ID работы: 3970696

Поцелованный Силой

Джен
R
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 112 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11. Временный покой

Настройки текста
Падавану Соло недавно исполнилось восемнадцать. Он прибавил ещё пару сантиметров роста, бесконечные тренировки сделали его плечи и спину в полтора раза шире, а руки – в два раза крепче, он стал чуть менее резким, но намного более ловким и сильным. Его облик немного смягчился и обрёл стать и глубину. Но лицо так и осталось почти по-детски трогательным и юным; оно несколько утратило подростковую угловатость, но не торопилось принимать черты, что придали бы ему облик взрослого мужчины. Бен выглядел моложе своих лет, и лишь мощная подтянутая фигура, выдававшая многолетние тренировки, могла дать представление о его возрасте. Из-за широких плеч, высокого роста и вытянутых пропорций юноша вынужден был носить робу большего размера, и она, подхваченная широким поясом на непропорционально изящной талии, висела на нём, как лоскутья на монахе-страннике. Он всё так же безоглядно отдавал всего себя тренировкам и за последние несколько лет значительно продвинулся как в боевых искусствах и владении световым мечом, так и в практиках Силы, опередив даже взрослых учеников Люка, пришедших в Академию уже обученными воинами и форс-юзерами. Продвинулся он и в практиках Тёмной Стороны, которая по-прежнему интересовала и влекла его. Люк уже практически смирился с тем, что не может контролировать силу, бьющую из сердца Бена, и если Она зовёт его изучать Тёмные техники наряду со Светлыми, то не ему, Люку, мешать Её священной воле. Наставники говорили, что сердце Бена чисто, что Сила Сама направляет его, а значит, всё шло по Её умыслу. А это и было самым главным. Бен Соло неотступно следовал пути джедая с великой преданностью и любовью, и Люк, хоть и был в глубине души обеспокоен его судьбой, смотрел на ученика с гордостью.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

У Бена было любимое место для медитации и тренировок – на задворках главного корпуса Храма торчащие из земли скалы ограничивали небольшую зелёную полянку, что обрывалась крутым уступом к скалистому берегу. Море было спокойным, и там, внизу, ласковые волны одна за другой накрывали каменистую полосу прибоя, с нежным плеском разбиваясь о блестящие валуны, в которых играло изредка выглядывавшее из-за туманных облаков утреннее солнце. Лёгкий ветерок поднимался от серебряной глади воды и нёс на скалистый берег солёную морскую свежесть. Облака висели низко, но были легки и прозрачны, и казалось, что солнечный свет льётся ровным широким потоком прямо с самого неба. И сейчас молодой джедай стоял над скалистым уступом и полной грудью вдыхал морской ветер. Ветер развевал длинные полы его тёмно-бурой туники, игриво трепал отросшие до плеч волосы, нежно овевал прохладной свежестью умиротворённое и одухотворённое лицо. Бен стоял, воздев руки к небу, и ладони удерживали на весу небольшой водяной шар: прозрачные потоки переливались в нём, играя в приглушённом небесном свете опаловыми бликами. Водяной сполох преломлял серебристо-голубой свет неба, и казалось, будто он лучился изнутри, а вихрь капелек на его поверхности искрился радужными переливами. И Бен, прикрыв глаза, самозабвенно вращал над собой этот словно живой шар, играя с ласковым и податливым кусочком стихии. Лица джедая коснулась лёгкая улыбка, и он, оставив серебряно-голубоватый шар вращаться над левой ладонью, вытянул перед собой правую. В его сердце вспыхнул огонь, и энергия, пройдя по груди и руке, породила сферу пламени, что зависла в воздухе над раскрытой ладонью. Языки пламени танцевали, рождаясь из ниоткуда, но давали тепло и вполне ощутимый жар – это была чистая огненная энергия. Подхватив её Силой, Бен свёл эти два сполоха вместе, и на какой-то миг они застыли в единой силовой сфере, один словно противоположность и продолжение другого. Молодой джедай сконцентрировал ум, и шар стал вращаться в воздухе, а огненный и водяной потоки, разбившись на мельчайшие капли, проникали один в другой, переливались и словно преследовали друг друга, и Бен стоял и заворожённо любовался этим явленным гармоничным совершенством. Силовой толчок – и огненно-водяной шар взлетел вверх: пламя рассыпалось тысячей искр и погасло на свежем ветру, а вода раздробилась на тысячу капель, что начали медленно падать на землю, словно маленький поток дождя. В мгновение ока Бен выхватил с пояса световой меч, и ярко-голубой клинок взвился, чтобы поймать эти капли, что вскипали и испарялись, едва соприкоснувшись с лучом чистого света. До изумрудной травы не долетела ни одна. А джедай только начинал свой танец. Приняв боевую стойку и отведя клинок в сторону, он словно приготовился встречать незримого врага. Мгновение, и он сорвался с места, мастерски орудуя длинным – по своему росту – световым мечом. Молодой Соло двигался с неожиданной для его сложения и роста грацией, ловкостью не уступая куда более компактно сложенным воинам, а силой – диким животным. Будь перед Беном реальный противник – ему бы не поздоровилось: реакция джедая была молниеносной, движения – размашистыми и мощными, но притом отточенными и выверенными, и световой меч пел в его руках, рассекая воздух и сверкая голубыми отблесками в практически чёрных глазах. Рослый, но притом грациозный и изящный, он двигался молниеносно и легко, словно воины расы альв со старинных гологравюр: несмотря на скорость, движения были изысканны и плавны, и битва действительно более походила на танец. Лик его был спокоен и твёрд, и ни одна лишняя мысль не тревожила его – лишь сосредоточенность на Силе и бесконечная преданность Свету читались в его облике, в его сердце. Движения становились всё более размашистыми, мощными, и сила сквозила в каждом замахе светового меча, в каждом блоке и каждом ударе. При резких приёмах полы туники и табарда развевались и хлопали вокруг фигуры, словно крылья, а клинок меча превратился в сплошную размытую поверхность, что знаменем на ветру полыхала вокруг воина. Джедай взвивался в воздух, словно акробат или прирождённый гимнаст, и его тело пело от благодатной нагрузки, ощущения собственной силы и выверенной гармонии движений. Боевой танец становился всё более отчаянным и страстным, и вот на лице молодого воина уже и следа не осталось от былого умиротворения – запал радости, восторга и горячего, экстатического погружения в самую пучину Силы поглотил его целиком. Свет рвался из его груди, электрическими импульсами звенел в мышцах, огненными зарядами танцевал на кончиках пальцев, и воплощённая доброта, гармония и любовь вскипала в его душе жаркими волнами Света. …Молодой джедай замедлял движения, всё больше погружаясь сознанием в Силу, и вот последний взмах клинка, последние связки блоков и ударов, последние волны Силы, концентрировавшие в сердце Свет, и Бен, припав на колено, склонился перед Силой с великим смирением и любовью. Крупные покатые плечи ходили ходуном от тяжёлого глубокого дыхания, роба на спине была насквозь мокрой от пота, чёрные волосы кое-где прилипли к взмокшему лицу. Юный воин поднялся во весь рост, и солёный морской ветер ударил ему в грудь, а из-за белой пелены облаков выглянуло солнце, ласково проведя по его щеке тёплым золотым лучом.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

