ID работы: 3964930

Ради встречи

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXI. Последние события ночи

Настройки текста
— Так, а теперь что делать с одеждой? — начал Сережа, оглядывая меня. Катя даже не пошевелилась. С ухода «сна» прошло уже больше пяти минут, но она так и не могла успокоиться. Только в этот раз это неспокойствие не имело физических проявлений. Она просто лежала, спрятав лицо в одеяло. Даже не всхлипывала. Не слишком хорошее состояние. Опасное, я бы сказал. — У тебя есть запасная? — Ну, я тебе говорил, — напомнил я, — что все вещи находятся у Марии Петровны. Сейчас уже почти полночь, и отправляться за ними как-то странно. Тем более, она перепугается. Завтра схожу. А сейчас все равно мне никуда не нужно. А штаны я прямо сейчас постираю и все будет нормально. Да и вообще, разве это главное на данный момент? — тут Катя вздрогнула и даже приподняла лицо. — Ты про Элю, да? Думаешь, она придет туда, куда он ее позвал? — догадался Сережа. Нет, нельзя гарантировать, что так и будет. Странно, что она вообще ответила. Кажется, все о чем мы могли бы поговорить с ней уже исчерпано. Не могло же мне приспичить послушать их с Майей историю в подробностях. — К сожалению, это может случиться. Но я попробую ее предупредить. — Да, а вот еще вопрос, — нахмурился Сергей, — где Рэсси? Мы могли бы его послать проследить за этим миленьким посетителем. Вообще, с какой радости снова моя внешность? — он даже показался мне обиженным. Но в этот раз все совсем иначе объясняется. Профессор сделал меня копией Сережи потому, что ему нужно было выбрать внешность и потому, что Сережина ему понравилась. В данном же случае, вероятнее всего, он был так сделан, чтобы подставить Сергея. Только оправдывает ли цель средства? Снова слишком сложно, чтобы так поступить. Хотя, если он такой же модели, какой «манекен», то все вполне даже удобно. Просто дал парик, заставил сменить цвет глаз. Форма лица, видимо, подходящая. А потом его и найти не получится, ведь внешность он сменит. — Возможно… — я хотел было поделиться этими мыслями, но тут Катя, видимо, не выдержала: — Да вы что, издеваетесь?! Как с таким спокойствием можно говорить? По-вашему, это ерунда, что сейчас было?! Он же чуть… чуть не… — Он не убил бы тебя, — поспешил ответить ей я, присев рядом на кровать. — Кать, правда, он не хотел этого делать и не стал бы. Я понимаю, что это для тебя не так просто перенести, но мы-то привыкли. У нас и до этого были опасные приключения. В нас с Рэсси в этом городе уже стреляли и, знаешь, после этого, мы все равно провели целый день с друзьями. Ничего такого, чтобы… сидеть и дрожать, вспоминая об этом. От этого не легче. — И вас никто не жалел? — она показалась мне совсем уже потрясенной. — И вообще, как это вы умудрялись встречаться, если у вас постоянно были приключения? — Ну, вообще-то, так было даже проще, — вспомнил Сережа, полуулыбнувшись, хотя и немного грустно. — Знаешь, приключение дает больше свободы. Все всем ближе, потому что на каждого рассчитываешь и каждый рассчитывает на тебя. Поэтому, это нормально обняться и все такое в этом духе. Нет, ну целоваться-то нет, понятное дело, да нам тогда это было не особенно и нужно. И в мирное время хватало, да? — он хитро посмотрел на меня, и я сразу же кивнул. Да, вот именно в мирное время он изо всех сил мешал мне «топить себя в знаниях». Специально, как однажды признался. А когда все было серьезно, на грани, тогда он этого не делал. Только в моменты, когда было нужно передать всю-всю поддержку, какую возможно, друг другу. — Так что, приключения вполне удобны для отношений. Если только отношения не слишком сложные. — Ну ведь даже в не слишком сложных будет хотеться уединиться, поговорить о чем-то личном, — засомневалась девушка. Да, пожалуй, теперь я вижу подтверждение своей мысли. Она не могла бы участвовать в этом с нами. Хотя она и права, не может совсем не быть желания остаться один на один, но… В приключениях такое случается довольно часто. Зависит от того, с кем ходишь. Если тебя возьмут и запрут, то, конечно, именно с тем, с кем ты был (кроме случая, когда запирающий хочет, чтобы вы непременно не могли выбраться и мучились поодиночке). И тем более, даже с приключениями можно оказываться дома. Пока все не становится совсем плохо, получается превосходным образом приходить туда на обед и ужин, и спать там и завтракать. И никто не мешает делать это вместе (ну, если только родители против, но с этим мы не сталкивались). — Не переживай, все было, — уверил ее Серёжа, и тут за дверью раздался тихий вой. Я вскочил, почти моментально открыв. Рэсси зашел в комнату. — О, нашелся. — Зачем! Звал! На площадь! Хозяин?! — без промедлений спросил пес. Так, значит, он тоже слышал. — Я! Обещал! Что! Приду! Но! Зачем! Так?! — Да это не я тебя звал, — устало пояснил я, — постой… так это ты ответил, да? Ха-ха… — я попытался зажать рот руками, но смех все равно вырвался наружу. Ну вот, хоть что-то хорошо. Это был Рэсси, и Эля не придет. Не будет беды. Как же это здорово! — Ну, можно спать спокойно, — тоже обрадовался Сережа. — А я думала, вы меня проводите, — заметила Катя. — Скоро мой рейс, тем более, вещи я уже собрала. А ночью в этом городе, пожалуй, жутко, раз тут есть такие вот типы. — Это ты еще типов не встречала, — фыркнул я, — а если вспомнить слова мистера Урри, то и я не встречал, можно сказать. — Ну, тогда пошли, что ли, — улыбнулся Сережа. — Только тогда, Эл, тебе придется взять какую-нибудь из моих рубашек.

