ID работы: 3967034

Палата № 6

Джен
G
Заморожен
3
автор
Volkova M.A. бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Логофобия (глоссофобия) — страх говорить "Интересно, существует хоть один когда я перестану опаздывать на работу?" обреченно подумала Николь заходя в свой кабинет, по дороге на неё странно косились весь персонал больнице. Девушка подумала что неподобающее одета, но яркий желтый плащ, розовый шелковый шарф обмотанный вокруг шеи и обтягивающие джинсы смотрелись на ней идеально, значит дело не в этом. Просто после вчерашнего прошествии, каждый был уверен что девушка больше не покажется в этой здание. Нет, и вправду какая девятнадцати летняя девушка будет работать в психиатрической больнице, ведь вся её жизнь впереди. Они психи - не здоровые люди от них можно ожидать что угодно, но в первую очередь они тоже люди. Николь никогда не забывала эту истину. - Так-с мистер Стайлс во сколько мы встречаемся? - спросила сама себя Николь, листая расписание пациента. Оказалась что до встречи еще пол часа и девушка успеет сходить что-нибудь поесть, с этими мыслями Николь направилась в сторону столовой, коридоры были пусты. Это означало только одно, или все в своих палатах, или в столовой, или же гуляют на территории больницы. - Оу, мисс Кинер, вы в столовую? - окликнул девушку доктор Уилсон. - Да, - мило улыбнувшись ответила Николь и остановилась чтоб мужчина догнал её. - Идемте тогда вместе, - предложил доктор и они пошагали в молчании по направлении столовой. Чтобы развеять неловкую ситуацию, девушка решила начать разговор. - Как там То... Луи, - быстро исправилась Николь, она чуть не назвала парня Томмо. - Да, с ним все как обычно, - равнодушно ответил доктор, было такое ощущение, что его вовсе не интересует состояние своего подопечного. - Ясно. - Мисс Кинер, можно задать вас вопрос? - Конечно, я вас слушаю, - заговорила девушка взглянув заинтересованными глазами. - Почему вы пришли работать сюда? Где полно сумасшедших больных, на первой же день вас чуть не убили, но вы вернулись. Могу я узнать причину? - ну и светская беседа, не хватает чашечки чая. Доктор говорил спокойно, лицо его ничего не выражало, может быть глубоко в глазах отражалось искорки любопытство? - Даже не знаю, может потому что каждому нужно давать второй шанс, даже сумасшедшим психам, Как вы думайте? - мягко произнесла Николь и взгляду на доктора вопросительным взглядом. - Я вас не понимаю, - мистер Уилсон пожал плечами и продолжил путь. Ответ девушки заставлял задуматься, стоит ли давать второй шанс? Неужели ещё остались такие добрые и невинные люди? Смотря на девушку которая идет рядом, убеждаешься что остались. Пока доктор думал он даже не заметил что они дошли до столовой. Взяв каждый по одному подносу, они пошли выбирать еду. После окончания процесса они разошлись.Николь поплелась на последний столик, большинство больных находились в столовой. Из раздумий девушку вывел железный с хват за плечо и резко кто-то с силой развернул брюнетку. В горле пересохло, в ушах отражались быстрые удары её сердца, здравый смысл спрятался далеко в можеточке, её место сменила паника. Перед собой она видела немного грустного, но улыбающегося брюнета с голубыми глазами. Поднос с грохотом упало на пол, привлекая большое внимания, может это к лучшему? Не сможет незаметно уйти с место преступления. - Ни-и-и-коль, я ску-у-у-чал, - растягивая слова прокричал Луи, да мало того закружил испуганную девушку в воздухе. - Э... п-привет, - заикаясь произнесла Николь, она еще не забыла вчерашнюю "теплый" прием парня. - Я думал ты больше не придешь, - сделав грустную мину Томлинсон отпустил голову вниз, это так мило выглядела, что девушка растаяла от умиление. - Кто тебе сказал? - искренне удивилась Кинер. - Я услышал как они говорили- Это уборщица и её подруга, - тихо пробубнил Луи указывая на уборщицу, которая убирала еду опрокинутая мисс Кинером. Услышав слова Луи женщина стыдливо отпустила голову вниз и продолжила свою работу. Сплетни, на первый же день работы. - Луи послушай....