Глава 6. "Исповедь".
24 марта 2016 г. в 22:07
Глава 6.
«Исповедь»
Серое, затянутое тучами небо. Серый асфальт под ногами. Серый ноздреватый бетон окружающих построек. Все серое….
— … как моя ёбаная жизнь.
— Ты что-то сказал? — Ника отвлеклась от окружающей обстановки и взглянула на меня. Я без труда разглядел в глазах девчонки нешуточное волнение. Не удивительно, учитывая, в каком состоянии я находился ближайшую неделю. Нечасто новичкам удается увидеть зомби так близко.
— Ничего, что стоило бы внимания, забей, — я вышел на дорогу и, услышав писк детектора, обернулся вокруг своей оси, уходя вправо. Широкий, разлапистый, но не очень мощный гравиконцентрат ощутимо потянул меня за рюкзак. Но поздно, я довольно быстро покинул пределы ее действия и прогулочным шагом пошагал на север.
— Дурак! — взвизгнула Ника, и я почувствовал, как меня здорово треснули по затылку. — А если бы тебя туда затянуло?
— Умер бы, — просто сказал я. — Может, ты и не знаешь, но в Зоне такое бывает.
— Уж я-то знаю… Что с тобой вообще? Ты целую неделю сам не свой.
— Ты меня не достаточно хорошо знаешь, что бы знать какой я.
— А все-таки?
— Я водной я водяной… — пропел я невпопад. — Дальше сама знаешь. Не волнуйся, Ник. Я в порядке.
— Ага, конечно, — недоверчиво пробормотала девушка, но от дальнейших вопросов отказалась.
Я заметил, что новая знакомая никак не могла отвести взгляда от моей искусственной руки. Как ни странно — меня этот факт не бесил. Я воспринимал Нику как любознательного и, скажу честно, не очень умного, ребенка. Я закатал рукав до локтя и взглянул на КПК. После того удара, на нем не осталось даже царапины. Буду честен, не сломав злосчастный компьютер, я разозлился, и совершенно случайно разбил электрощиток базы. Свет чинили неделю.
-Сигаретку? — поинтересовалась Ника. Я кивнул. В разгрузке уже лежали три сигареты девушки, но я взял еще две. Подкурил одну и затянулся. Табак — отличный релаксант. Может хоть он мне поможет?
Ника так и не нашла повода для разговора, но так и не утолила своё любопытство. Мне же довольно быстро наскучило в образовавшейся тишине, и я начал разговор первым:
— Интересная штука, да? — невзначай спросил я, рассматривая кисть протеза. Ника лишь кивнула.
— Да ладно, я общем-то не ханжа, дорогуша. На вопросы не обижусь.
-Точно? — недоверчиво буркнула Кира.
— Бля буду.
— Не матерись. Но… ладно. Я хотела кое-что спросить. Против не будешь?
— Я уже сказал.
— Ну ладно. А как это случилось?
Я остановился как вкопанный. Появилось такое ощущение, что меня огрели по затылку чем-то тяжёлым. Перед глазами проносились картины не такого далёкого прошлого…
***
— Димка, Димка мать твою! — кто-то остановил станок нажатием кнопки, а я так и замер с не доточенной деталью, мало понимая, что происходит. Сегодня в доме закончилось кофе, поэтому весь день я ходил словно зомби. Хорошо, что отточенные годами движения были доведены до автоматизма. Я снял очки и взглянул на того, кто меня отвлёк. Мой тёзка, Дима Живчик, высокий, худой как жердь, почти лысый парень.
— А, Живчик, тебе чего?
— Там это, эвакуацию объявляют, — он пожал плечами, словно и сам не верил в сказанное.
— В смысле?
— Да в прямом, в прямом. Слушай, не знаю, что там случилось, но давай отсюда ва….
Живчик так и не закончил. Его прервал взрыв. Я даже успел заметить, что взорвалось. На атомы разлетелся стоявший недалеко от нас баллон с пропаном. Ну, «недалеко» - это был с десяток метров, так что, вместо того что бы и нас разложить на атомы, меня и Живчика просто толкнуло назад.