***

Прощание у них вышло не самое веселое, чему, понятно, не стоило удивляться. Я ждал в стороне, потому что сознавал, что вот именно теперь настоящий момент, когда хочется быть наедине и говорить только друг с другом. Для Сергея тоже, потому что невозможно за шесть лет не привыкнуть к человеку, не привязаться. Тем более, раз она для него не чужая. Пока они прощались, Рэсси рассказал мне, что у него есть такое место, где он всегда избавляется от уличной грязи (где сообщать отказался) и что уже почти вернулся, когда услышал сигналы. Ну и ответил, конечно же, решив, что это я его вызываю. Да, удачно все сложилось… хотя, было бы еще удачнее, если бы всех этих событий не было. А впрочем, они позволили мне снова оказаться рядом с Сергеем. Только это едва ли надолго. — Ну что, Эл? — Сережа медленно подошел к нам с Рэсси. Кати с ним уже не было. Значит, все. Странное ощущение. Будто это такое все, которое действительно обозначает полный и безоговорочный конец. — Пора возвращаться. А нам еще такси вызывать. — А почему бы не прогуляться? — неуверенно предложил я. — Ну, хотя, ты, конечно, устал. — Устал, это да, — согласился Сережа, — но прогуляться как раз хочу. Надеюсь, завтра особенно рано вставать необязательно? Потому что я не встану, как ни крути. И вообще, у меня, получается, выходные. — Конечно, и ты можешь спокойно спать, — убежденно произнес я. Пусть он отдохнет. На самом деле, от этого и мне станет легче. По крайней мере, я буду точно знать, что с ним все в порядке. Может, даже успею побывать в офисе раньше. Хотя время установлено, в этом пункте нет такой строгости. Пока что. Потом, когда наличие детектива будет нужно многим людям, все ужесточится. Чтобы спрос не упал. А пока что дозволительно отсидеть там положенное время и утром. — Но только ты со мной, — неожиданно заявил Сергей. — Я отвык спать в одиночку. Тем более, тут не жарко, а с той дырой в окне… И еще ветер. — Ветер, — сам не зная почему, обрадовался я. — Этот ветер мне нравится. Он напоминает мне что-то. Кажется, песню. — Это ту, что про ветер перемен? — предположил он. Но это было не так. Нет, пожалуй, совсем не эту. Да и сама песня не совсем про ветер. Но про то чувство, что он рождает, иногда. — Нет, я про ту, которая намного нам ближе. Правда, я не вспоминал ее со времен школы, — я замолчал, глядя вперед, но точно не зная, куда именно. Странно, что он действительно ощутим, этот ветер. И все же, до странного он напоминает о полете. О крыльях, потому что раздувает рубашку, слишком большую для меня. И о качелях. Хотя если теперь вспоминать остальные слова, станет грустно. Поэтому лучше не нужно. И как, пожалуй, нехорошо все это испытывать. Неужели, это оттого, что она улетела? — А может ты и прав. А может и перемен. Завтра что-то произойдет. Произойдет потому, что идея преступника воплотилась. Наша команда в сборе и рядом нет тех, кто в ней не состоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.