ID работы: 3970696

Поцелованный Силой

Джен
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Тревожные времена

Настройки текста
Палпатин не оставлял намерения приблизить Люка к себе и сделать его наконец своим учеником. Он разрабатывал схемы и строил планы, как приманить его к себе, как вынудить его вступить в союз или как захватить его силой, не оставив выбора. Они сходились на световых мечах, на истребителях, в ментальных поединках и уже успели стать ночными кошмарами друг друга. Охота за талантливым последователем не была для него в новинку: во время Войн клонов он точно так же планировал целые кампании, чтобы заманить в ловушку другого долгожданного ученика – Энакина Скайуокера. В какой-то момент, отчаявшись победить Императора в бою или Силой и осознав, что бессмертный противник был практически непобедим, Люк Скайуокер пошёл на неожиданный и безумный шаг – чтобы одолеть Тёмную Сторону изнутри, он согласился стать новым учеником Дарта Сидиуса. Недооценивая мощь Тёмной Стороны, молодой Скайуокер наивно надеялся, что, познав Её секреты под руководством сильнейшего из ситхов, он сможет в конечном счёте победить его. Тёмный Владыка осторожничал и не торопился праздновать окончательную победу. И всё же внутри он ликовал. Люк работал на благо Светлой Стороны, пребывая в тени. Он, как мог, вёл подрывную деятельность в стане Палпатина, желая всеми возможными способами содействовать успеху Республики. Такой саботаж, естественно, не проходил незамеченным, но Император был к этому готов. Он играл со Скайуокером, незаметно парируя все его ходы и заманивая его всё глубже в сети Тёмной Стороны. Молодой ученик старался освоить новую систему знаний и практик и набраться сил, чтобы сразиться с наставником и победить его его же оружием. Но в какой-то момент Люк осознал, что слишком глубоко увяз в сетях Тёмной Стороны: он не мог выбраться из этой ловушки и оказался слишком опутан Тьмой, чтобы быть в состоянии противостоять своему новому учителю. Он смог нанести ему достаточно ощутимый урон, уничтожив капсулы для производства клонов, однако последовавший поединок ясно показал, что тягаться с Тёмным Владыкой ему всё-таки не по силам. Лишь при поддержке Леи Люку удалось сбросить с сознания грязную паутину Тьмы и, одолев Палпатина в битве, сбежать. Но эта смерть Императора, как и предыдущие, не была окончательной и ничего не меняла. У него ещё оставались клонированные тела.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