Бен сидел в своей комнате и предавался медитации, погружаясь разумом во всеохватные глубины Абсолюта, как вдруг его сознания коснулась теплая искорка Света. Он раскрыл глаза, вслушался в Силу и мгновенно понял: на Тайфу летят долгожданные гости, любимые и родные. – Магистр Скайуокер! – радостно звал падаван, подбегая к дому наставника. – Родители летят! Он стоял на склоне холма, ощущая всё нарастающее присутствие в Силе, когда сквозь туманную прореху в низких облаках показались серебристые борта Тысячелетнего Сокола. Разогнав вихри водяной взвеси, корабль снизился и тяжело завис над нешироким скалистым плато, которое должно было послужить ему посадочной площадкой. Хан великолепно управлялся с техникой и чувствовал Сокол как продолжение собственного тела – он мог посадить его где угодно, но вот сделать это аккуратно было сложнее. Лея успела было чуть взволноваться предстоящей жёсткой посадке, как вдруг увидела на изумрудной травяной глади вытянутую фигурку в тёмном – человек внизу повёл руками, и Сокол будто подхватила неведомая сила. Хан только начал сокрушаться по поводу вышедшего из-под контроля бортового оборудования, а корабль на уверенном и плавном ходу с ювелирной точностью приземлился ровно посередине лужайки, и ни единый камень не царапнул по дюрастиловоу днищу. «Ты всё ещё не веришь в Силу, наполняющую пространство и связывающую всё живое?» – хитро улыбаясь, подколола Лея ненаглядного мужа. Хан только ухмыльнулся в ответ: эта фраза давно уже успела стать фирменной шуткой в их семье. Опустился трап, и чета Соло сошла землю Тайфу – немного робко от переполнявшего их волнения и радости. Вслед за ними спустился и Чубакка. «Как ты вырос, сынок», – улыбнувшись и чуть не плача, сказала Лея, обнимая любимого сына и утыкаясь лицом ему в нижнюю часть груди. Он с любовью и нежностью обнял её в ответ и склонил голову, касаясь щекой её высокой причёски. «Да, уже и меня обогнал!» – улыбнулся Хан от уха до уха и тоже обнял родного сына. Бен отметил, что в волосах отца прибавилось седины, но взгляд его был всё так же цепок, а руки – всё так же сильны, как когда он в далёком детстве катал его, воздев над головой. «Агггррррааааарррааауууррраарррр!» – подал голос Чубакка из-за их спин. «О, Чуи говорит, что такими темпами к нашему следующему приезду ты обгонишь и его!» – усмехнулся Хан. «Па-а-ап, – протянул Бен. – За последние без малого пять лет я не позабыл ву’кии и прекрасно понимаю нашего любимого Чуи!» Вскоре подоспел и Люк: он тепло поприветствовал гостей, поочерёдно обняв сестру, её мужа и верного друга семейства. – Пойдёмте скорей в дом. Я как раз чайник поставил и достал кое-чего из запасов, – с улыбкой проговорил он, разворачиваясь в сторону Храма. Ветер трепал широкие рукава его светлой робы и длинный светлый плащ, и Лея отметила, что её брат, который всегда был для неё отважным, но простым милым и трогательным парнем из деревни, выглядел теперь не просто молодым воином, но настоящим магистром и главой Ордена.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

