ID работы: 3964930

Ради встречи

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XX. Знакомство с "оппозицией"

Настройки текста
Покой. Полный, необъяснимый и великолепный покой. Как будто и правда спишь. Хотя я не знаю, как на самом деле спят… Но думаю, это похоже. И будто уже ничего не нужно делать, никуда спешить. Точнее даже… все как будто неважно. Нет, наверное, это не то же, что сон. Сережа спит, и он улыбается, и он едва ли о чем-то думает. А я все-таки да, хотя и совсем не так, как обычно. — Так, приплыли, — вдруг прервав все, протянула Катя. Неужели, она успела выйти из ванной? И я даже не заметил? Это уже совсем ненормально. — Кто-то собирался куда-то там идти. Сережа, вообще, вставай, раздавишь же ребенка. Сергей, который как-то резко проснулся, спешно приподнялся на локтях и ошарашенно посмотрел на меня, а потом принялся оглядывать комнату и, наконец, выдохнул: — Какого еще жеребенка? — Так, понятно хотя бы, что ты точно спал, — скрестив руки на груди, сделала вывод она. — Эл, но ты-то? Тебе же нужно было идти. Пока ты у нас жил, всегда был таким ответственным, а тут что? — А что? — повернувшись к ней, но так и не поднявшись даже немного (да и как, если Сережа до сих пор не встал?), пробормотал я. — Я поступил безответственно? — Прошло больше получаса с момента, когда ты сказал, что должен идти, — пояснила Катя, но это не заставило меня даже заволноваться. Ну да. Я опоздал. И у меня ощущение, что мог бы опоздать еще больше и вообще не ходить туда. Хотя разум и напоминает о том, что, вообще-то, если я не пойду, в итоге может пострадать профессор. И вообще, я же обещал. Но это обещание сейчас почему-то… меньше нуля. — Хотя бы выключи это, — девушка протянула мне устройство связи. Интересно, когда она успела его взять? И кто может вызывать меня, если Рэсси отключен, а Сережа здесь? Только… ведь недавно же я сделал третий прибор. Может быть… С последней мыслью я вскочил с кровати. Да, конечно, Сережа был не очень-то доволен, да и вообще, из-под него-то мне тоже пришлось «вылететь», так что он благополучно упал — хорошо, что высоты практически никакой не было и падать пришлось на кровать. — Спасибо, — быстро проговорил я, — сейчас отвечу, — и я выбежал из номера. Почему-то мне не хотелось, чтобы они слышали. Хотя едва ли им бы удалось понять разговор. И все-таки. Правда, коридор тоже был тем еще «укромным местом». — Да? Ровно в тот момент сигналы прекратились, но тут же и продолжились. — Эл. Ты? «Где-то я это уже слышал… всем нужно сразу, быстро и по делу… О, ну ведь так неинтересно!» — Я. Эля? Снова сигналы прекратились. — Надеюсь, тебя никто не слышал, — раздалось вдруг, когда я уже перестал ждать. — Я. Точнее, мы. Приходи. — Куда? — Все туда же. Сейчас. Больше, как я ни ждал, сигналов не было. Видно, у Эли не было в планах передавать мне ничего лишнего. И с чего вообще я взял, что это Эля? Впрочем, сомневаюсь, что Майка правда бы вот так говорила. А Зое это просто ни к чему. Интересно, каким образом Светловой удалось утащить прибор связи с собой? Кажется, он же лежал на тумбочке… Хотя, когда последний раз я на него смотрел? Теперь надо бежать. А офис? Ладно, двадцать минут, но все время пропускать точно плохая идея. Значит… Я вернулся в их номер. Очень невовремя вернулся. Когда я выбегал, я не смог заметить, а теперь увидел, что Катя была в одном лишь полотенце. И в миг, в который я вошел, она сидела так, что это самое полотенце не решало совершенно ничего. Тем более, сидела она прижимаясь к Сергею. Я хотел было оставить их снова, но все-таки не сделал этого. Сейчас не до размышлений о том, что мне видеть правильно, а что неправильно. — Есть листок и ручка? — старательно глядя в другую сторону, спросил я. — Мне придется просить… у меня не выйдет сейчас в офис попасть, и поэтому мне нужно, чтобы Сергей был там. Я не говорю сейчас, когда… когда освободитесь, — «если вы заняты, конечно… Но все-таки, я не могу требовать, чтобы он сорвался с места и понесся туда. Никак». — Вот ключ, — вытащив его из кармана и опустив на прикроватную тумбочку, закончил я. — А адрес? — уточнил Сережа, совершенно спокойно, будто для него мое появление ничего не поменяло. Впрочем, наверное, так и было. — Так потому и спрашиваю про лист и ручку. — У меня есть, в рюкзаке, — смущенно рассказала Катя. — Только там тетрадь. Вырвешь из середины. Но осторожно. — Ты ее и с собой притащила? — Сережа явно знал об этой тетради больше, чем я. Но времени выяснять не было, и потому я просто достал необходимые предметы из рюкзака. «Загадочная» тетрадь показалась мне совсем обычной, только очень уж пухлой и потому, наверное, немного потрепанной. По сути, мне даже повезло, потому что последняя страница, находившаяся рядом с «серединной» была исписана целиком. Да, плохое любопытство, но все-таки хотелось бы мне знать, что в этой тетради… — Вот. Все. До встречи. — Эл, — уже у двери окликнул меня Сережа. Я обернулся, не зная, чего жду. Но определенно не того, что услышал: — А если ты освободишься раньше? — Неужели ты забыл меня настолько? — наверное, слишком спокойно для такой мысли, спросил я. — Разве не помнишь? — Нет, я помню, — почти возмущенно возразил Сергей, — но раз есть ключ, значит он нужен. — Мне дал его мистер Волли. Сказал беречь, — пожал плечами я. — Но мне лично он ни к чему. Просто я считаю, что его безопаснее носить с собой.