Пролетел я метра три, затем меня остановило что-то жёсткое. Я услышал хруст и сполз на пол. Казалось, лишь разок моргнул, а когда открыл глаза — треть заводы была объята пламенем. Я с трудом поднялся на четвереньки. Затем встал. В чувство меня привёл ещё один взрыв. Где-то вдалеке продолжали рваться баллоны с топливом. Выход был не так далеко, и я побежал. Как мог, стараясь не ощущать боли в ноге.
Вновь очередной взрыв, я испуганно упал на пол. И нашёл глазами Живчика. Парень лежал, прижатый к полу потолочной балкой, и силился её столкнуть. Я не думал ни секунды. В пару прыжков добравшись до места, где он лежал, я поудобнее схватился и попытался приподнять балку. Безрезультатно. А если её сдвинуть?
— Аа-а! — Живчик истошно заорал, и я понял, что опять что-то делаю не так. Но как ни странно — его крик придал мне сил. И вся таки смог приподнять эту злосчастную балку и оттолкнуть подальше. Каково же было моё удивление, когда Живчик с обезумевшими от ужаса глазами толкнул меня в грудь. Я споткнулся, о какой-то мусор, и упал, хорошо приложившись затылком о пол, а сам Димка с неимоверной скоростью бежал к выходу.
В глазах двоилось, тошнота была неимоверная, но убедив себя в том, что это «последний рывок», я поднялся и поковылял к выходу. Затем пошёл быстрее. И наконец, побежал.
Свет больно резанул по глазам, и я осознал, что уже на улице. Всё. Это конец…
«БАХ!»
И вот, я уже осознаю, что не стою у выхода из завода, а лечу над парковкой словно фанера над Парижем. Но люди летают плохо и не долго, а оседлать взрывную волну я не смог, так что шмякнуло меня довольно быстро. Сначала спиной о стоявший недалеко от входа «Дэо», а потом, что бы жизнь мёдом не казалась, я покатился по асфальту, словно мокрая тряпка. Последнее, что я более-менее связно помню — свист металла, хруст, и дикую, нестерпимую боль в плече.
***
— А дальше…. Дальше плохо помню. Визг сирены. Меня куда-то тащат, вместе с обрывками руки. Сознание я потерял уже внутри кареты…
Я, поймал себя на том, что сижу на одной из многочисленных бетонных плит и неспешно выкладываю Нике эту самую историю. А самому тошно, хочется прямо сейчас приставить пистолет срезом ствола к подбородку и….
Нет. Ну, уж хрен. Я не пущу себе пулю в башку, как минимум из принципа. Мне просто нужно немного передохнуть.
— Кад? Ты в порядке?
Я поднял глаза на Нику, девушка смотрела на меня, словно я и вправду стал зомби. Не стоит так детей пугать…
— В полном. Пошли. Мы и так из-за меня задержались.
Вновь под моими сапогами закрутилась бесконечная асфальтовая лента, словно я поворачивал ногами гигантскую беговую дорожку, не хотевшую останавливаться.
— А ты молодец, — сказала Ника через пару минут. — Ты ведь спас того парня. Я бы так не смогла…. Знаешь, я по профессии педагог. Учитель географии. Но сначала училась на доктора. Закончила медицинский… И вот передо мной лежала больная. Её звали Катя, ей было всего десять лет. Она уже шла на поправку и меня приставили просто присмотреть за ней. Она… Она всего лишь закашляла, пожаловалась на головную боль… а лечащего врача в тот момент рядом не было: вызвали его, дело какое-то неотложное… Ну и я… Я ей таблетку дала. От головы. А ей нельзя было. Я видела, как ей становится хуже, и… и я боялась нажать на кнопку, чтобы вызвать медсестру. Я боялась… получить выговор. Я пыталась помочь ей самостоятельно, но стоило мне дать ей противодействующие от одних симптомов… как тут же появлялись другие…
У девушки перехватило дыхание, мы остановились.
— Я… я убила её… — прошептала она.
И вновь ощущение, словно меня огрели молотом по затылку. Ни одной определённой мысли в голове не было, поэтому весь этот хаотический поток стоило привести в порядок. Сейчас передо мной стоит, по сути, убийца десятилетнего ребёнка. Что я чувствую по этому поводу? Ничего. Может это лицемерие, может я глуп, но у меня не было и задней мысли о том, что бы осудить Нику. Это… смерть. Явление настолько трагическое, насколько и обыденное. Не стоит искать виновных в ней.
