ID работы: 3962493

Больше, чем питомец

Гет
R
Завершён
10
Wolf2.0 соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 - Начало "новой" жизни

Настройки текста
      Наступило утро. Эндрю просыпается и открывает глаза. Я никоим образом не хотел писать ничего пошлого! Первое же увиденное резко заставляет его взбодриться: растянувшись во всю длину и лёжа на спине, спит Роузи, да и разлеглась она на животе Эндрю. Он быстро отвёл взгляд и посмотрел в потолок. — «Ох, блин… Всё же это не сон… И надо бы ей одежду поискать…» — подумал он.       Тут же почувствовалась боль в правой руке. Не опуская взгляд и поморщившись от боли, Эндрю поднял руку. Даже через повязку кровь всё же была видна. Вся ткань была кроваво-багрового цвета. — «Чёрт… Нужно срочно в больницу…» — промелькнула ещё одна мысль.       А как выбираться из-под антропоморфной кошки? Немного подумав, он придумал, как поступить. Правда, с обычной кошкой это выглядело бы получше… Эндрю посмотрел на Роузи, неуверенно положил ей на живот ладонь и медленно провёл ей по белой шерсти. — Роузи… — тихо сказал он, продолжая гладить кошке живот.       Роузи лишь начала мурчать. Всё же, кошачьи привычки у неё остались. — Роузи, проснись, — уже по громче сказал он.       Кошка потянулась, мурлыкнув, а после приоткрыла глаза и посмотрела на своего хозяина. Эндрю перестал гладить её и убрал руку. — Встань с меня, мне дела надо делать… — попросил он её.       Роузи поднялась и села на кровать. Эндрю тоже поднялся, взял свою одежду и оделся. После он встал и пошёл на кухню. Кошка же посмотрела ему в след, а потом на свои ноги. — «Может я тоже так смогу ходить?» — подумала Роузи.       Она села на край кровати и коснулась ногами пола. Аккуратно поднявшись, она встала на ноги, но чуть потеряла равновесие и немного прошлась, коснувшись руками стены, после чего остановилась. Далее она, медленно идя вдоль стены, вышла из спальни и пошла на кухню. Эндрю уже успел заменить повязку на ране и бинты. Убрав коробку с медикаментами на место, он заметил Роузи. Она всё также шла на кухню. — Ходить учишься, я смотрю? — спросил он.       Роузи посмотрела на него, а потом под ноги. Тут она отошла от стены и постаралась пройтись сама, но потеряла равновесие, от чего сделала пару шагов и начала падать вперёд. — Осторожней! — сказал Эндрю, подбежал и успел поймать Роузи за талию, но вскоре смутился.       Подняв кошку, он отпустил её. Роузи сначала пыталась удержать равновесие, но всё же опять начала держаться за стену. — Давай помогу, иначе так ты не научишься… — сказал человек и протянул руку.       Роузи сначала посмотрела на его руку, потом на хозяина, а потом снова на руку. Она протянула руку и чуть отошла от стены, но только взявшись за руку Эндрю, кошка снова потеряла равновесие, навалившись на человека. К счастью, Эндрю удержал её на себе, однако он оказался слегка ошарашен. — Эм… Роузи… Ты, это… Я не знаю, как это тебе объяснить… Но не падай на меня так больше… — сказав это, Эндрю поднял её с себя, - Так, ладно, сейчас стой спокойно.       Роузи просто стоит и смотрит на хозяина, а тот держал её за плечи и смотрел в глаза. Жёлтые глаза с узкими вертикальными зрачками… Как-то странно смотреть в эти глаза, в которых видно доверие, немного испуг, неуверенность и ещё волнение. — Старайся вот так и держать равновесие, — отпустив плечи кошки; сказал он.       Роузи пару секунд стояла нормально, но начала терять равновесие из-за постепенно виляющих влево-вправо бёдер. Эндрю присел и положил руки ей на бёдра и остановил виляния, без смущения не обошлось. — Это… Вот так… Старайся не вилять бёдрами… — сказал он ей.       Теперь кошка начала легонько качаться вперёд-назад. Эндрю встал, приложил одну руку на спину Роузи чуть ниже лопаток, а вторую чуть выше груди, зафиксировав таким образом положение. — А теперь замри… — человек медленно убрал руки и чуть отошёл.       Кошке удалось удержать равновесие. Она посмотрела себе под ноги, а потом на хозяина. — Хорошо, а теперь постарайся пройтись за мной, — сказав это, Эндрю медленно направился за спиной в зал.       Роузи посмотрел себе под ноги снова. Удерживая равновесие, она направилась вперёд. Вновь она посмотрела на хозяина, который уже вышел в зал. Кошка тоже вышла в зал, а Эндрю ждал у дивана. — В общем, ты пока что посиди тут, а я сейчас, — сказав это, он пошёл в спальню, а Роузи дошла до дивана и села.       В спальне Эндрю начал смотреть в шкафу, чтобы дать одеть Роузи. Решив, что она всё равно дома будет сидеть, он взял первую попавшуюся футболку и шорты, а после пошёл в зал. Там он подошёл к дивану и посмотрел на Роузи, а она посмотрела на него. — Так, сам я тебя не одену… Сможешь сама одеться? — спросил Эндрю.       Роузи в ответ медленно помотала головой. Эндрю вздохнул. — Ладно, тебе бы лучше надо самой разобраться, — он положил футболку и взял шорты, - Так, тут есть штанины, в них просунешь ноги. Перед у них тут, — Эндрю указал на сторону шорт с карманами.       Роузи смотрела на него и шорты в его руках. После Эндрю положил шорты и взял футболку. — Вот здесь есть воротник, в него просунешь голову. Руки в рукава. Перед вот, — он указал на перед футболки, а после положил футболку, — Всё понятно?       Роузи чуть неуверенно кивнула. — Ладно, одевайся, — сказав это, он вышел и пошёл на кухню.       Кошка посмотрела ему в след, а потом на одежду. Она взяла футболку и осмотрела её. Найдя перед, Роузи начала одевать её: голову через воротник, а руки через рукава. Одев футболку, она осмотрела себя. — «Хм.. Немного не привычно, но, вроде, удобно» — подумала она.       После кошка посмотрела на шорты, взяла их и тоже начала одевать. Встав с дивана и натянув шорты, она почувствовала, что до конца натянуть их не даёт хвост. Пришлось оставить как есть. Вновь осмотрев себя, Роузи пошла в коридор, хоть и медленно, но уже не теряла равновесие. Как она вышла, в коридор вошёл Эндрю. Он посмотрел на кошку, прошёл в прихожую, одел куртку и начал обуваться. — Так, Роузи, я в больницу, а ты посиди дома, хорошо? — обувшись, человек встал и посмотрел на кошку, а та кивнула, — Что ж, тогда я пошёл.       Эндрю открыл дверь, вышел и, закрыв дверь на ключ, пошёл вниз по лестнице. А Роузи решила пройтись и получше осмотреть квартиру с нового ракурса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.