ID работы: 3967034

Палата № 6

Джен
G
Заморожен
3
автор
Volkova M.A. бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Абаннумофобия - боязнь заброшенности. Дождь барабанил по крышам высоких зданий, прохладный ветер играл волосами брюнетки, которая бежала по тротуару спеша на новую работу. Остановилась она у входа, чтобы отдышаться. Мокрые волосы липли в лицо, сумка сползла с плечи, девушка глубоко вдохнула и зашла в холл. - Мисс Кинер? - на встречу к девушки вышла строгая по виду женщина в белом халате, в руках она держала папку с документами. - Здравствуйте, зовите Николь, - быстро протороторила в ответ брюнетка пожав руку женщине. - Меня зовут Корнелия. Я прочитала нашу анкету, меня все устаревает, но есть одна загвоздка. Вы не когда не работали с больными. - Да, это верно. - Пока вы будите работать консультантом, - женщина протянула ключи от кабинета и ушла прочь оставив девушку на едине со своими мыслями. " И как я найду кабинет? " подумала Николь и свернула в правую сторону. Все казалось скучным: мраморные пол, серые стены. После долгих поисков кабинета девушка наткнулась на массивные двери. Открыв обнаружила что попала в столовую, не успела Николь и моргнуть, как перед ним "вырос" красивый брюнет с голубыми глазами. - Привет, ты кто? - с улыбкой произнес парень и приблизился к девушке на опасное расстояние. - Э...Николь, с этого дня я здесь практикуюсь, - с запинкой ответила девушка и сделала шаг назад. - Правда? - весело уточнил незнакомец и стал хлопать в ладошки. Поведение парня настораживает, вдруг парень остановился и спросил: "Ты меня не обидишь? " - Нет-нет, зачем это мне? - рассеянно покачала головой Кинер. Парень опять улыбнулся как душевнобольной развернулся и снова так же резко остановился. - Ты кого-то ищешь? - спросил брюнет через плечо наклонив голову немного вправо. - Да-а, кабинет..., - договорить Николь не успела, как парень схватив руку девушки и быстро побежал вон из столовой. Николь же ели поспевала за брюнетом, хорошо что она сегодня решила одеть сапожки на низкой подошве. Через минуту парень резко тормознул и консультанта врезалась в спину незнакомца, что за перепады настроение? - Меня зовут Томмо, - неожиданно представился парень, после пяти минутной тишины. Николь уже стала сомневаться в адекватности этого парня и решила делать ноги. - Знаешь, мне пора... я...эээ, - пока девушка лихорадочно придумывала отмазку Томмо сильно толкнул Николь к стене. Как только девушка пыталась возмутиться, парень правой рукой припечатал брюнетку обратно. От нехватки воздуха девушка стала задыхаться, глаза от ужаса прослезились, сумка с грохотом упала на пол. Николь пыталась ослабить хватку, она обеими руками вцепилась в руку психа. Томмо поднял Николь вверх придерживая за шею, так, что её ноги болтали в воздухе. - Мистер Томлинсон, что вы себе позволяете? - где-то далеко за пределы разума Николь услышала мужской голос. Томмо быстро отдернул руку и повернулся в сторону доносящиеся голоса, девушка же шлепнулась на пол и стала часто хватать ртом воздух. - Простите, я просто шутил, - наивным голосом ответил Томмо и натянул улыбку от уха до уха. Мистер Уилсон подошел ближе к двум "голубкам" и яростно сверлил глазами парня. - Попроси прощения! - строго проговорил доктор и сложил руки на грудь. - Извини, - с улыбкой пропел Томмо и протянул руку для помощи, на что Николь сжалась сильнее в стену и задрожала. Девушка с ужасом смотрела на парня, чуть её не покончил, а теперь невинно улыбается. - За что мне такой пациент? Луи иди в палату, - устало произнёс Уилсон и рывком поднял перепуганную девушку на ноги. Только сейчас Николь заметила синюю форму пациента и гравировку с именем Луи на одежде "Томмо" и мысленно отругала себя за невнимательность. Луи же услышав приказ прыжком напевая песенку скрылся за поворотами. - Идемте, я вас доведу, - быстро проговорил доктор и прошел вперед, не оставляя консультантке выбора как последовать за ним. В голове девушки было пусто, она не могла проанализировать ситуацию в которую попала. Из размышлений девушку отвлек голос доктора. - Вот твой кабинет. - А-а спасибо, - на автомате произнесла девушка и немного склонила голову. Открыв дверь они прошли внутрь и уселись на кожаный стул, мистер Уилсон минут пять рассматривал лицо Николь эмоции которые она не скрывала, после глубоко вздохнул. - Прости его, он не виноват, - начал оправдывать своего подопечного доктор и сложил руку перед собой, - Он веселый, но сумасшедший, как все остальные находящийся здесь. Поэтому берегите себя. "Меня в первый же день работы чуть не убил ненормальный псих в буквальном смысле этого слова" Девушка задрожала от страха, она и не представляла такой поворот судьбы. Может не стоила в это ввязываться? Правильно говорили, что с таким характером, как у Николь, можно работать только воспитателем в садике. Может ещё не поздно отказаться? - Я буду работать с таким же? - осторожно спросила Николь и затаив дыхание стала ждать ответа, молясь чтоб доктор отрицал. - Нет, вот документы твоего подопечного. Он спокойный, не с кем не разговаривает, не выходит из палаты. Сейчас прочтешь, завтра встретитесь, - с этими словами доктор покинул кабинет, Николь же не теряя времени открыла первую страницу папки. В душе надеясь чтоб подопечный не оказался маньяком. Вроде хороший, хотя судить по внешнему виду не стоит. Полное имя: Гарри Эдвард Стайлз. Дата рождения: 1 февраля 1994 Палата №6 История болезни: паранойя, галлюцинации, нарушения мышления, чрезмерное снижение или повышение настроения и тд. Дата прибытия: 13.10.2012 И в самом конце фотка 3×4 из которого смотрел кудрявый парень с изумрудными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.