- договорить Николь не успела, как её перебил рассерженный голос. - Меня зовут Томмо! - закричал Луи и чуть не ударил девушку, та успела увернуться. Но от шока её ноги задрожали и Николь шлепнулась на мраморный пол. Психи не меняются. - Послушай Луи, если хочешь меня видеть здесь, то пожалуйста не пытайся меня убить, - тихим немного испуганным голосом прошептала Кинер и попыталась подняться, - И ещё мне очень нравиться твоё имя. Почему ты его не любишь? - Правда? Моё имя тебе нравиться? - с детским восторгом спросил Луи и искренне улыбнулся, на душе парня сразу стало тепло, как никогда, намерения пришибить девушку пропало, - Извини, я попытаюсь больше так не делать. Николь мягко улыбнулась и потрепала шевелюру Луи. Она хотела ещё что-то сказать, но вспомнила о встречи, поэтому, как угорелая подбежала в свой кабинет, оставив офигевшего парня посереди столовой. Зайдя в кабинет Николь взяла документы пациентка и собрала волосы в хвост, нужно всегда выглядеть официально на первую встречу, как когда-то сказала её мама. Искать палату долго не пришлось, он находился на первом этаже. Сделав глубокий вдох Николь зашла в палату, интерьер заставлял желать лучшего. Все, что находилась в палате было чисто белого цвета: и кровать, и рамы, и пол, и потолок, даже маленький стул со столом приготовленное для мисс Кинер. Рассматривая палату, Николь не сразу заметила парня, который сидел в дальнем уголке помещение на полу. - Привет, - голос предательский задрожал, но Николь быстро взяла себя в руки, - С сегодняшнего дня я твой психиатр, доктор и просто слушатель, - последнее слова она произнесла с улыбкой, но парень даже не поднял головы. Настроение девушки понизилась до нуля, но отогнав эти мысли девушка присела на стульчик. Они сидели молча, Николь все время поглядывала на парня, который сидел с отпущенный головой, а лицо он прикрыл руками. Так что настоящего лица парня Николь ещё не видела, на нем как и на всех была синяя форма, кудрявые волосы беспорядочно лежали на голове. Девушка от нечего делать листала документы, вырисовывала замысловатые узоры. У них на общий разговор дается время пол часа из которых пятнадцать минут они уже профукали в молчание. - Хочешь я расскажу про себя? - задумчиво спросила консультантка и не получив ответ продолжила, не сидеть же молча - Меня зовут Николь Кинер, мне девятнадцать лет, закончила университет и устроилась вчера работать здесь консультантом. Люблю читать, имею мало друзей, как говориться волк одиночка я. Родители очень долго возмущались когда узнали куда я пошла работать, заявили что я тоже ненормальная, - вспоминая веселые моменты с прошлого улыбалась Николь, но посмотрев на пациента нахмурилась. Никакого результата, парень как сидел так и сидит. Было такое ощущение будто больной глухой или консультантка плохо знает свое дело. Николь резко замолчала, её предупреждали что пациент не разговорчивый, но не до такой степени же. Хотя есть и плюсы,он не бросается на людей с топором или не напевает во весь голос гимн США. Девушка разочарованно выдохлась и поплелась к двери. Николь ожидала немного иной прием и она решила действовать по другому. "Гарри Эдвард Стайлз я заставлю тебя заговорить" твердо решила для себя брюнетка и вышла хлопнув дверью. Она не видела, как парень поднял голову и долго смотрел в ту сторону, где несколько минут сидела Николь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.