Люк мыл посуду, когда Лея подошла к нему и осторожно потянула за рукав: – Люк, можно тебя на минутку? – спросила она, озираясь по сторонам, хотя Хан и Бен занимались чем-то на улице, и в доме оставались только они одни. – Да. Что случилось? – ответил он, взяв очередную тарелку. – Люк… – протянула она. В глубоких карих глазах поблёскивало волнение. – У вас всё в порядке? – Да, в полном, – ответил Скайуокер как ни в чём не бывало и даже прервал своё занятие, чтобы припомнить, что же особенного случилось за последнее время. – А почему ты спрашиваешь? – Просто… Я чувствую что-то. – Лея потупила взгляд и положила ладони на руку брата, словно собиралась на неё опереться. – И беспокоюсь за Бена. – За Бена? О, у тебя нет причин для волнений! Конечно, наш мальчик, – выделил Люк, – обладает непростым характером, и его связь с Силой сильна и довольно необычна, но сложный возраст теперь позади. Бен, конечно, время от времени изводит мне нервы, но талантливые ученики всегда требуют особого внимания. Ваш сын делает чудесные успехи – на спаррингах я уже сражаюсь с ним в полную силу, а в техниках Силы он обогнал моих старших учеников. Скоро мне нечему будет его учить, – улыбнулся Скайуокер. – Да нет, Люк, я о другом. – Лея перевела взгляд куда-то вдаль и покрепче ухватила руку брата. – Я чувствую Тьму. Скрытая угроза Тьмы витает над ним. Он чист, но я боюсь за его будущее. – О Лея, не стоит! – Люк развернулся к сестре и бережно взял её за руки. – Не волнуйся за Бена. Он – настоящий джедай. Он предан Силе и Свету, и путь его свободен от скверны. Магистр Кеноби и другие джедаи приглядывают за всеми нами с той стороны Силы, и тебе не о чем беспокоиться! – Ты думаешь?.. – Конечно! С нами Сила. – Голос джедая был спокоен и полон гордости за лучшего ученика. – Ох, хотела бы и я верить. Бен – сильный джедай, это было видно сразу, с первого дня, когда я ещё тогда, во время беременности, почувствовала его характер, его дух, но… Меня всё равно не отпускает тревога. Лея хотела сказать ещё что-то, но тут с улицы донёсся радостный голос Бена: – Мам, мам! Ты видела, как круто отец управляется со спидером? В этом режиме он словно истребитель! – Нет, Бен, подожди, иду! И она вышла на улицу, напоследок задержавшись в дверях и бросив на Люка тяжёлый пронзительный взгляд, полный тревоги и недосказанности. А Люк не сказал ей самого главного. Сначала хотел, но не мог решиться, а теперь и вовсе не знал, стоило ли. У него не было тайн от сестры, но сначала он не понял волнений Леи, а потом словно Сама Сила удержала его от откровений. И Скайуокер был рад, что Бен так кстати помог ему прекратить этот непростой разговор.

৹৹৹৹ლஜஇஇஇஜლ৹৹৹৹

Прошло несколько дней, и гостям пора было отправляться назад. Бен стоял на склоне холма и смотрел, как Тысячелетний Сокол готовился к взлёту. Он привык жить в монашеском укладе под покровительством дяди, который сейчас стал ему уже больше наставником, и достаточно спокойно переносил разлуку с родными. И всё же сейчас в его груди щемило от любви. «Сынок, я тебя люблю. Береги себя», – услышал он прикосновение голоса матери к своему сердцу. И почувствовал, как она смахивает слезу. «Я горжусь тобой, сын», – подумал Хан, и молодой Соло прочитал в ментальном пространстве эту энергию. «И я люблю вас, мама, папа. Не волнуйтесь за меня», – ответил он в Силе.

৹৹৹৹৹৹৹ఋლლஜஜஜஇஇஇஇஇஇஇஜஜஜლლఋ৹৹৹৹৹৹৹

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.