***

Как я предполагал, «все там же» обозначало вход в магазин. Уже когда я был близко, во мне зародились сомнения, потому что Элю я не видел. И еще мне было жаль, что Рэсси с собой мне взять не удалось. Он, разумеется, еще не был заряжен. По сути, я и сам не до конца… но того, что есть, пока что достаточно. А вот Рэсси было бы слишком мало. Но без него немного неуютно. Хотя вряд ли что-то такое случится. В конце концов, речь просто о встрече с Элей. Хотя, учитывая, что скорее всего она сбежала с Майей, не совсем «просто». Тем не менее, у магазина девушки не было. Зато был кое-кто другой, увидев которого я практически потерял способность говорить. И вроде бы, не было такой уж причины удивляться. Ну да, это тот рыжий, который в тот раз убегал от роботов-надзирателей (или уж кто они, на самом деле?). Что же тут такого? Только ведь он, насколько я понимаю, из оппозиции. И он здесь. Там, где я должен встретить Элю. Не значит ли это, что и она с ними? При первой встрече мне совсем так не показалось. Она была слишком уж безразличной для воюющей. Да и потом, она говорила, что в нейтралитете. — О, снова ты! — почти обрадованно воскликнул парень. — А я думал, кого мне ее описание напоминает? Но ты же в тот раз не захотел пойти со мной. — В тот раз я понятия не имел, кто ты такой, — улыбнулся я, — да и теперь не имею. Но полагаю, что ты здесь борец за справедливость. — Ничего подобного, — пренебрежительно скрестив руки на груди, возразил он. — Я — Ник, и тут нахожусь временно. Хотя, мистеру Тойби это не понравится. Ну, да ему никогда ничто не нравится. Так вот, — тряхнув головой, продолжил он, — я почти то же самое, что и ты. Детектив. Но-о-о, — тут Ник покраснел, чем сильно меня удивил — все-таки, мы ведь роботы, пусть и очень похожие на людей. Впрочем, учитывая, что я могу физически чувствовать, так уж поражаться мне глупо. — Но не совсем обычный. Вообще, я создан именно для этого, только вот не работаю там, где должен. — И где же должен? — поинтересовался я, невольно вспоминая пословицу. Нет, конечно, времена сейчас не то чтобы такие, когда всюду шпионы, но… но для детектива он все равно болтает слишком много. А ведь я ему чужой, да и мы на улице. — Где-где? На родине, в Штатах, — как само собой разумеется, пояснил он. — Тебе бы, кстати, там не понравилось. — Почему же? — Тебя бы там за девчонку приняли, — заявил он, с такой широкой ухмылкой, что можно было подумать, он что-то хорошее сказал, — по-моему, я даже видел а… — Хватит, — прохладно перебил его я, потому что слушать такое мне совсем не хотелось. Особенно потому, что моя внешность — внешность Сергея, пусть и прошлого. — Ты должен меня отвести к Эле. — Ну идем, — неохотно согласился Ник. — Не обижайся. — У меня нет времени обижаться, — хмыкнул я, и после он вдруг схватил меня за руку. Дальше мы уже просто неслись на самой высокой скорости, какую могли развить. Неслись, как я видел, по довольно узким и пустым улочкам, совершенно мрачным… Видимо, не очень все весело. Роботы, которые сражаются, совсем не живут припеваючи. Это даже логично. Когда мы остановились, Ник со странной резкостью выпустил мою руку и произнес, жестко и раздраженно: — Эля, я его привел. Но больше не проси о таком. Он идиот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.