ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 - Хозяин и питомец

Настройки текста
      Прошло два года с того момента, как Эндрю взял к себе домой Роузи. Утро очередного дня осени. И сегодня выходной! 8 часов утра. В приоткрытую дверь из коридора зашла Роузи и запрыгнула на кровать, после чего посмотрела на Эндрю своими жёлтыми глазами. — «Хозяин ещё спит… Надо бы его разбудить, чтобы он накормил меня» — подумала кошечка.       Она мяукнула и подошла к его голове, после чего потёрлась о лоб. Эндрю, приоткрыл глаза и посмотрел на кошечку, после чего погладил её. — Доброе утро, Роузи, — сказал он ей, в ответ на что кошка мяукнула и начала мурчать, — Кушать, наверное, хочешь? — после этих слов кошка тихо мурлыкнула, спрыгнула с кровати и пошла на кухню.       Эндрю поднялся, присел на кровать и начал одеваться, после чего встал и пошёл на кухню. Роузи уже залезла на шкаф, где для неё находились пакетики с жидким кормом, и взяла один из них, после чего скинула на пол, а затем спрыгнула следом. Эндрю вошёл на кухню и посмотрел на кошку, после подошёл, присел и погладил её, взяв пакетик. — Хех, уже выбрала себе? Умничка, — сказал он, после чего встал и пошёл к её миске.       Роузи мяукнула в ответ и пошла за ним следом. Эндрю взял её миску, открыл пакетик, а после наложил в миску корм. Поставив миску на место, он пошёл заваривать чай. Роузи подошла к миске, присела и начала есть. Эндрю заварил себе чай, сделал несколько бутербродов и пошёл в зал. За эти два года он купил себе новый ноутбук, а старый продал по запчастям. Работает он всё также экономистом. Сев за стол с ноутбуком, Эндрю открыл его и включил. Также он взял пульт и включил телевизор, чтобы тихо в квартире не было, да и новости послушать в ожидании загрузки. Эндрю сидит, смотри телевизор, ест бутерброды и попивает чаёк. В комнату входит Роузи, быстро и почти бесшумно запрыгивает на стол и садится около ноутбука. Хозяин посмотрел на кошечку. — Поела? — спросил он её.       Роузи в ответ мяукнула, после чего, мурлыкнув, улеглась и перевернулась. — Хехе, тебя животик почесать? — спросил он, поставил кружку на стол, после чего положил кошке руку на живот и начал гладить, иногда почёсывая.       Кошечка лишь начала мурчать, всё также лёжа на спине. Эндрю улыбнулся, всё также продолжая почёсывать животик Роузи, от чего она прикрыла глаза, а сам Эндрю посмотрел в экран ноутбука, взял другой рукой мышку и открыл браузер. Сразу же открылась почта, где виднелось новое письмо. Открыв его, он прочитал сообщение:       «Привет, Эндрю. Это я, Эмили. Надеюсь, ты не против если я зайду к тебе завтра в 11 часов? Мне надо Люси к ветеринару отвести, а клиника возле твоего дома. Я хочу с утра её на приём отвести, чтобы времени на дела было больше. Если что, то извини, что без приглашения))) »       Эндрю посмотрел на дату сообщения. «Вчера в 23:08». Сейчас часы показывали 8:30. — Эмили к одиннадцати прийти должна… — сказал он и посмотрел на Роузи, которой всё также чесал животик.       Кошка приоткрыла глаза и посмотрела на Эндрю. — «Опять эта собака тут будет…» — подумала кошка. — Небось, ты снова Люси вспомнила? — спросил хозяин, на что Роузи тихо мяукнула, — Да не бойся ты её. Они ненадолго, потом к ветеринару пойдут. — «Да не боюсь я её, просто она меня раздражает… Надо будет поискать, куда бы залезть, что она меня не достала» — опять же подумала кошка. Прошло некоторое время…       Эндрю всё ещё сидит за компьютером и пишет документ по работе. Тут послышался звонок в дверь. Он посмотрел на часы, 11:02. Встав из-за стола, он пошёл к двери. Роузи, лежащая на диване, дёрнула ухо, приоткрыла глаза, а после подняла голову. — «Кажется, я догадываюсь, кто пришёл» — промелькнула у неё мысль.       Послышался звук открывшейся двери. — Приветик, — послышался голос Эмили. — Привет, проходи, — ответил ей Эндрю.       