ID работы: 3964930

Ради встречи

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXIX. Передышка

Настройки текста
Некоторое время я не знал, как начать разговор. Просто сказать хотелось очень многое. О веселом и о совсем не веселом. И спросить, как все вышло и вышло ли. Многое. Определить, что важнее и правильнее было сложно. Тем более, мы здесь не для разговоров. Но если молчать, будет совсем плохо. Мы давно не видели друг друга в таком вот виде. Теперь так заметно — шесть лет, все-таки, такого не было — что Сергей изменился, вырос. У меня ощущение, что даже слишком вырос. Но это уже не совсем точно. — Да, можно сказать — поссорились, — выдохнул Серёжа, глядя куда-то в сторону. — А старались жить в мире довольно долго, знаешь ли. — Старались? — повторил я. — Значит, это было непросто? — мне даже стало интересно, непросто ли это было потому, что у него к ней было не то отношение или потому, что вообще в целом жить вместе не ссорясь — сложно. Ведь я сам никак не мог жить с ним. — А то ты не видел, — недовольно хмыкнул он. — Я старательно не замечал вас вдвоем, — признался я. Не знаю, это ли называют ревностью, но мне было больно их видеть вместе, и я решил, что должен забыть о том, чтобы смотреть. И таким образом почти не видел. И Катю отдельно тоже, почти. Так, спрашивал, чем могу помочь. Да, забавно, выходит, я и сам оставался на том основании, что могу помогать. Еще хуже… Все-таки, я мог понимать, мог говорить мягче и не о том, что она не часть нашей команды. Тогда почему вот так? — Ну, тогда, если коротко, то да, это было непросто. Это было еще как непросто! Ты едва ли представляешь, как сильно и быстро можно выйти из себя. И я… Ты сам помнишь, каким я был, — он будто смутился. — Не считая первого времени, это было именно потому, что так и подмывало кричать и злиться. Но, сам понимаешь, это бы ни к чему хорошему не привело. — А первое время ты не сердился? — улыбнулся я. Что-то я не могу вспомнить, чтобы он не сердился, с тех пор как «конец» наступил. Это началось где-то через неделю, кажется. До этого он ходил как в воду опущенный. Да и я сам, наверное, тоже. — Ну да, но это уже… — он покраснел, — скорее всего, на тебя. Или даже на обстоятельства… Знаешь ли, — Сережа, наконец, перебрался через бортик ванной — довольно-таки маленькой, кстати, — и протянул руку мне. Да уж, нечего тут стоять, мы же мыться пришли. — Было очень неприятно думать, что ты пытаешься… м-м-м, не подпускать меня, потому что все вышло плохо, — я хотел было возразить, что едва ли стал бы по такой причине отстраняться, что сразу сказал бы и что вообще дело было в том, что она вернулась, а Сергей сам говорил, что так и останется с ней, но он добавил прежде, чем я успел это сделать: — Эл, да я сейчас понимаю, что сам же запугал тебя всеми этими «нельзя». И тем более, ты, конечно, уже понимал, что я ее не оставлю. — Да, — кивнул я, — неправильно брать то, что… прости за грубое сравнение, приватизировано. Если бы все было и дальше «на весу», тогда еще… Но, на самом деле, в этом случае, я бы просто тебя не отпустил. И с того-то раза было сложно, а уж дальше — просто нереально. И, кстати, — я осторожно приобнял его, стараясь скрыть смущение, — в нашей ситуации придираться было бы непозволительной роскошью. Но мне все равно было не к чему. — Да ладно уж — не к чему, — попытался отмахнуться Сережа, но теперь уже нужно было поставить точку. Да, конечно, конечно, ничто не могло быть идеально. Но тогда, а теперь тем более, детали были стерты, оставалась сама основа, и к ней никак невозможно было бы относиться плохо. — Разве ты не понимаешь? — я поднял взгляд на него. — Смысл был верным. А это тебе не урок и не контрольная. — Это важнее, — согласился он. — Причем для обоих, — закончил я. Верно ведь, если начать, то в итоге все перейдет во вполне обоюдную перепалку. — Слушай, но сейчас ведь все вполне может повториться, — слишком серьезно для такого предположения заметил Сережа. — Что же, ты меня реально не отпустишь после? — Сейчас я не имею никакого права тебя не отпустить, — возразил я. — У тебя ведь дочь, в конце концов. Но это будет тем сложнее, чем крепче снова станет связь. Тем более, меня постоянно терзает чувство, что я очень виноват перед Катей. Даже вот сейчас, о чем мы говорили? О том, что она не часть команды. И вряд ли ей было приятно это слушать, — следовало успокоить и поддержать. Тем более, теперь. Тем более, мне! И все равно, все равно… — Если тебя так уж это грызет, попроси прощения, — предложил Сережа, улыбнувшись, — хотя, по-моему, ты-то перед ней ни в чем не провинился. А этот разговор объяснял, как все есть. Да, жестко. Зато понятно. — Все равно лучше было бы по-другому… — я опасливо покосился на льющуюся из-под крана воду. Хотя она мне не совсем опасна, я не очень-то люблю водные процедуры. Просто потому что они сразу напоминают мне и о «булькании», и о ржавчине, и о замыканиях, и вообще о куче неприятных вещей. — Так вас развели? — Ну да, — недовольно подтвердил Сергей, — только вот я не слишком уверен, что эта бумажка действительна. Они сказали что-то в духе: ну, так нельзя быстро, но с доплатой — пожалуйста. И содрали так, что… думаю, скоро придется отсюда уходить. Тем более, что окно разбито. Ты, кстати, где сам-то живешь? — В офисе, — коротко сообщил я. Много говорить об этом не хотелось. Это окончательно покажет ему, насколько все было плохо до его приезда. Да и сейчас еще плохо, в принципе. Но с ним рядом легче. — Понятно… — Ну, если из-за этого тебе вообще некуда будет пойти, то можно пойти туда, где все вещи лежат. Ну, понимаешь, мы сюда приехали, как будто насовсем. Так что все необходимое взяли с собой. А хранить это где-то нужно. Тем более, Марии Петровне не разрешают целыми сутками находиться в больнице. Так что, есть комната. — Спасибо, обнадежил, — Сережа фыркнул, потом посмотрел на меня чуть внимательнее и выдал: — Но это ненормально. Все. Ты в таком виде — это ненормально, — и с этими словами он включил душ. Я тут же спрятался за спиной Сергея. Нет уж, ладно, мыться, но вот так — не хочу. — Куда? — но Сережа не собирался мне позволять прятаться. Он просто сам взял в руки шланг и направил струю прямо на меня. — Терпи, раз пришлось сюда прийти. Ответить я ему никак не мог: было бы слишком неприятно, если бы вода попала в рот.

