ID работы: 3964930

Ради встречи

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Последний и неприятный

Настройки текста
— Нет, и ты хочешь, чтобы я уехала! — всплеснула руками Катя, оглядев меня. И что-то в этих ее словах и жесте до боли напомнило мне Марию Петровну. Надо надеяться, что это единственный случай, когда их можно сравнивать, иначе получится, что вся эта история еще печальнее, чем я думал. Сергей это все-таки не профессор. С ним так долго не получится… И ведь все-таки, она не уехала. Не успела, выходит. — Ребенок, ты где был? — Гулял, — просто сообщил я, приблизившись к Сереже. Хотелось рухнуть прямо на него. — Ну что, обнять тебя, что ли? — вдруг предложил он. Я просиял и уже хотел согласиться, но не успел. — Так-так, — нахмурилась Катя, — сначала его надо постирать, как минимум. А потом уж обнимай сколько захочешь. — Не волнуйся, постираю, — пообещал Сережа, склонившись и обвив мои плечи руками, — и себя тоже. На тебя это все равно уже не свалится, можешь не переживать. Она не ответила, хотя я слышал, что дыхание ее стало громче. Подозреваю, что она просто не знает, что сказать. Ведь практически он заявил, что все кончилось. Так и есть, но все-таки, уверен, лучше такого не слышать. — Значит, грязным будешь ходить? Одежду-то тоже надо теперь стирать, — и я порадовался, что не вижу ее лица. Голос, к сожалению, слишком хорошо показывал правду. Наверное, с моей стороны ужасно сейчас стоять вот так… — Слушай, не надо думать, что с хозяйственными проблемами нам никак не справиться, — возмущённо проговорил Серёжа. — Не волнуйся, постираем. — Не волнуйся, — я заставил себя отступить от Сергея и посмотреть на Катю, — если бы тебе безопасно было остаться, мы бы не прогнали тебя. Совсем не потому, что ты можешь что-то такое делать. — А вам как будто бы не опасно, — прошептала она, — это же за вами охотятся. — Но нас не убьют, — серьезно произнес я. Почему-то, я совершенно уверен, что нас не тронут, в таком смысле. Ведь, по сути, нас как будто стянули сюда. Специально. А теперь хотят оставить именно нашей компанией. И почему-то, мне кажется, Эля тоже в нашей компании. А ведь, выходит, Катя пришла примерно в одно с ней время. Может, немного позже. Или же раньше. И хотя Катю знали все… До странного, не могу представить ее частью именно нас, нашего давно не существующего шестого «Б». Не могу вообразить участвующей в приключениях. В любви — могу, потому что видел, но даже и не только поэтому. А почему еще? Разве я могу знать? Нет. Но хотя бы то же самое «ребенок» в отношении меня уже наводит на такую мысль. Слова о стирке… нет, она права, по факту. А эмоционально — нет. Хотя это логично. Она не может знать, в каком именно я состоянии. Так что, это плохой довод. Тогда, объективных объяснений нет. А как я могу что-то утверждать без объективности? — Только в этом дело. — Откуда ты так хорошо знаешь, что вас не убьют? — прищурилась девушка. — Если бы здесь была эта ваша Кукушкина, она бы сказала, что это очень подозрительно. — Все исходит все из того же вывода о том, что ему не нужна Майя, — пояснил я, — если бы ему нужны были мертвые мы, он бы нас давно прикончил. Но нет, мы все живы и ни на кого из нас не было покушений. Причем, скорее всего, покушение на тебя в этот раз было не до конца серьезным, потому что смысл был в том, чтобы утащить Рэсси. Тем более, что мы уже знаем про Майиного мужа и понимаем, что все это не шутки, а значит определенно ты будешь отправлена прочь отсюда. Зачем же, в таком случае, совершать убийство? Согласись, если мы поймаем преступника сейчас, его даже могут не посадить, потому что доказательств нет. Он ведь тоже думает о своей безопасности. — Значит, если он найдет Светлову, — начала Катя, с каким-то нехорошим интересом, граничащим с раздражением, во взгляде, — то убьет Элю? — В этом я уже не уверен, — признался я. Точнее, уверен я в обратном. — Почему? — нахмурилась она. — Ну, знаешь, таких как она еще попробуй убей, — вмешался Сережа. — Слишком сложно. Тем более, ее куда проще отбросить, чем тебя. Она ведь Майке не жена. Хотя именно с ней ее фотографии. Не с каким-то неизвестным парнем, а именно с ней. — И отсюда вывод, что преступник ее считает за одну из нас, да? — перевел на него взгляд я. — И каким образом можно стать одним из вас?! — вдруг вспылила Катя. — Что за закрытый клуб? Теперь к вам только по приглашению? Или только если являешься роботом? — Только если близок по духу, — ответил я, жестко. — Объяснить слишком сложно, но это чувствуется. Быть с Сергеем ты можешь, быть с нами всеми в качестве товарища — не думаю. — Потому что не была сначала? — неожиданно севшим голосом прошептала она, но я не мог согласиться. Нет, вовсе нет, не потому. Эля вообще не существовала, когда оно было, это начало. Смысл не в том, что мы устоявшийся коллектив. Не в хороших отношениях, потому что сейчас они плохие. В чем-то другом, что выше моего понимания. — Так, хватит, — Сережа недовольно вздохнул, — мы тебе это объясним, когда поймем. А лучше спросим преступника, когда поймаем. А сейчас — все, хватит Элу стоять тут, будто он выполз из какой-то норы. Если так хотите, договорите уже после.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.