Роузи встала, потянулась и запрыгнула на спинку дивана. В комнату заглянула Эмили. — Роузи, привет, — сказала она, в ответ кошка мяукнула. — К тебе тут подруга пришла, — сказав это, девушка позвала из коридора Люси.       Небольшая собака породы чихуахуа забежала в комнату, запрыгнула на диван, села и стала смотреть на кошку. — Веселитесь! — уходя на кухню, куда ушёл Эндрю, сказала Эмили.       Собака и кошка так и продолжали смотреть друг на друга, но смотрели они, скорее, как враги, а не друзья. — Ну что, слазь, мы ещё прошлый разговор не закончили! — первой начала «разговор» собака. — А я закончила тот разговор. Я не хочу иметь дело с блохастыми дворнягами, — ответила кошка. — Сколько раз тебе повторять! Я чистокровная чихуахуа! — Да мне всё равно, — ответила кошка и прилегла на спинку дивана. — А ну слазь, комок шерсти! Я сейчас тебя кусать буду! — начала лаять собака. — Достань сначала, — хитро посмотрев на собаку, ответила Роузи.       Собака лишь начала рычать, а кошка перевернулась на спину, дразня собаку своим поведением. Эндрю и Эмили же сидели на кухне и пили чай, заедая печеньем. — А зачем тебе Люси к ветеринару отводить? — спросил Эндрю. — Опять на выставку собираемся, — ответила Эмили. — Понятно, а когда выставка? — Завтра будет в 14 часов около торгового центра. Ты придёшь? — Ну, я постараюсь прийти. — Хорошо. В этот раз я постараюсь в тройки лидеров попасть, хотя бы. — Уверена в победе? — Ага, — ответив, Эмили допила чай. — Хорошо. Ещё чаю? — встав из-за стола, предложил Эндрю. — Да нет, спасибо. — Окей, — взяв обе пустые кружки и поставив их в раковину, он присел обратно. — Ладно, я думаю, мы уже пойдём. Сколько время? — Полдвенадцатого уже, — ответил он, глянув на наручные часы. — Да, точно, надо идти, — сказала она и встала, направившись в зал.       Эндрю тоже встал и пошёл в коридор. Девушка заглянула в зал, где кошка и собака всё также и оставались на своих местах. — Люси, домой! — сказала она и пошла в коридор. — Когда в следующий раз вернусь, продолжим разговор, ясно? — сказала собака кошке, а после слезла с дивана и пошла в коридор за хозяйкой. — Ой, напугала… Хоть бы ты сюда не возвращалась больше… — тихо сказала Роузи и спрыгнула на пол.       Эндрю провёл Эмили к выходу, а после закрыл дверь и прошёл в зал, сев за стол с ноутбуком. Роузи подошла к его ногам и начала тереться. Хозяин посмотрел на неё. — Ну как, нормально всё? — спросил он кошку, в ответ на что та мяукнула, продолжая тереться.       Тут Эндрю достал из кармана лазерную указку и направил её на пол, от чего рядом с кошкой появилась красная точка. Заметив точку, Роузи остановилась. Зрачки в её глазах расширились, как только точка начала бегать по полу, а её голова начала двигаться то влево, то вправо, следя за точкой. Точка остановилась, и кошка медленно присела, готовясь прыгнуть на эту точку. Эндрю же с улыбкой наблюдал за всем этим. Как только кошка рванулась вперёд на точку, как та сразу быстро понеслась на диван, а далее и в другие участки. В погоне за этим «пятнышком» она запрыгивала то на диван, то на стол, то на шкаф. И каждый раз, теряя точку, начинала бешено осматриваться. — Хех, Роузи, иди сюда, — сказал ей Эндрю, но та никак не отреагировала, продолжая осматриваться.       Вскоре точка появилась около кошки. Заметив точку, она сразу приготовилась ловить её, и как только «пятнышко» оказалось на полу, он спрыгнула и побежала за ним, пытаясь поймать, но тут неожиданно пятно пропало. Эндрю сразу взял кошечку и посадил себе на колени и начал гладить ей спинку. — Всё уже, успокойся. Побегала и хватит, — успокаивал он кошку.       Роузи просто мяукнула, осматривая ковёр на полу, где только что пыталась поймать странную точку, но всё же когда Эндрю начал чесать ей за ушком, она сразу успокоилась, прикрыла глазки и стала мурчать. В общем, все выходные почти так и проходили. Эндрю сидел дома и играл со своей любимицей, и иногда ласкал, а кошке ничего другого и не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.