Дарт Сидиус никогда не отступался от своего. Скайуокер должен был либо благоговейно склониться к его сапогам, либо лежать в земле. Их противостояние заходило на новый виток. Но Люку удавалось избегать талантливо расставленных ловушек, скидывать тлетворные сети Тёмной Стороны со своего сознания и раз за разом то уходить от погони, то вырываться из западни, то сбрасывать ментальный контроль. Император всё больше злился его упрямству и своему бессилию что-либо сделать с нахальным деревенским мальчишкой, и в конце концов он приказал своему поверенному убить треклятого джедая, причину его головной боли последнего десятка лет. Мара Джейд, тёмный форс-юзер и Рука Императора, всегда доводила дело до конца. За свою относительно недолгую службу она захватила не одного политика, криминального авторитета или чувствительного к Силе. Поэтому новый приказ она восприняла с энтузиазмом: исполнить важное личное поручение Владыки было большой честью, и кроме того, у Мары были свои, личные счёты со Скайуокером: она считала, что в первый раз Император погиб именно из-за джедая-недоучки. Возможность проявить себя выдалась достаточно быстро: бандитская группировка, с которой сотрудничала Джейд, захватила Скайуокера в плен в надежде на вознаграждение, но джедаю удалось сбежать, и Мара, не желая упускать столь ценную добычу, отправилась в погоню. Но тут словно вмешалась Сама Сила: лишившись всего своего снаряжения, они оказались в диком лесу, населенном жуткими чудовищами, готовыми в любой момент разорвать беззащитных людей на части. В довершение ситуации на планету прибыли имперские силы – узнай они о Люке, непременно лишили бы Мару ценного трофея, а Люка и вовсе ждала неопределённая судьба и в итоге – смерть. Чтобы выжить и спастись из этой ловушки, тёмному агенту и его жертве пришлось временно объединить силы. Когда угроза миновала, Мара поняла, что убить Люка в такой ситуации было бы неуместно и глупо – без него она не выбралась бы из диких джунглей – рука застыла над кобурой бластера, не в силах прикоснуться к оружию. Джейд почувствовала что-то в Силе, но времени разбираться в ощущениях не было. В этот раз они разошлись миром, и Рука Императора сделала вид, будто это было неподходящее место и время для выполнения задания и сведения счетов. Вскоре судьба снова столкнула их вместе – на этот раз Люк и Мара вынуждены были бороться против общей внешней угрозы – вышедшего из-под контроля Палпатина безумного джедая-клона Джарруса К’баота и армии его приспешников. И снова джедаю и тёмному агенту пришлось работать рука об руку, причём на этот раз – довольно продолжительное время. Чтобы выжить самим и одолеть одарённого Силой безумца, Люк и Мара должны были научиться полагаться друг на друга, работать в команде, доверять. Совместные миссии сплачивают весьма эффективно, и за это время Мара смогла получше приглядеться к своей бывшей мишени и ныне вынужденному напарнику. Оценив его качества и мощную связь со Светом, она постепенно прониклась к нему уважением и симпатией. Люк ни на мгновение не забывал, зачем Мара нашла его. К удивлению Руки Императора, жертва и не думала спасаться, а напротив – вела себя расслабленно и благодушно. Чутьё к Силе подсказывало Люку, что эта встреча была неслучайна и таила в себе хороший потенциал и большое благо. Джедай воспринял убийцу спокойно и стал ней сотрудничать не только под давлением внешних обстоятельств. Он достаточно быстро понял, что причина её приверженности Тёмной Стороне Силы и агрессии в адрес джедаев – контроль со стороны Императора. Люку было прекрасно известно, что Император Палпатин выискивал одарённых Силой по всей Империи: неугодных уничтожал, а лояльных или слишком молодых обучал в специальном Корпусе, чтобы сделать из них идеальных слуг и тёмных агентов. Люк увидел в Маре потенциал к Светлой Стороне и решил помочь ей справиться с Тьмой и избавиться от ментального контроля Дарта Сидиуса. – Ты уверена, что хочешь всю жизнь прожить вот так, выполняя личные приказы и грязную работу по поручению кровавого диктатора? – говорил он. – Я никогда не думала об этом, просто жила… Жила, как могла. Наверное, ты прав. Мне стоит о многом поразмыслить. По мере того как они работали в команде, Люк обучал Мару тому, как развивать свои навыки Силы, а также помогал ей избавиться от ментального контроля Императора, который довлел над ней всё это время. Так, постепенно между ними завязалась дружба, а зависимость Мары от воли Палпатина исчезла. Кроме того, она прониклась идеями, которыми горел Люк, и поняла, что они ей очень близки, что она и сама всю жизнь хотела для Галактики именно такого будущего: спокойного, процветающего, признающего свободу личности и поддерживающего порядок не страхом и тиранией, а правовыми средствами и Светлой Стороной. Воспользовавшись тем, что внимание Императора захватили другие вопросы, Мара оставила службу и стала союзником Новой республики. Конечно, она понимала, что Император стал теперь её злейшим врагом. Но после знакомства с Люком и его идеями Света работать на кровавый режим тирана и деспота она больше не могла. Жизнь менялась, и Мара старалась не отставать, тем более что очередной виток судьбы дал ей прекрасного друга и наставника, который понял её сердце и вытащил её из капкана Тёмной Стороны.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

