдать.       Котейка начала ходить по кровати и нюхать её. — Кличку тебе надо. Как бы тебя назвать? — сказав, задумался Эндрю, после чего чуть улыбнулся, — Роузи. Назову тебя Роузи.       Сказав это, он погладил маленькую кошечку. Она лишь мяукнула, продолжая всё также «путешествовать» по кровати. Эндрю же сел за стол, открыл и включил свой ноутбук, и решил поискать информацию по ухаживанию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.