— Никто не знал, что там была я, — продолжила сталкерша. — Всё списали на лечащего врача. Я ничего не сказала. Когда мы встретились… перед тем, как его отправили в тюрьму… я не смогла посмотреть ему в глаза. После этого случая, я бросила медицинский университет. Не знаю, почему я тебе об этом рассказала… Наверное, я просто уже не могу держать это в себе. Извини.
Мы с десяток секунд постояли молча. Затем продолжили путь.
— Ты правильно сделала, что сказала, — пожал плечами я. — Выговориться никогда не помешает. Да и если я останусь в Мгле, то у напарников же не должно быть секретов, ведь так?
— Если оста…. Что ты имел ввиду? В смысле напарников?
— В прямом. Буду ходатайствовать о том, что бы тебя зачислили ко мне в отряд. Зря я тебя, что ли, на руках тащил?
Ника звонко и искренне засмеялась. Под этот смех мы и миновали КПП, который выводил нас на Свалку. День был необычайно тих, а хмурое зимнее солнце только начинало занимать свою позицию над вечной хмарью Зоны. Окончательно расслабившись, мы просто шли и говорили. О большой Земле, о Мгле, о недавней войне.
— Кстати, Ника. Я конечно далеко не философ… Но всё-же со скуки самокопанием занимаюсь. Вот что получается, и так всем ясно, что Зона меняет людей, да? Увидел новичок обожравшегося кровососа и перегорел. То есть должно произойти какое-то событие конкретно переворачивающее сознание. А вот нихрена. Человек конкретно меняется уже после пересечения периметра. Пропадает вся религия. Разве что Монах, читал я о таком. Нёс свою святую миссию по искоренению зла двустволкой. Но это уж очень въевшаяся религия. А вот у меня. Да и знакомый у меня один есть, Чекистом звали. Улыбчивый, весёлый паренёк чуть младше тебя. Видел я его перед отъездом в Зону. Прямо ехать перехотелось, веришь? Одна беда у Чекиста, по бабе он своей убивается…
— Бросила? — сонно перебила девушка.
— Хуже. Ножом её пырнули. Чек говорит, мол, двадцати метров добежать не успел. И всё ради какой-то мятой двадцатки, валявшейся у неё в сумочке. И вот Чекист вполне нормальный парень, но если уж стал вспоминать про неё, то всё. Просто в тину.
— В смысле?
— Превращается в такую хмурую неприятную тучку, потом конечно вылезает. Так вот я перед отъездом его встретил. Вижу и думаю: точно в «тину» нырнул. Нужно до дома его завернуть. А когда подошёл, у меня вообще мороз по коже прошёл. Бледный он как смерть, идёт — шатается. Ну, точно зомби. Ещё и спиртягой несё-ё-ёт, мама-анархия. А Чекист то не пьющий. Был. Я, вот, его в чувство привести попытался, так он меня оттолкнул, послал, извинился, и пошёл дальше. Ну, в его манере, в общем. Так смотрю дальше, уже с расстояния. Цветы купил, розы, две. И тогда до меня окончательно дошло. Когда до кладбища дошли, он перед могилой просто на колени грохнулся и затих. На выходе уже встретились, вижу глаза красные, ну плакал пацан, говорю тебе. Ну, я ему мол: выпьем? А он говорит, что ну его к чёрту, нужно приводить себя в чувство, другим способом. Я, конечно, поддерживаю, но тогда удивился нешуточно. Ну, пришли домой, Джин тогда там не было, да на кухне сели и говорили. Я рассказал, что в Зону иду, а он мне: « я тебя, конечно, не отговорю, но лучше не иди туда. Гниль там одна. Есть нормальные люди, но вокруг всё гниль.» А насчёт идти не идти, у меня уже просто выбора не было.
— И почему же?
Я вздохнул, взглянул на протез, и решил всё же рассказать. Ничего же такого тут нет.
— По заданию я тут… был. Относительно недавно приехали ко мне добрые узкоглазые японцы и разъяснили: мол, так и так уважаемый, мы тебе протез благодаря нашим технологиям пришиваем, а ты за это чапаешь в Зону, ищешь, и убиваешь там одного человека.
— Убил?
— Да не дай бог, — я едва заметно улыбнулся. — Его блин убьёшь. Теперь я в его отряде.
— Что?