Несмотря на то что Новая Республика постепенно восстанавливалась и искореняла внутренние и внешние пороки, ситуация в Галактике продолжала быть очень тревожной и всё никак не могла стабилизироваться. Император был полон энергии Тёмной Стороны, жаждал власти и с каждым годом упрочивал своё положение. Его тёмные ученики и воинственные моффы создавали бандитские группировки и затягивали узлы дипломатических и военных отношений. В отсутствие жёстких репрессий вышли из тени преступные кланы и синдикаты, и у Республики не всегда хватало сил держать их под контролем. То тут, то там постоянно вспыхивали большие и малые военные конфликты, и казалось, что напряжение, которое не отпускало Галактику со времён Войн Клонов, не собиралось давать Республиканскому Сенату и силам бывшего Альянса ни минуты покоя. Война шла на всех фронтах, но жизнь не останавливалась ни на миг. Вскоре после событий на Эндоре Хан Соло взял свою возлюбленную Лею в законные супруги. Несмотря на статус молодожёнов, Лея продолжала выполнять все функции первого помощника Главы Республики, а Хан возглавил Новую Эскадрилью Альянса. У обоих было много работы, ведь только что родившаяся Новая Республика требовала огромного вложения сил, времени, связей, внешних и личностных ресурсов. Но когда принцесса поняла, что носит под сердцем ребёнка, она оставила свой политический пост и все государственные заботы, не колеблясь ни секунды. Едва узнав о будущем малыше, Лея переселилась в уединённое место Светлой Стороны – на планету Тайтон, в старый Анклав джедаев. Последние несколько тысяч лет древняя планета джедайской культуры была заброшена – из-за близости системы к Ядру Галактики гиперпространственные пути в этом районе со временем стали нестабильными и опасными для путешествий. Лишь единицы могли верно прокладывать путь – и те только при помощи Силы. Только единичные представители разрозненных светлых культов изредка приезжали сюда, и отдельные группы адептов были сконцентрированы на своих практиках и не исследовали планету на предмет других поселений, так что в целом Тайтон оставался необитаемым миром с десятком временных лагерей вместо развитой цивилизации былых эпох. Поэтому Лея со спутниками были практически одни на целой планете. Альянс достаточно быстро восстановил небольшое старое джедайское поселение, куда принцесса переехала вместе со своими придворными и служанками, а также ещё несколькими молодыми семьями Альянса. Скайуокер настоял на том, чтобы за его непоседливой сестрой приглядывал и кто-то из старших, ведь бойкий характер будущей мамы ничуть не смягчился её новым положением и мог довести до беды. Старый союзник Ордена Джедаев, пожилая низкорослая женщина-пират Маз Каната предложила семье Скайуокеров-Соло свою помощь – она была счастлива оказаться полезной воинам Света, Республике и Светлой Стороне – и Люк охотно принял её предложение. Маз не была джедайкой, но чувствовала Силу, была опытна и мудра, и её воля была не слабее воли молодой Органа-Соло, так что брат и муж оставляли Лею под надёжным присмотром. Под руководством Люка будущая мама освоила ряд сильных медитаций и техник Светлой Стороны и целиком погрузилась в практики. Радостная новость о положении принцессы заставила всех на мгновение забыть о происходившем вокруг, но было не время предаваться блаженной эйфории. Люк и Лея, не сговариваясь, подумали об одном и том же: будущий ребёнок придётся внуком Энакину Скайуокеру. И дар Силы, которым наградила его судьба, был очевиден джедаям с первого дня беременности – Лея сразу почувствовала, что к ним пришла непростая личность и мощный адепт Силы. Первенец Соло не мог быть не связан в Силе со своим легендарным дедом. Скайуокер-старший был выдающимся джедаем своего времени, тем, кого считали Избранным, кто в итоге принёс равновесие в Силу и одержал победу над Тьмой. Но перед этим уничтожил Орден Джедаев, больше двадцати лет вселял страх в сердца всех галактов, был тираном, палачом и одним из самых сильных