ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 - Скрывать или сказать?

Настройки текста
      Около получаса спустя, Эндрю был уже в кабинете врача. — Рана очень серьёзная. Где вы умудрились получить её? — спросил врач, осматривая порез на предплечье почти во всю длину. — Эм… Дома, случайно рукой за крючок для полотенца зацепился и упал. А после обнаружил рану и решил перебинтовать, — Эндрю явно не мог сказать, как есть, это бы прозвучало очень странно; вы вот представьте, вам пациент скажет, что его поцарапала антропоморфная кошка, как бы вы среагировали? — По крайней мере, вам удалось остановить кровь самостоятельно. Но всё же рана не зажила ещё достаточно. Слишком сильный порез. Кровотечение может возобновиться в любой момент. — А что вы мне можете посоветовать с этим делать? — Я назначу вам на завтра операцию. Сможете прийти? — перебинтовав руку свежим бинтом, спросил врач. — Ну… Думаю, да, смогу, — ответил Эндрю. — Хорошо, — врач взял небольшую бумажку с ручкой и начал писать что-то, а после отдал бумажку, — Завтра в указанное время, в указанный кабинет. — Спасибо, доктор Джонсон, — взяв бумажку, ответил Эндрю. — Можете идти.       После этих слов, пациент встал, пошёл к выходу и вышел из кабинета. Идя по коридору, он посмотрел в бумажку. «Зашивание открытой раны, кабинет 412, 10:30» было написано в ней. — «А на кого я Роузи оставлю?» — подумал он, вздохнул и начал спускаться по лестнице. Тем временем в квартире…       Роузи была на кухне у раковины. Она покрутила вентиль, и из крана пошла вода. Её зрачки расширились при виде текущей воды. Присев, она застыла на несколько секунд, после чего махнула рукой, попытавшись поймать воду, но тут же отдёрнула руку, тихо вскрикнув. Ещё бы, вода шла очень горячая. Роузи быстро протянула руку и покрутила другой вентиль, думая, что это выключит воду, но поток усилился, начав брызгаться. Кошка закрылась руками, снова взвизгнув от испуга и брызг, а после повернула оба вентиля, после чего вода прекратила течь. Затем она осмотрела себя. — «Блин… Одежда и шерсть намокли…» — подумала она, — «Не люблю это чувство…» — она снова осмотрелась.       Теперь кошка увидела холодильник и подошла к нему. Она взялась за ручку и открыла его. Тут же почувствовался холод холодильника. — «Бррр… Холодно…» — подумав это, она закрыла холодильник.       Оглядев стол, она увидела на нём что-то сверкающее. Это оказался нож. Роузи подошла и начала смотреть на необычный предмет. Она протянула руку и собралась взять его за лезвие, не осознавая, что произойдёт, но быстро вспомнила, что её хозяин всегда держит нож за другую частью. Она чуть отвела руку в сторону и взяла его за рукоятку. Подняв его, она пару раз его наклонила, от чего нож через лезвие отразил солнечный свет ей в глаза. От резкого ослепления, она отпустила нож и тот упал обратно на стол. После несколько морганий, ей снова стало привычно видеть. — «Ох… Какое же тут всё непонятное…» — подумала она.       Теперь кошка пошла в зал. Тут ей в глаза бросился телевизор. Он был выключен. Она заметила пульт на диване, подошла и взяла его. Много непонятных кнопок. Кошка нажала одну из них от чего включился телевизор. Он резкого голоса из мультиков она подпрыгнула на месте и выронила пульт, после обернулась. Шла какая-то переда, одна из тех, что обычно должны обучать детей. Рассказывали про алфавит, точнее, закончили рассказывать, что выучили его. — Ал… фа… вит… — медленно и тихо, немного не внятно, по слогам выговорила она, а программа закончилась.       Тут послышался звук открытия двери. Роузи дёрнула ухом и посмотрела в сторону звука, а затем вышла в коридор. Это пришёл Эндрю. Он закрыл дверь, разулся, снял куртку и повесил её, а после глянул на кошку. Та чуть улыбнулась. — Ну, Роузи, как ты тут? — спросил он её, но кошка ничего не ответила, - Да, надо будет тебя говорить как-то научить… — снова сказал он. — Ал… фа… вит? — по слогам проговорила Роузи с вопросительной интонацией, получившейся сразу.       Эндрю выпучил глаза. Он не ожидал от неё услышать ничего, кроме как мяуканья или мурлыканья хотя бы. — Повтори-ка? .. — произнёс он. — Алфавит? — уже почти нормально сказала она. — Эм… Ну, да… Алфавиту тоже надо будет тебя научить… А где ты услышала это слово? — в ответ на этот вопрос Роузи указала на включённый телевизор в зале.       Эндрю прошёл в зал и глянул на телевизор. Там уже опять шла какая-то детская программа. В ней какой-то мальчик поймал рыбу, а после спросил, типа «Что это?», а через две секунды сказал: «Правильно! Это рыба!». — Ры… Ба… — повторила Роузи по слогам, а хозяин глянул на неё, потом снова на телевизор. — «Если она так быстро это усваивает, то обучить её будет даже легче, чем я думал!» — от этих мыслей он улыбнулся, но снова задумался, — «А завтра мне на операцию и меня долго не будет… Надо бы, что бы кто-нибудь присмотрел за ней…»       Кому-бы сказать? Как отреагируют? Вот что пугало Эндрю. Всё же, выбора нет, но кому сказать? Выбор пал лишь на одного человека. Эндрю вышел в коридор, достал телефон и набрал номер Эмили. Пошли гудки, после чего трубку взяли. — Алло? — спросила Эмили. — Эмили, привет, это я, — сказал Эндрю. — О, привет. Как у тебя дела? — Ну… Сам не знаю… Тебя можно об одной услуге попросить? — Конечно. Какая услуга? — Ох… Как бы сказать… Мне надо на операцию завтра с утра…. — На операцию? — Да… Рану на руке зашить. — А что у тебя там случилось? Порезался? — Эээ… Ну… Как бы… Это Роузи… Как бы… — Она тебя поцарапала? .. — Да. Сейчас выслушай меня. В общем… Вчера ночью с ней произошло что-то странное… Не знаю, как, но она стала как человек… Только всё же кошка… Не знаю, ка бы… — Типа, фурри? — Фурри? — Эндрю не был знаком с данным словом. — Это антропоморфные животные, как люди… Минуту… Ты хочешь сказать, что она стала фурри?! — Да… Так… И мне надо её завтра с кем-то оставить. — Ну, я побуду с ней. — Я могу положиться, что ты никому не скажешь? — Если это для тебя важно, то не скажу. — Хорошо. Тогда приезжай завтра, и… Возьми какую-нибудь одежду. — Зачем? — Ну, для Роузи… — Она у тебя там без одежды?! — Э? Нет! Нет… Она в одежде, я ей там что-то из своего дал, но… Ей немного большая. Да и белья для неё… Подходящего нет. — А что ты сам ей не купил? — хихикнув, сказала она. — И что бы я сказал? «Дайте мне одежду для антропоморфной кошки»? — Хехе, ну да. — Очень смешно. — Ладно, ладно. Я посмотрю что-нибудь. А какой у неё размер груди? — Эм… Чт… Вс… Эээ… Я туда не смотрел! — Ясно, значит придётся как-то выбрать наугад… Ладно, до завтра. — Угу… До завтра…       Звонок завершился, и Эндрю положил телефон в карман. Он заглянул в зал. Роузи ещё смотрела телевизор. Он решил так её и оставить, а сам прошёл, сел за ноутбук, ну и принялся за работу. Дома ведь тоже работать надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.