— Меня за Деусом послали. Мне конечно затея не нравилась, думал я, что сто пудов провалюсь, да и не хотелось. Лично мне Деус ничего не сделал, и я против него ничего не имел. В общем, выловили меня, отхреначили, посадили в «камеру», выпустили, и зачислили в отряд. Норма. Вот благодаря стычке Азовом, меня всё же зачислили в группировку. Кстати, Деус приказал за тобой приглядывать. Так-что теперь так-сказать «сы с Тамарой ходим парой». Точнее с Никой.
— Ну и слава тебе господи.
— Я не господи, я Дима. Кстати, красавица, а ты-то как и почему в Зону попала, твоя очередь вещать.
— Муж, — спокойно начала она. — Я с ним с детства была знакома, мы росли в одном дворе, учились в одной школе и всегда были вместе. Первый раз он признался мне в любви, когда мы ещё совсем детьми были. Никто из нас не относился к этому всерьёз, но… так вышло, что после школы мы поженились — и сразу же разъехались по разным городам. Я — в Рязань, учиться на доктора, он — в Москву, в военный институт. Это было трудно для нас обоих, но мы всё-таки отучились и продолжили жить вместе. Но не долго: ему предложили работу на окраине ЧЗО, прислали договор. Срок работы — всего лишь месяц, но зарплату предложили… солидную. С авансом. А мы оба и не знали тогда, что это за место. Не хотела я его отпускать, знаешь, как сердце чуяло, что просто так такие деньги платить не станут… но мы были в долгах, у нас не было выбора. Одного только аванса хватило на погашение большей части долгов. Но прошёл месяц. Он не вернулся. Я получила письмо, в нём — чек на остальную часть оплаты. Но он не вернулся. Ни через месяц. Ни через год. Ни звонка, ни письма — ничего. Штаб молчал, но… но я всё равно смогла достать некоторую информацию о нём…
Ника помолчала.
— Извини, я не могу об этом рассказывать сейчас.
— Да, прости. Я… не стоило.
Оставшуюся часть пути мы шли молча…
***
На плацу собралась куча народу, пришли даже те, кто должен сейчас стоять в наряде и охранять периметр. На трибуне, заложив руки за спину, стоял Деус и, смотря на всех свысока, ожидал. Фокси нигде видно не было, и это настораживало. Я подошел к самой трибуне, чтоб лучше слышать, и стал с краю. Когда толпа угомонилась, Деус заговорил своим гипнотическим тоном.
— Товарищи, — начал он, как Ленин на съезде, — у нас настали трудные времена. Война всех выбила из колеи, а ведь никто так и не вдавался в подробности того, из-за чего она началась. Я вас за это не виню, вы специалисты своего дела и выполняете приказы свыше идеально и безоговорочно. Но именно с самым главным человеком, отдающим приказы, возникла проблема. Наш многоуважаемый профессор, как не прискорбно это признавать, спятил. Война была начата из его сугубо личных, не известных даже мне, мотивов, хотя я был его хорошим другом. Непонятный гнев затмил его рассудок, он хотел начать новую войну еще не оправившись от предыдущей. Именно с этой целью мы ходили в окрестности Юпитера, я как специалист по диверсиям, должен был выявить слабые места будущего противника. Я не мог допустить еще одного крупного кровопролития. Я уговаривал Профа отказаться от этой затеи, но он был непреклонен. К сожалению, мне пришлось его ликвидировать, для безопасности вас и всей Зоны, ибо его безумие выходило за всякие рамки. Поскольку группировка не может существовать без лидера, мой долг взять эту ношу на себя. Если у кого-то есть возражения, прошу высказаться сейчас.
"Ну, точно как Ленин… — подумал я. — Так же самонадеян."
Тем временем в толпе пошел ропот. На трибуну взобрался Казбек — правая рука Профа и временный управляющий в его отсутствие.
— Да какого черта ты о себе возомнил?! — зарычал он с зычным кавказским акцентом. — Ты здесь без году неделя, а я с Профом построил эту группу с ноля!
Я уже собирался стягивать неугомонного кавказца вниз, благо разок потянуть его за ногу, и грузное тело упадёт прямо на асфальт, ломая себе шею, но Деус сделал едва заметный жест рукой за спиной, и в ту же секунду, на крыше раздался едва слышный хлопок. Казбек дернулся и кулем рухнул с трибуны, на асфальте под ним начало растекаться пятно крови. Толпа ахнула.