***

Когда мы уже отмылись и можно было выходить, (чего нам не хотелось делать, так что мы просто сидели на дне ванной), Сережа заметил: — А ведь твое клеймо стерлось. — Неужели, правда? — поразился я, уставившись на свой живот. Даже как-то обидно стало, что надпись стерлась так запросто. Тем более, ее существование, то, к чему оно привело, уже ничто не сотрет. Никогда. — А я даже не заметил. Но это ничего не изменит. Надпись это так — декорация. Скорее всего, символ настоящего клейма. Иначе оно бы так не назвалось. — Зато больше не видно, — ответил Сережа, приобнимая меня. Я прикрыл глаза, опустил голову ему на грудь. Сейчас снова спокойно. И тепло. Почти физически тепло. А когда выйдем, будет совсем не так. Но нельзя же тут сидеть всю ночь. Да, реальная причина выйти есть только завтра, но все-таки, не стоит так долго тут находиться… Да, а причина? В чем причина? А! — Мистер Волли все-таки лгал, — протянул я, вяло, но с улыбкой, — так что завтра Урри придет. Сюда. — В ванную? — не скрывая иронии спросил Сережа. — Ну ладно, ты только скажи когда, я шторку задерну. А если серьезно, то откуда ты знаешь? — Он мне обещал, — пояснил я. — Хочешь, расскажу, как его встретил? Даже, точнее, — мне вдруг стало еще теплее, — не его, а их. — Рассказывай, — тут же согласился Сережа. Но слушатель из него вышел плохой. Он смотрел на меня очень растерянно, был, кажется, невнимателен и едва ли многое понял и запомнил. Да и рассказывал я не то чтобы так уж замечательно. Передать эмоциональную сторону было сложно, описать доброту — тем более, а просто пересказ событий и разговора даже меня навел на мысль, которую Сережа скоро озвучил: — А тебе не кажется, что история повторяется? И опять в этом городе. — Нет. Ты сам это завтра поймешь, — покачал головой я, а он тихо засмеялся. — Нечего меня щекотать, Эл! Это плохо кончится! — Пользуясь тем, что все равно не могу лгать, скажу: я бы не расстроился, если бы это плохо кончилось. Если я тебя правильно понял. — Ах так!.. — начал было Сергей, но в этот самый миг, видимо, какая-то неведомая сила решила сказать нам «нет». Из комнаты донесся громкий крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.