Лордов Тёмной Стороны за всю известную историю. Семья Скайуокеров-Соло хотела надеяться на лучшее, но рисковать они не могли. Да и времена стояли тяжёлые, тёмные. То, что Тёмная Сторона не подчинила сознание Люка и Леи, не давало никаких гарантий по поводу их наследников; все будущие потомки Энакина Скайуокера несли на судьбе эту печать и находились под угрозой Тьмы. Тайтон, планета Светлой Стороны, должна была защитить ещё не рождённое дитя от Тёмной Стороны Силы и происков тех, кого Она превратила в чудовищ. Люк и Лея поклялись сделать всё, чтобы ребёнок не унаследовал судьбу их отца. Медитации и практики Светлой Стороны пошли будущей маме на пользу: под благодатным воздействием места, столь насыщенного мощными чистыми энергиями, молодая Органа-Соло просто расцвела. Лея не получила джедайского образования и не была столь искусна в Силе, как её отец или брат, но здесь Свет пронизывал всё её существо, и Лея всецело открывала Ему своё сердце, стараясь передать ребёнку как можно больше чистоты и любви. Беременность лишь незначительно сгладила её боевой характер, и Маз Канате было, чем заняться. В дополнение к этому рисунок Силы Тайтона был многообразен и сложен – сказывалась богатая история планеты, в которой было место и Силе Тёмной Стороны, и сознание Леи восприимчиво отвечало на все всплески Силы. Одно за другим приходили видения: и о повстанческом прошлом, и о благополучном, но нестабильном сейчас состоянии Республики, и о будущем, полном напряжения, конфликтов и угрозы Тёмной Стороны, но так же насыщенном искристыми переливами Света. А в одной из медитаций – принцесса тогда была на средних сроках – ей впервые открылся характер и дух её ребёнка. Воля, отвага, доблесть, мощь, проницательный ум и недюжинная способность к Силе, стальной характер и стальная кровь. Она поняла, что носит под сердцем и бережно обнимает ночами того, кто совсем скоро станет настоящим бойцом и настоящим героем. Вскоре на радость всей семье у Хана и Леи родился первенец – мальчик с огромными чёрными глазами и врождённой травмой лица – несмотря на отсутствие осложнений, полную исправность меддроида и осторожность матери. Но в остальном младенец оказался абсолютно здоров, а дефект был больше внешним, так что все быстро успокоились насчёт этого обстоятельства. А Люк, беря на руки родного племянника, с любовью гладил его по мягким тёмным волосам и приговаривал, что его поцеловала Сама Сила. К радости и умилению родителей, ребёнок заливисто смеялся и тянул ручки к дяде, норовя ухватить его за нос. В том, что потомок Скайуокеров имеет выраженный потенциал в Силе, не сомневался никто – младенец лучился Светом изнутри. Мальчика нарекли Беном – в честь первого наставника Люка – Бена Кеноби, который приглядывал за ним всё детство, проведённое на Татуине, давал первые уроки Силы, подарил ему первый световой меч и стал един с Силой, прикрывая своего последнего и самого любимого ученика от угрозы ситхов. Именно он открыл для простого деревенского мальчишки с непростым даром этот удивительный мир Силы и Светлой Стороны. Лея всецело поддержала эту идею, ведь магистр Кеноби был тем, без кого подрыв Звезды Смерти и последующее уничтожение Империи и освобождение всех угнетённых миров были невозможны. Джедай Старой Республики сделал всё, что мог, чтобы спустя много лет родилась Республика новая. Один из двух последних воинов Света во всей Галактике направил судьбу своего последнего ученика так, чтобы тот имел силы устоять перед Тьмой и всегда нёс в своём сердце непоколебимую верность Свету. Семья надеялась, что это имя и его прежний обладатель помогут уберечь ребёнка от тлетворного влияния Тёмной Стороны. Первый из нового поколения семьи Скайуокеров большую часть времени проводил на руках у мамы и мирно спал, ещё неспособный понять, в какую непростую эпоху ему довелось родиться и какие судьбоносные испытания готовит для него Сила.

৹৹৹৹৹৹৹ఋლლஜஜஜஇஇஇஇஇஇஇஜஜஜლლఋ৹৹৹৹৹৹৹

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.