— Что ж, — сказал в заключение Деус. — Если все же остались несогласные — где находятся ворота, сами знаете.
После этого он спрыгнул с трибуны и подошел к Мановару, что стоял в первом ряду. Деус что-то шепнул ему, на что тот безмолвно кивнул. После этого, они вдвоем направились в штаб.
— Галицин! — рявкнул Мановар на входе. — За мной!
Я показал Нике, где находятся казармы и поспешил выполнять приказ. Как и ожидалось, командиры сидели в кабинете Профа. Бывшем кабинете Профа. Деус усиленно рассматривал какие-то заметки на бумажках, а Мановар кипел над сейфом в углу комнаты.
— О! Кад! — радостно воскликнул Деус, поднимаясь. Ну как тебе представление?
— Эпично. Но думаю, не стоило тратить патроны. Устранить Казбека вручную было бы легче.
— А если бы ты пришёл на пару минут позже?
— А ты бы не справился?
— Ты не понимаешь. Главное, было не устранить Казбека, а показать, что не стоит со мной спорить. Эхх, Кад. Ты хороший солдат, но не очень стратег.
— Сочту за комплимент.
— Итак, — с лица Деуса пропала улыбка, и он стал необычайно серьёзен. — Ты хотел поговорить?
— Да… — я вспомнил что в отправленном Деусу сообщении просил поговорить наедине. Думаю, если я не скажу сейчас, то не осмелюсь сказать позже. А ведь перед глазами маячит труп Казбека.
— Я хочу уйти из Мглы.
В кабинете повисла тишина, Мановар смотрел на меня во все глаза, а сам Деус казалось, не был удивлён.
— Это из-за Джин?
Теперь была моя очередь удивляться.
— Какой бы я был командир, если бы не проверял сохранённые в твоём КПК сообщения.
— Ах ты….
— Не советую. Это было для твоего же блага. И я не осуждаю. Интересуюсь. Итак: это из-за Джин?
Я скрипнул зубами и всё-таки кивнул.
— Ты уверен, что хочешь уйти? — повторил Деус. - Тебе есть куда вернуться?
— Мне некуда возвращаться. Я не ухожу из Зоны. Думаю, настало время научиться здесь жить. Самостоятельно. Я не собираюсь вечно находиться под твоей опекой.
— Достойно, — кивнул Деус. — Хорошо. Отныне ты больше не член Мглы.
Я постарался скрыть удивление. Надо же. Деус ведь не был так прост, и то, что он так просто отпустил такого, как он утверждает, квалифицированного бойца, было как минимум подозрительно.
— Спасибо, — я протянул ему руку. — Надеюсь, на нашу дружбу это не повлияет.
— Дружбу? Хех… Ну, назовём это так. Не волнуйся. Не повлияет. Итак, Кад, в связи с новым менталитетом, я не могу позволить тебе забрать снаряжение группировки, а значит, его придётся изъять. Но есть и хорошая новость. Тебе не придётся платить за сломанный электрощиток. Вот только один вопрос. Как ты помял его? Словно он из фольги сделан был.
— Я был немного в негодовании, — пожал плечами я, протягивая Деусу КПК с открытым сообщением. Он, что-то бормоча, прочитал его и вернул мне.
— Ладно. Я предвидел твой уход, поэтому позволь сделать один прощальный подарок.
— Учитывая, с какой снарягой ты меня оставил, — я даже от хлеба не откажусь.
— Вот, — Деус протянул мне часы, которые я привёз с Большой Земли. Их мне выдали Японцы после установки протеза. — Знаешь что это?
— Часы. Не рабочие.
Я и правда некоторое время их носил, но часы даже не запускались.
— Ладно, я в тот раз покопался в твоей руке. Оказывается, один из пяти блоков тритиевого энергогенератора, был отключен от остальных механическим путем!
— И что?
— А ты думал протез на батарейках работает?
— Ну-у-у… Японцы сказали, что батарейки менять не нужно, о подробностях я как-то не думал…
— Ну и ладно. Вообще, у протеза есть генератор, который постоянно вырабатывает энергию и аккумуляторы. Аккумуляторы сделаны из-за того, что генератор довольно слабый, и за один промежуток времени, не может дать достаточно энергии для функционирования. Но японцы поступили хитрее. Когда пользователь спит медленным сном, то есть основную часть времени, протез обесточен и вся энергия генераторов направлена на зарядку аккумуляторов. Днем, вовремя бодрствования, заряд аккумуляторов расходуются вместе с энергией вырабатываемой генератором, что обеспечивает нужный уровень питания!
— Не слабо… А мне что?
— Это еще не все. Когда работали только четыре из пяти блоков генератора, протез работал на уровне нормальной человеческой конечности, но включением пятого блока я повысил выработку энергии на двадцать пять процентов, что значит, что ты, можешь на протяжении дня использовать где-то на двадцать процентов больше энергии.
— И… что мне с того?
— Ну-у-у возможностей много. Я пока что сам точно не определил, как это можно использовать. Но, думаю, можно сделать твою руку сильнее чем она была раньше. В этом протезе заложен огромный потенциал, доступна из которого лишь половина. Протез напичкан всякими контролерами и ограничителями, снять которые я пока что не знаю как. А теперь насчёт монитора.
— Какого монитора?
— Этого, — Деус повертел передо мной часами.
— А, эти часики, я не смог включить…
— А ты его на левую руку одевал, как все нормальные люди? А его нужно на протез надевать.
Он закрепил часики на протезе, так, чтобы определенный иероглиф на ремешке точно совпал с иероглифом на запястье. Как только контакты совместились, приборчик включился. На маленьком экранчике зажглись зеленые циферки в оранжевом полукруге.
— Смотри, здесь все просто, — начал он, стуча пальцем по прибору. — Здесь три режима отображения: обычный режим, режим прогнозирования и таймер. В обычном режиме показывается реальное время. В режиме прогнозирования, часы предугадывают, на сколько времени хватит текущего заряда аккумуляторов, при среднем потреблении, за последние пятнадцать минут. А в режиме таймера, показывает время, которое потребуется, чтоб аккумуляторы полностью зарядить. Во всех режимах работает цветовой и круговой индикаторы. Если цифры зеленые, значит энергопотребление меньше чем выработка генератором. Если желтые — оптимальные режим. А если красные — сильно большой расход и аккумуляторы слишком быстро разряжаются. А круговой индикатор, показывает текущий заряд аккумулятора. Вполне нормально, если утором ты видишь зеленое кольцо, а вечером перед сном — лишь красную черточку.
— Воу…. Ничерта себе ликбез…
— Вся информация уже скинута тебе на КПК.
Я взглянул на мини компьютер и действительно увидел с десяток принятых документов.
— Да уж, будет, что почитать, отсиживаясь в очередной норе…
— Обязательно почитай. А теперь… прощаемся, — Деус протянул руку.
— Думаешь, я ухожу навсегда?
— Нет конечно! Ты ещё вернёшься. Снарягу сдай, и забери свою у Роя.
— Принято.
— Удачи, сталкерюга…
***
Я застегнул все ремешки «Зари», и уже покидал пределы базы. Ника стояла у ворот, провожая меня взглядом, а в зимней Зоне начинал накрапывать дождь.
«Удачи, сталкерюга» - эти слова до сих пор эхом отзывались в моей голове.
Теперь я могу считать себя сталкером.?
Примечания:
Планировал я , значит, написать небольшое дополнение к пятой главе, заместо традиционного драббла. Очнулся на седьмой странице ворда. В итоге перед вами - шестая глава. Случайно получилась.
Что о самих событиях - большая часть главы не имеет слишком-уж большого значения. Более-менее весомая часть - предыстория того как Кад потерял руку. Есть ещё пара историй из жизни эпизодического персонажа, Ники.
(За последнее отдельная благодарность Алисе Разиной)
Но, по возвращению на базу, Када ожидают немалые перемены. Лидер группировки - убит руками его лучшего друга. Довольно спорное событие. В итоге наш протагонист понимает что больше так жить нельзя. Наполеоновские планы Деуса ему откровенно не по нраву, и сидеть под его опекой тоже. И он принимает самоубийственное, учитывая его навыки, решение. Покинуть Мглу. Напоследок его бывший командир делает небольшой прощальный подарок. Как только он покидает пределы базы, Кад становится простым сталкером. Очередным существом с автоматом в руках, которое пытается выжить в этом негостеприимном мире.
Но надолго ли?